Era un partido importante para los arlequinados. El Sabadell venía de sumar tan solo un punto en cuatro jornadas, y los de Miquel Olmo quierían sumar la primera victoria de la temporada ante la Ponferradina. El conjunto lanero sumó el primer y único punto en La Romareda empatando a uno ante el Real Zaragoza.

Para los de José Manuel Díaz, las cosas se presentaban diferentes. Tres victorias y una derrota era el bagaje con el que llegaba la Deportiva. El Sporting de Gijón ha sido el único equipo capaz de superar, eso sí, por la mínima, a una Ponferradina que ha demostrado ser muy competente.

Yuri como protagonista

El partido empezó con una gran presión por parte de los del Bierzo. En los primeros minutos, el Sabadell ya intentó controlar la posesión del esférico, pero la Ponferradina sabía que los arlequinados se nutren de ello e intentó evitarlo desde el primer segundo. A medida que pasaban los minutos, pero, el conjunto arlequinado se fue encontrando más cómodo sobre el terreno de juego. A los 23 minutos, Juanto advirtió a Dinu con un gran disparo que se fue rozando el larguero por unos pocos centímetros.

Yuri dejó a su equipo con uno menos

Dos minutos después, Yuri perdió los papeles agrediendo a Cristian con un cabezazo cuando el balón no estaba en juego. Así entonces, la Ponferradina afrontaba más de medio partido con un hombre menos. Con superioridad numérica, el conjunto de Miquel Olmo se hizo con el dominio del encuentro. A diez minutos del descanso, Gato estuvo a punto de anotar el primer gol lanero, pero el balón quedó muerto sobre la línea de meta y la Ponferradina logró despejar el peligro y mantener la portería a cero en la primera mitad.

Segunda parte

Juanto puso el gol de la victoria

El Sabadell no tardó ni un minuto en adelantarse en el marcador. A los 49 segundos, Juanto Ortuño puso el 1-0 en el electrónico con un gran remate de cabeza al segundo palo. Con vistas a intentarlo de cualquier forma, Manuel Díaz quitó a Alberto Aguilar por Sobrino. Además, Miquel Olmo hizo un cambio natural sustituyendo a Víctor por Miguel Ángel Riau. A los 65 minutos, Eguaras envió un remate al palo y, posteriormente, Juanto, en posición antireglamentaria, no pudo enviar el balón al fondo de la red.

Poco después, Dinu salvó el tanto que cerraba el partido. Cristian, tras una gran incorporación por banda derecha, sorprendió a la Ponferradina con un potente disparo que se quedó en eso. En los instantes finales, el Sabadell no supo acabar las ocasiones más claras, y los del Bierzo vieron una oportunidad para atacar la portería de Nauzet. A tan solo cuatro del final, Juanto Ortuño vio la segunda amarilla y fue expulsado por Munuera Montero. Con igualdad, la Ponferradina tuvo una ocasión clarísima de Sobrino que Nauzet consiguió despejar. El portero canario fue decisivo en varias acciones.