Era un partido vital para volver por el buen camino. Ganar, resurgir. El Sabadell recibía al Albacete tras perder de forma contundente ante el Alavés en Mendizorroza por 3-1. Lo peor de la pasada jornada, pero, no fue solo el resultado sino la imagen que dio el conjunto arlequinado. El Albacete, de todas formas, visitaba la Nova Creu Alta tras caer por la mínima ante la Ponferradina. Un gran tanto de Pablo Infante dejó a los de Luís Cesar sin puntos por segunda jornada consecutiva.

Longás, lesionado

Así entonces, con este panorama por delante, Miquel Olmo introdució algunos cambios en el once. Martí Crespí volvió al banquillo, apostando por la dupla Kiko-Carlos en la pareja de centrales. Eguaras también cayó del once, dejando su puesto a Javi Hervás. Además, Gato volvió a ser titular, y Raúl Tamudo entró como referencia ofensiva por Juanto Ortuño. Finalmente, Aridai y Collantes reforzaron las bandas arriba.

La efectividad fue vital

Desde el primer minuto, el público pudo ver que el Sabadell iba a ir a ganar el partido. En los primeros minutos, el conjunto arlequinado dominó el balón gran parte del tiempo. Los catalanes, bien situados y jugando con comodidad, tardaron nueve minutos en adelantarse en el marcador. Raúl Tamudo, con una gran vaselina, puso por delante al Sabadell. A partir de minuto 20, pero, el Albacete dio un paso adelante y el conjunto catalán se fue cerrando poco a poco en su área.

El Albacete se quedó con uno menos

Los hombres de Miquel Olmo reaccionaron a tiempo y, a medida que pasaban los minutos, el conjunto lanero iba recuperando las sensaciones del principio. A los 29 minutos, Manuel Gato puso el 2-0 en el electrónico tras una gran asistencia de Collantes. Al filo del descanso, Fran García, que había sido amonestado con anterioridad, fue expulsado por doble amonestación.

Festival de goles

El Sabadell no tardó ni dos minutos en anotar un gol más. Raúl Tamudo, de nuevo, tras una gran acción individual, puso el tercero para los arlequinados. Con un jugador menos, al Albacete le costó Dios y ayuda defender las ofensivas de los catalanes. El conjunto arlequinado no se conformó con el 3-0 y siguió creando ocasiones. En el 55, Collantes sorprendió a Alberto que tuvo que despejar la acción a córner.

Dos minutos después, con un Albacete desparecido en combate, Gato anotó el 4-0 gracias a una excelente asistencia de Tamudo. La anécdota del partido fue el penalti favorable al Albacete en los últimos instantes del partido. Chumbi puso el 4-1 batiendo a Nauzet sin problemas y anotó el gol del honor. Esto no pareció gustarle a los laneros, y a cinco minutos del final Cristian envió el balón al fondo de la red tras tocar en el larguero. Para rematar, Sotan Tanabe marcó un gol para cerrar la fiesta en la Nova Creu Alta.