Sin duda alguna, el Sabadell necesitaba la llegada de Juan Carlos Mandiá. Estaban perdiendo el tiempo con una apuesta y un entrenador sin experiencia. El conjunto arlequinado llegaba muy mal a esta jornada. La pasada perdió en Los Pajaritos ante el Numancia por 3-0, cuando Txus Serrano estaba como interino. Pero parece que la reacción ha llegado con el fichaje del nuevo y último entrenador de la temporada.

El Zaragoza, por su lado, venía arrollando. En las últimas cuatro jornadas, el conjunto aragonés había ganado todos sus encuentros ante Leganés, Recreativo, Barça 'B' y Osasuna. Los pupilos de Popovic son sextos en la tabla, y lucharán hasta el final por disputar los tan ansiados playoff de ascenso. Lo que no esperaban, a lo mejor, era empatar a nada ante el colista de la categoría.

Faltó materializar las ocasiones

Desde el primer instante ya se podía ver que los jugadores del Sabadell no habían salido desconectados al terreno de juego. Parece que el mensaje de Mandía había calado hondo en sus pensamientos, pues salieron a morir al césped de la Nova Creu Alta. Eso no se puede negar. Sotan Tanabe abrió fuego en el capítulo de ocasiones de forma muy tempranera. A los siete minutos, el japonés sorprendió a Bono con un disparo que se marchó fuera por muy poco. Unos minutos después sería Marcos García, solo ante el meta, quien volvería a enviar fuera un balón muerto dentro del área.

Pero no sólo el Sabadell era el que creaba ocasiones. El Zaragoza, a través de Borja Bastón, pudo ponerse por delante en el marcador en varias ocasiones. El encuentro estuvo muy igualado, con un juego muy directo por parte de ambos equipos. Llegando al descanso, Marcos volvió a tener una ocasión, posiblemente la más clara del partido, para anotar el primero para su equipo. El delantero arlequinado, pero, disparó demasiado alto y envió el esférico directamente a la grada. Aníbal también probó suerte, pero con menos claridad.

Hubo menos opciones

La segunda mitad no dejó el mismo número de ocasiones que la primera. Aun así, Aníbal se erigió como protagonista en el Sabadell. El delantero probó a llegar en velocidad a la portería del Zaragoza, pero los constantes fueras de juego le impidieron tener ocasión alguna. La más clara del mexicano fue, posiblemente, la que tuvo en una falta donde ejecutaron correctamente una jugada ensayada, donde mandó el balón al fondo de la red. A pesar de estar en posición reglamentaria, el asistente señaló fuera de juego e impidió que los laneros anotaran el primer gol.

Hasta el final del encuentro, ambos conjuntos siguieron intentando llegar a portería y probar suerte. Juan Carlos Mandiá tan sólo aprovechó dos de los tres cambios posibles. Introdució a Javi Hervás y Manuel Gato buscando una reacción que permitiera a sus jugadores poder meter el tanto que les diera la victoria y tres puntos muy importantes. Finalmente, pero, el Zaragoza tuvo la ocasión más clara del partido en la última jugada, cuando gozaron de un córner a favor. Nauzet sacó una mano providencial en el remate evitando la derrota del Sabadell.

Próxima estación...

El Sabadell intentará dar la sorpresa en Ponferrada

Con este empate el conjunto arlequinado sigue colista, pero a un punto menos de la permanencia. El Sabadell se prepara ya para visitar el próximo domingo el estadio del Toralín para enfrentarse a la SD Ponferradina en la 26ª jornada de liga. El Zaragoza, por su lado, visitará el próximo domingo al Deportivo Alavés.