Con más de 2.000 béticos en la Nova Creu Alta, el partido entre Sabadell y Real Betis se presentaba interesante. Ya en la previa del partido, la afición andaluza caldeó el ambiente en los aledaños del estadio. Además, las peñas se reunieron en el Municipal Planada - Can Deu hacia el mediodía para hacer una comida todos juntos. Minutos antes de que comenzara el partido, unos 500 aficionados recibieron al equipo, que llegó al campo con media hora de retraso.

En el Sabadell, la noticia era la ausencia de Cristian García en la convocatoria de Miquel Olmo. Al parecer, el lateral arlequinado tuvo algunas molestias. Pero la sorpresa saltó cuando el club catalán dio a conocer el primer once del curso. El jugador del filial, Agus Medina, fue uno de los cuatro defensas titulares ante el Betis.

Efectividad bética

Con la sorpresa de ver al joven Agus Medina en el once inicial, el Sabadell empezó, como es habitual, queriendo y controlando la posesión del esférico. La primera ocasión arlequinada no tardó en llegar. Hacia los diez minutos de encuentro, Víctor sorprendió con un saque de banda largo que propició un córner a favor del Sabadell. En el saque de esquina, Martí Crespí peinó el balón y estuvo a punto de poner a los laneros por delante. A pesar del dominio local, el Betis aprovechó a los 21 minutos un doble rechace de De Navas y Agus, a través de Cejudo, para poner el primer gol bético de la temporada.

El Betis supo aprovechar las contras

Tras el tanto del conjunto verdiblanco, el Sabadell no se arrugó y siguió controlando el balón. El Betis volvió a avisar al conjunto catalán a la media hora de partido, cuando Molina remataría un balón que salió rozando el palo de la portería de De Navas. Los andaluces no tenían el balón, pero creaban peligro en las recuperaciones en el centro del campo. Llegando al descanso, Matilla puso el segundo tanto para su equipo. De Navas la llegó a tocar, pero el balón acabó entrando hasta el fondo de la red. Los últimos cinco minutos de la primera parte fueron los peores del Sabadell. El Betis se mostró muy cómodo al límite del descanso y creó algunos problemas en la defensa arlequinada.

El Sabadell pudo empatar

Nada más empezar la segunda mitad, Jorge Molina tuvo la ocasión más clara del partido para anotar el tercer tanto del Betis. Se quedó solo ante David de Navas, pero envió el balón fuera. El Sabadell, pero, reaccionó en la siguiente jugada. Agus se lanzó al ataque, hizo una gran asistencia a Collantes, y el andaluz la puso para que Javi Hervás la enviara al palo. El rechace le cayó a Tamudo que, pese a marcar, estaba en fuera de juego.

Rubén Castro sentenció

En vistas de intentar ir a por el empate, Miquel Olmo dio entrada a Gato y Edgar. Por otro lado, Julio Velázquez puso a Alfred N'Diaye sobre el césped. Llegando a la media hora, Aridai se lesionó, teniendo que ser cambiado por Edgar. La sentencia del conjunto andaluz llegaba en el minuto 77, cuando Rubén Castro anotó el tercer gol para asegurar la primera victoria de la temporada. Pero el partido no acabó ahí. En los últimos cinco minutos, Edgar y Raúl Tamudo pusieron el 2-3 en el electrónico de la Nova Creu Alta, haciendo que a los jugadores del Real Betis les temblarán las piernas.

A pensar en el Mini Estadi

Tras encajar la primera derrota de la temporada, el Sabadell de Miquel Olmo ya piensa en el próximo partido. El conjunto arlequinado se desplazará a Barcelona para enfrentarse al filial blaugrana en la segunda jornada de la Liga Adelante. Ambos se encontrarán tras perder sus respectivos encuentros. El Barcelona 'B' perdió en El Sadar ante Osasuna por 2-0.