Se presentaba una jornada más en la Nova Creu Alta con el Sabadell en Segunda División. Era el turno para el Girona, que visitaba el fortín arlequinado en la novena jornada de la Liga Adelante. Los arlequinados, tras ganar la semana pasada al Llagostera en Palamós por la mínima, recibían al Girona, que llevaban consigo un bagaje de cinco victorias, dos empates y una sola derrota, en casa ante el Betis.

El C.E. Sabadell presentaba una baja importante para este partido. Cristian García, que se lesionó en Palamós y estará de baja entre cuatro y seis semanas, era baja para el conjunto del Vallès. Así entonces, Miquel Olmo tenía que elegir entre el joven Agus o  Sotan Tanabe. Finalmente, el japonés fue el elegido por el de Terrassa para ocupar la posición de lateral derecho.

El Girona tiró de efectividad

El partido empezó con un Girona muy encima de los jugadores arlequinados. Poco a poco, pero, el Sabadell iba recuperando su mejor versión y, en el minuto nueve, Tamudo pudo poner a los arlequinados por delante tras una gran asistencia de Gato que, previamente, se había marchado de Ramalho con un excelente gesto técnico. De todas formas, el conjunto de Pablo Machín estaba trabajando muy bien, y al cuarto de hora de partido, Felipe Sanchón puso el primer tanto del partido para el Girona.

Felipe sumó un doblete

El Girona tenía muy claras sus ideas y eso se vio reflejado sobre el terreno de juego. Con un juego directo y vertical, rozando la media hora de partido, Felipe Sanchón de nuevo puso el 0-2 en el marcador de la Nova Creu Alta. Previamente, Nauzet salvó hasta en tres ocasiones consecutivas el gol.

Los arlequinados tuvieron ocasiones

Los jugadores de Pablo Machín sabían que el resultado era importante y que sumar les ponía líderes en solitario tras la derrota del Valladolid. Así entonces, el Girona salió a defender el marcador y a crear ocasiones a la contra. El Sabadell, por otro lado, quería tener la posesión del balón e intentar crear ocasiones de gol. En el tramo inicial de la segunda mitad, pero, las ocasiones fueron escasas para ambos equipos. Miquel Olmo, con intención de ser más ofensivo, puso a Juanto Ortuño sobre el terreno de juego.

El Sabadell no encontró el gol

La mejor ocasión que tuvo el Sabadell la protagonizó Raúl Tamudo en el minuto 70, cuando el delantero arlequinado puso el balón en el fondo de la red en posición antireglamentaria. El Sabadell lo siguió intentando hasta el final a través de balones largos buscando a Tamudo y a Juanto Ortuño. Aun así, los arlequinados no consiguieron anotar y el Girona se llevó los tres puntos de la Nova Creu Alta.