Se acabaron las oportunidades. Primera jornada del 2015 para el Sabadell, en la cual recibía al Recreativo de Huelva. Los de José Luis Oltra visitaban la Nova Creu Alta con la ilusión de sumar tres puntos tras seis jornadas sin hacerlo. El Sabadell, por su lado, quería empezar el año con una victoria que levantara la moral a la plantilla y que diera inicio a una racha positiva.

Los arlequinados llegaban a este partido después de caer en las islas Canarias ante el Tenerife por 1-0, un encuentro en el que los de Àlex Garcia merecieron algo más. El decano también venía de caer ante un rival directo como el Leganés. El Recreativo perdió por 2-0 en Butarque. La gran diferencia entre ambos es que el Sabadell empezaba el 2015 en descenso, y el conjunto anadaluz no.

Muchas ocasiones, pocos goles

El partido empezó con un Sabadell muy ofensivo. Nada más dar inicio, el conjunto arlequinado se volcó arriba, y en el minuto dos, Collantes pudo poner un disparo al fondo de la red. El balón acabó rebotando en un defensa recreativista que propició el primer córner para los catalanes. En la siguiente jugada, Aridai dejó claro a lo que iba hoy el equipo. Con un disparo sobre Sotres, el Sabadell provocó la segunda ocasión clara. A medida que pasaban los minutos, los laneros iban haciendo latente su dominio. El Recreativo se dedicaba a defender y a jugar en largo, mientras los de Àlex Garcia bajaban el balón e intentaban llegar poco a poco a la portería de Sotres.

El Sabadell sufrió a balón parado

A los 26 minutos, Joselu dio el susto. El delantero del Recreativo se quedó solo ante Nauzet, que consiguió despejar el balón y alejar el peligro del área arlequinada. A pesar de mantener el control de la posesión, el Sabadell sufrió mucho en dos córners en los cuales el decano tuvo dos ocasiones muy claras para ponerse por delante. Muchas ocasiones, pero ni un solo gol en la Nova Creu Alta. Con el empate a cero, los dos equipos se marcharon al descanso.

Gol tardío que vale tres puntos

El descanso no cesó el ritmo que había tenido el encuentro durante los primeros 45 minutos. Ambos equipos salieron a ganar, y eso propició ver unos minutos intensos de ida y vuelta. A los diez minutos, Riau sorprendió con un gran disparo que impactó en la base del palo. Un chute, que podría haber supuesto el primer tanto del Sabadell. El dominio se hizo más latente en la segunda mitad en los laneros. Los pupilos de Àlex Garcia subieron incluso un poco más el ritmo y gozó de varias ocasiones.

Àlex Garia puso a Sotan en el terreno de juego a los 73 minutos. Aridai, sustituído, firmó un buen partido ante los andaluces. El Sabadell, pese a controlar el encuentro durante gran parte de los minutos, no conseguía crear ocasiones claras para ponerse por delante. Pero cuando todo parecía acabado, a los 85 minutos, Collantes aprovechó un balón dentro del área recreativista para poner el 1-0. Los aficionados respondieron animando, viendo que su equipo iba a sumar la primera victoria del año. Finalmente, el Recreativo se quedó sin ideas y el Sabadell sumó la primera victoria del año.