Se presentaba un partido histórico en Sabadell. La Nova Creu Alta volvía a vivir un gran partido de Copa del Rey ante el actual colíder de Primera División. El Sabadell recibía al Sevilla en la ida de los dieciseisavos de Copa con la mirada puesta en la liga. Los arlequinados reservaron a los jugadores más importantes de cara al próximo compromiso de liga ante el Mirandés.

El Sevilla, por su lado, iba a la Nova Creu Alta con la mirada puesta en el pasado año, cuando el Racing le sonrojó. Así entonces, a pesar que Unai Emery dejó a los jugadores clave en Andalucía, los andaluces se presentaron con una plantilla muy competitiva para encaminar la eliminatoria.

El Sevilla puso los goles

El Sevilla llegaba como favorito a este partido, y en los primeros minutos lo demostró con el dominio de la posesión. A medida que pasaban los minutos, pero, el Sabadell empezó a combinar bien el balón a partir de tres cuartos. A los 15 minutos, Diogo se plantó ante Nauzet pero envió el balón directamente fuera. En la siguiente jugada, casualidad o no, Sotan Tanabe pudo poner al Sabadell por delante si Sergio Rico no lo hubiese evitado con una gran intervención.

A pesar de todo, el Sevilla se erigió como protagonista y era el que más ocasiones creaba. Mientrastanto, los arlequinados defendían e intentaban crear peligro a la contra. Los andaluces tuvieron que tirar de estrategia para ponerse por delante. A los 28 minutos, Kolodziejczak puso el 0-1 favorable al conjunto de Unai Emery a la salida de un córner. Al filo del descanso, Iago Aspas aprovecharía un balón elevado para poner el segundo tanto para el Sevilla con un gran disparo a la escuadra de la portería de Nauzet.

Ernest puso el gol del honor

Reyes dio espectáculo

Los segundos 45 minutos empezaron con un Sabadell muy encerrado y un Sevilla muy ofensivo. De esta manera, los andaluces no tardaron en anotar el tercero. A los quince minutos, Iago Aspas sumaba un doblete y cerraba prácticamente el partido en favor del Sevilla. A los pocos minutos, Reyes provocaría un penalti y Gameiro lo transformaría para poner el cuarto.

En el minuto 70, Reyes puso el cuarto con un gran disparo a la escuadra desde fuera del área. El joven Ernest Forgas haría el gol del honor a quince del final tras un rebote. Durante los últimos instantes, como durante toda la segunda parte, el Sabadell solo supo sufrir ante las acometidas del conjunto de Emery. Cada ofensiva sevillana era una ocasión clara. En el descuento, Iago Aspas sumó el sexto de penalti. Con este resultado, el Sabadell se centra ya en el partido de liga de este fin de semana ante el Mirandés.