Victoria crucial para el Hércules en el partido ante el Sabadell, equipo que como los alicantinos también ocupa plaza en los puestos de descenso de la Liga Adelante. Los herculinos vencieron por 3 goles a 0 a los catalanes, y lograron darles caza en la clasificación liguera, empatando a 15 puntos en los puestos de descenso, enganchándose de lleno a una lucha que acaba de empezar en la parte baja de la clasificación.

Aún así, el partido ha podido caer decantado del lado arlequinado, pero la falta de acierto visitante marcó el devenir del duelo. Los locales no perdonaron cuando tuvieron sus oportunidades en el segundo tiempo, y se llevaron un triunfo que necesitaban los dos equipos como agua de mayo. Empezó bien el Hércules, que tuvo la primera oportunidad del encuentro en las botas de Eldin, que desaprovechó un buen envío desde la derecha de Ortiz.

Los hombres de Javi Salamero equilibraron las fuerzas rebasado el primer cuarto de hora de juego, y comenzaron a tener oportunidades en las inmediaciones del marco de Oinatz Aulestia. El ex del Cádiz tuvo que emplearse a fondo para que las ocasiones de las que dispusieron Gato, Juanjo Ciércoles y Antonio Hidalgo no se convirtieran en el primer tanto del encuentro.

Al final, el Sabadell terminaría pagando cara su falta de puntería en los metros finales. Su candidez en la finalización le pasaría factura en el segundo periodo, aunque al descanso se mantuvo el empate a cero. El Hércules había sobrevivido al mal rato que le hizo pasar el conjunto catalán y cambió su planteamiento en la segunda mitad. Nada más salir de vestuarios, Eldin Hadzic tuvo en sus botas la posibilidad de adelantar al cuadro herculino.

El atacante bosnio no concretó su segunda oportunidad clara, pero poco después si que acertaría Javier Portillo. El delantero natural de Aranjuez aprovecharía un balón suelto en el área visitante, a servicio de Peña, para batir a Nauzet Alemán y poner en ventaja a los suyos. El equipo visitante se vio obligado a reaccionar para poder darle la vuelta al partido y sumar tres puntos de oro en un duelo directo por salir de la zona caliente de la tabla clasificatoria.

El Sabadell dio un par de pasos hacia delante, con la mirada puesta en el marco de Aulestia. Sin embargo, un error en el pase de Juanjo Ciércoles a Nauzet dejó el balón corto para que Portillo, listo y atento al posible fallo en la jugada, aprovechó el mal pase y superó al guardameta canario con picardía y astucia, colocando el 2-0 en el marcador. Un marcador que se convirtió en una losa difícil de voltear para los catalanes, tocados anímicamente.

Con el 2-0 y con quince minutos por jugar, los hombres de Quique Hernández fueron los dueños del encuentro. Manejaron el partido a sus anchas, ante un Sabadell muy tocado e incapaz de encontrar una respuesta para poder pelear el partido hasta el último instante. Con los visitantes abiertos a la desesperada, ha llegado la sentencia de Sugi a falta de cinco minutos para la conclusión.

El japonés desequilibró en el uno contra uno ante Toni Lao, y batió al guardameta arlequinado con un disparo raso cruzado y seco, difícil de parar. Era el broche a un partido que el Hércules quiere tomar como un punto de inflexión que le permita abandonar la parte baja de la tabla y asentarse en zonas más templadas de la clasificación, donde no pase tantos apuros para mantenerse como los tuvo la temporada pasada en el tramo final de liga.

Por su parte, la derrota deja muy tocado a un Sabadell que ha sumado 8 puntos de los últimos 27 en juego. Un bagaje muy pobre si atendemos a que los catalanes acumulan tres partidos consecutivos derrotados, y que la salvación comienza a ponerse cara si no reaccionan de inmediato. Javi Salamero comienza a ver como su puesto peligra seriamente, y el futuro se torna incierto para una entidad histórica del fútbol nacional.