Se presentaba una final en la Nova Creu Alta. El Recreativo de Huelva y el CE Sabadell se plantaban en la última jornada de la Liga Adelante con claras posibilidades de disputar los playoff de ascenso a Primera División. El decano, octavo con 60 puntos, visitaba a un Sabadell que estaba justo detrás, noveno con 58 puntos. Los arlequinados dependían de un error del Córdoba o de U.D. Las Palmas, siempre y cuando ganaran, para entrar en la zona soñada por todos los equipos.

Por ocasiones, no fue

El partido empezó con muchas dudas en ambos equipos, pero no tardó demasiado el Sabadell en hacerse con el dominio del balón. La primera oportunidad llegaría a los pocos minutos de juego, con una internada de Antonio Hidalgo que acabó en saque de puerta. Aun así, el Recreativo se situó muy bien desde el principio. El decano daría el primer susto a los 11 minutos de juego a través de Gallegos que Nauzet salvó mandando el balón a córner. A medida que pasaban los minutos, el conjunto de Miquel Olmo iba imponiendo su superioridad y, en el 22, Juanjo pudo poner al Sabadell por delante en el marcador, pero Cabrero rechazó con algunos problemas.

El Sabadell seguía acechando la portería del Recreativo y Aníbal tuvo la más clara del partido mandando un cabezazo al lateral de la red tras un excelente centro de Collantes. El mexicano volvió a tener una ocasión clarísima, quedándose solo ante Cabrero, que rechazó tanto el disparo de Aníbal, como el posterior de Hidalgo. Cabrero fue el gran protagonista en el final de la primera mitad. El portero del 'Recre' salvó un gol cantado de Antonio Hidalgo, y posteriormente de Sotan, llegando al descanso. Llegando al 45, el Recreativo consiguió robarle la posesión y el dominio aplastante a los laneros. De todas formas, se llegó al descanso con el 0-0 en el marcador.

Segunda parte

El encuentro se reanudó sin cambios en ninguno de los dos equipos. El conjunto decano empezó con otra actitud esta segunda mitad, teniendo un poco más la posesión. Aun así, el Sabadell no tardó mucho tiempo en recuperar el dominio. Con la combinación favorable a los arlequinados, la afición se animó, ya que los de Miquel Olmo estaban a un tanto de entrar en el playoff. El 'Recre', bien situado, se lo puso difícil a los catalanes, que insistían en ataque. Entonces, a un gol del sueño, Miquel Olmo apostó por Raúl Tamudo.

Llegando al final, además, Gato sustituyó a Cristian en un cambio lanero totalmente ofensivo de cara a los últimos minutos. De todas formas, el final del partido fue un ida y vuelta a partir de ahí. El Sabadell no dejó de intentarlo hasta el final, mientras que el Recreativo lo probaba a la contra. Los nervios se palpaban en los banquillos y en la grada. Nauzet llegó a salvar hasta dos ocasiones claras del conjunto visitante, pero fue expulsado en el descuento tras hacer una entrada diez metros fuera del área. Con Carlos Hernández de portero y con uno menos, al Sabadell se le escapó el sueño de las manos. Sin la victoria no valía y el Sabadell no disputará la promoción de ascenso a Primera División la semana que viene.