El Barcelona B y el Sabadell se han enfrentado en el primer derbi catalán de la temporada, que ha terminado con derrota de los arlequinados. Ambos conjuntos llegaban con la relativa necesidad de sumar puntos, dado que los dos perdieron el primer encuentro de la temporada.

El Sabadell salió con novedades en el once inicial. Volvía Nauzet Pérez a la portería en sustitución de De Navas, Cristian en el lateral derecho en lugar de Agus y Gato ocupó el lugar de Aridai en el extremo, ya que el delantero canario salía de una lesión.

El equipo entrenado por el egarense Miquel Olmo salió muy bien posicionado y dificultó en los primeros minutos el juego del filial azulgrana, que no pudo desarrollar su juego con facilidad. Así, los locales no inquietaron en exceso la portería de Nauzet. Por su parte, el Sabadell avisó mediante Kiko Olivas y Tamudo.

Fue el central quien en la siguiente jugada, en el minuto 9 de partido, perforó la portería de Ortolá con una gran jugada a balón parado y abrió el marcador. Acto seguido, el colegiado Sureda Cuenca inició su repertorio de despropósitos y de decisiones erróneas impropias de un árbitro de Segunda División.

El colegiado mallorquín señaló como penalti un pequeño agarrón de Martí Crespí a Dongou fuera del área, y por ello expulsó al otro defensa, Kiko Olivas. Se torcían las cosas para el Sabadell, que tendría que jugar 80 minutos con un jugador menos. Por suerte para los visitantes, el delantero camerunés del Barcelona envió el balón al palo.

A la media hora de partido, una jugada de Juan Román dentro del área terminó con penalti por una zancadilla de Crespí. Esta vez, Juan Román no perdonó y empató el partido. Las decisiones del colegiado fueron muy discutidas por el entrenador del Sabadell y por ello fue expulsado.

Antes del descanso, Sureda Cuenca siguió en su línea de errores y no señaló un penalti cometido sobre Raúl Tamudo cuando éste tenía una clara oportunidad de gol.

Después del descanso, el Sabadell salió a intentar defender el empate y buscar ocasiones a la contra. Así, los arlequinados habrían podido adelantarse otra vez en el marcador en un uno contra uno de Collantes con Ortolá, pero el tiro del extremo del Sabadell salió alto.

El portero visitante volvió a ser protagonista en cometer un claro penalti sobre Carlos Hernández, pero Sureda Cuenca en esta ocasión tampoco quiso señalar la pena máxima a favor de los visitantes.

El Sabadell jugaba con un hombre menos des del primero cuarto de hora de partido y en el tramo final del encuentro los hombres de Miquel Olmo lo notaron. Así, el Barça B tuvo más presencia en el área visitante y, en una de las pocas ocasiones claras, Dongou marcó el 2-1.

El Sabadell se vino abajo con este tanto y, en el minuto 89, otra vez Dongou culminó la remontada del filial azulgrana con otra diana. Castigo excesivo para un Sabadell que mereció puntuar en el Mini Estadi pero que se vio perjudicado por las decisiones de un colegiado al que la categoría de plata se le queda grande.