Pepe Mel está colocando al Real Betis donde se merece. Desde su llegada, el equipo no ha hecho otra cosa que ir hacia arriba en la clasificación. Tras ganar la pasada semana en el Molinón, ésta, tocaba recibir en el Benito Villamarín al CE Sabadell. Los verdiblancos llegaban al encuentro como segundos clasificados con 40 puntos, y la victoria les mantenía en las plazas de ascenso directo.

El Sabadell, por su parte, visitaba un estadio difícil. Los catalanes parecen haber recuperado la confianza que parecían haber perdido a principio de temporada, y suman ya cuatro jornadas sin conocer la derrota. Aun en descenso, los arlequinados están muy cerca de salir del descenso. Los pupilos de Àlex García venían de empatar a nada ante Osasuna en El Sadar, donde cerraron una primera vuelta para olvidar.

El delantero fue el gran protagonista la pasada temporada

Además, la semana deparó la vuelta de Aníbal Zurdo. El que fuera delantero arlequinado la temporada pasada, vuelve para ayudar al equipo a salir de esta situación. El Cruz Azul, equipo que le fichó esta campaña, ha llegado esta semana a un acuerdo con el Sabadell para la cesión del mexicano hasta final de temporada.

Pasó de todo

Desde un primer momento, el Betis ya demostró que iba a ser superior como era de esperar. El primer gol no tardó en llegar. A los ocho minutos, Ceballos aprovechó un rápido ataque del Betis para anotar el primer tanto del partido y avanzar a su equipo en el marcador. Aunque no suele ser habitual en el conjunto arlequinado, el Sabadell consiguió rehacerse rápidamente. Los pupilos de Àlex Garcia se hizo con el balón queriendo mantener la posesión, e incluso gozó de alguna ocasión para empatar el encuentro. Collantes tuvo la más clara del partido. El delantero lanero se quedó solo ante Adán y no pudo hacer otra cosa que enviar el balón por la línea de fondo.

Poco a poco, el equipo de Pepe Mel iba perdiendo protagonismo frente al Sabadell. Justo, pero, cuando parecía que los catalanes acariciaban el empate, Jorge Molina anotó el segundo gol del partido a los 31 minutos. Poco después, el encuentro se acabó de complicar para los visitantes. El colegiado Eiriz Mata expulsó a Nauzet Pérez llegando al descanso. El portero arlequinado salió tarde a despejar y arrolló a Jorge Molina. Así entonces, Àlex Garcia tuvo que sacrificar a Marcos García para dar entrada a David de Navas, que en principio jugará la próxima jornada ante el Barça 'B'. Con el 2-0 en el electrónico, ambos equipos se fueron al descanso.

El Betis, sin piedad

La cosa no cambió demasiado en la segunda mitad. El Betis impuso aun más su superioridad y el marcador no volvió a moverse. El gran protagonista fue David de Navas. Tras 21 jornadas sin jugar, el portero arlequinado ha firmado una gran actuación en el Benito Villamarín. Hasta tres intervenciones del madrileño se han podido contar en los segundos 45 minutos. La puerta, sin duda, está asegurada para el Sabadell de cara al próximo compromiso de liga ante el Barça 'B'.

El Sabadell no renunció a su estilo

El conjunto de Pepe Mel no cesó en sus ataques al área arlequinada. Los verdiblancos pudieron aumentar su ventaja, pero De Navas lo evitó. Además, el Sabadell se dedicó a defender el 2-0 y lo hizo bien. Una pena la expulsión de Nauzet, pues el partido perdió la esencia. Los catalanes han demostrado, incluso con diez jugadores, que son capaces de plantarle cara a cualquier equipo de la categoría.