Nueva jornada de fútbol en domingo en la Nova Creu Alta. El Leganés, unos pocos puntos por encima de los arlequinados, visitaba al Sabadell en la jornada 17 de la Liga Adelante. El horario no acompañaba a que el estadio lanero presentara una buena entrada, aunque al final se presentaron allí 2.128 espectadores.

El conjunto de Garitano llegaba tras caer por la mínima (1-0) ante el líder, la UD Las Palmas. Tras no sumar la pasada jornada, el Leganés se encontraba 19º con 17 puntos. Casualidad o no, el Sabadell también venía de disputar su partido aplazado por las lluvias ante Las Palmas. Los de Àlex Garcia consiguieron un importante empate y consiguiente punto tras empatar por 2-2.

En cuanto a las bajas, Asier Garitano recuperaba a Rubén Peña y a Diamanka, aunque esta semana aseguró en la rueda de prensa previa que daría continuidad al once que jugó los anteriores dos partidos. El Sabadell, en cambio, no contaba con Kiko Olivas, que vio la quinta amarilla ante Las Palmas, ni con Collantes, que se marchó lesionado de dicho encuentro.

Desastre arlequinado

El partido no pudo empezar peor para los de Àlex Garcia. A la salida de un córner, Borja consiguió anotar con la cabeza y puso al Leganés por delante a los tres minutos de juego. Tras el gol, las imprecisiones se erijieron como protagonistas en el Sabadell. Se notaba que los tres puntos en juego eran importantes, pues la afición apretó desde el primer minuto. Durante la primera mitad, incluso se llegaron a escuchar gritos a favor de la destitución de Jose A. Gordillo, director deportivo del conjunto arlequinado.

Dos errores a balón parado

Llegando a la media hora de juego, el Leganés volvió a marcar de nuevo. A los 28 minutos, Mantovani aprovechó de nuevo, a balón parado, para poner el 0-2 en Sabadell. La pasividad defensiva del Sabadell fue gran parte del problema de los locales. Ambos goles fueron, directa o indirectamente, por culpa de la defensa. Con el marcador indicando el 0-2 favorable a los visitantes, ambos equipos se fueron al descanso.

El Sabadell no fue capaz de empatar

Hidalgo puso pimienta al partido

Si el partido no empezó demasiado bien para el Sabadell, la segunda parte sí lo hizo. A los cuatro minutos, Antonio Hidalgo puso en la escuadra un  gran disparo desde la frontal del área. Aunque parecía que los laneros reaccionaban tras el gol, poco a poco el ritmo fue disminuyendo y el Leganés se dedicó a defender el resultado.

Aridai era el que ponía velocidad arriba, pero Àlex Garcia quiso dar 20 minutos al joven Ernest Forgas, delantero del filial del Sabadell. Tras el cambio, el conjunto local pareció despertar de nuevo y gozó de algunas ocasiones para empatar el partido. Finalmente, el Leganés consiguió llevarse los tres puntos de la Nova Creu Alta y sumar la quinta victoria de la temporada.