El Sabadell llegaba al encuentro, probablemente, en el mejor momento de la temporada en cuanto a resultados y a sensaciones del equipo. El conjunto catalán quería prolongar su estado de gracia con una victoria frente al Zaragoza que, como reconoció Olmo en rueda de prensa, dejaría “un panorama inmejorable” para los intereses arlequinados.

Para conseguir los tres puntos, el equipo vallesano contó en Zaragoza con el apoyo de unos 500 aficionados que no dudaron en desplazarse en autocar hasta La Romareda para ayudar a su equipo, conscientes de la trascendencia del partido. Sin duda, han sido un factor determinante para que el Sabadell consiguiera remontar el encuentro.

Floja primera parte del Sabadell

El Zaragoza, que ha ido de más a menos en el transcurso del partido, salió des del inicio del encuentro a por el partido, y ya en los primeros minutos tuvo dos ocasiones claras para adelantarse en el marcador. Víctor Rodríguez, en el minuto 4, no aprovechó la clara oportunidad que le cedió Roger y su disparo se fue desviado. La primera ocasión del conjunto visitante la tuvo Collantes, pero su disparo tocó en un defensa local y no inquietó al guardameta Leo Franco.

El partido no tenía un dominador claro, pero el Sabadell se estaba mostrando inseguro en defensa y el Zaragoza lo aprovechó, con la fortuna de su parte. Nauzet desvió el remate de Roger, pero con la mala suerte de que el balón rebotó en Cristian y se introdujo en la portería visitante. El primer gol fue un duro golpe para el Sabadell, y antes de conseguir recuperarse encajó el 2-0, obra de Roger. Mala suerte para el equipo de Miquel Olmo, que no estaba mereciendo semejante castigo.

Con el marcador a su favor, el conjunto zaragocista se hizo con el control total del partido y se dedicó a controlar la posesión del balón. El Sabadell, por su parte, solo amenazaba la portería de Leo Franco con algunas contras aisladas culminadas por Hidalgo y Aníbal.

Reacción inmejorable

Después del descanso, el Sabadell salió al terreno de juego enchufado des del primer minuto, dispuestos a intentar darle la vuelta a un marcador que era bastante desfavorable al conjunto visitante. En este segundo tiempo entro mucho más en juego Collantes, uno de los jugadores más desequilibrantes de los que dispone Miquel Olmo en ataque.

De las botas del extremo del Sabadell nació el primer gol. Collantes recibió un balón al espacio y cedió el gol a Aníbal, que solo tuvo que empujar la pelota. Un gran contragolpe del Sabadell que metía el miedo en el conjunto de Víctor Muñoz. Con el gol de Aníbal, máximo goleador del Sabadell con 18 goles, los nervios se han apoderado del Zaragoza y de su afición. y el Sabadell ha sabido jugar con este factor.

Las aproximaciones del equipo visitante a la portería de Leo Franco eran cada vez más frecuentes, y en una de esas aproximaciones el Sabadell ha empatado el partido. Cristian, por banda derecha, ha centrado una pelota a la cabeza de Martí Crespí, que ha marcado con un cabezazo inapelable. El Sabadell, empujado por su afición, se ha visto capaz de empatar un partido que tenía perdido y que ahora empataba con un cuarto de hora por delante. Pese a los intentos de los jugadores visitantes, el marcador ya no se ha movido y el 2-2 ha sido el marcador definitivo.

Próximo rival: Tenerife

Con este empate, el Sabadell sigue dependiendo de él mismo para jugar la promoción de ascenso a la Liga BBVA. Para conseguir tal objetivo, los de Miquel Olmo deben aprovechar el fortín en que han convertido la Nova Creu Alta. La visita del Tenerife al estadio sabadellense la semana que viene será el próximo examen del Sabadell.