Por allá el año 47 antes de la venida de Jesús de Nazaret, un tal Júlio César, general y cónsul romano, tomó la palabra para expresar al Senado la rápida victoria en batalla que él y su ejército habían llevado a cabo. "Veni, vidi, vici". "Llegué, vi y vencí". En la actualidad, esta expresión se utiliza para significar la rapidez con la que se ha hecho algo con éxito. Esto mismo ha hecho el CE Sabadell de Miquel Olmo.

Fue la semana pasada cuando el Sabadell dio un fuerte golpe de autoridad sobre la mesa, venciendo por un contundente 6-1 al Albacete. Con este resultado, el conjunto arlequinado abandonaba la zona roja de la tabla, que hoy, tras esta victoria, ya ve en la lejanía.

Un partido de pocas ocasiones

Nada más comenzar el partido, el conjunto sabadellense podría haberse adelantado en el marcador por mediación del goleador Collantes, pero éste no supo materializar su ocasión en el uno contra uno ante René, luego de robar el balón por un error del zaguero rival. Sin embargo, el dominio era alterno, en un partido de muchas imprecisiones, que se ha acabado decantando hacia el bando visitante por una decisiva ocasión.

Cristian García tuvo que marcharse lesionado

El Llagostera avisaba, y podría haberse adelantado en el minuto 24, pero un Kiko Olivas muy inspirado ha logrado bloquear el disparo para salvar así un gol que podría haber subido al marcador. La cosa, por eso, iba hoy a favor de los sabadellenses, aunque en el minuto 34 Cristian García ha tenido que retirarse lesionado del terreno de juego.

La reanudación, la consolidación

Poco más pasaría antes del descanso, salvo un par de jugadas que podrían haber acabado en gol de Raúl Tamudo, que se encuentra en un brillante estado de forma. Tras la reanudación, el Llagostera salió a por todas, y así lo dejó entrever con un disparo al palo, que no entró en la portería defendida por Nauzet.

La consolidación del buen momento de forma del equipo vallesano llegaría en una ocasión remota del partido. Juan José Collantes, con un perfecto centro-chut, acabó enviando el balón, desde fuera del área, a la mismísima escuadra de René, que se limitó a verla venir.

El conjunto gironés, muy tocado por el gol, no pudo hacer más, a pesar de que tuvo muchas ocasiones para empatar. No obstante, la más clara la volvió a tener Collantes, que falló a puerta vacía.

La consolidación de la escalada en la tabla. Y es que, con este resultado, el Sabadell sube hasta la duodécima plaza de la tabla, con diez puntos, tres por encima del descenso. Los laneros buscarán hacer buenos estos resultados la próxima semana, en un nuevo derbi catalán ante el Girona.