Se presentaba el partido como un duelo directo por la permanencia. El Albacete quería clamar su venganza por el contundente 6-1 de la primera vuelta, y el Sabadell llegaba tras vencer en casa al Alavés, pero con su particular utopía: ganar lejos de la Nova Creu Alta.

Inicio con dominio local

Los locales salieron a por el partido, y desde el primer minuto tomaron las riendas del partido. El Sabadell se cerró en su propio campo, y el Albacete llegaba con mucho peligro, que llegaba por la banda de ataque derecha, la que defendía Carlos Clerc, que ha tenido un mal partido. Los locales llegaban con insistencia, pero sin llegar a inquietar con mucho peligro a Nauzet.

Poco a poco, el conjunto arlequinado comenzaba a carburar, y comenzaba a disponer de ocasiones. En una buena jugada por banda, Cristian cedía hacia atrás para la llegada de Collantes, pero no se entendió con Aníbal y desperdiciaron una muy buena oportunidad. A pesar de la mejoría del Sabadell en este segundo tramo de la primera parte, se volvió al guion del Albacete, que volvía a dominar, y a punto estuvo de irse al descanso con ventaja en el marcador. Y es que en un magnífico centro Rubén Cruz remataba al larguero, mientras Nauzet se quedó haciendo la estatua. Así se llegó al descanso.

La misma historia

Seguía el partido con el mismo guion. Las ocasiones iban llegando por la banda defendida por un diluido Carlos Clerc. Sin embargo, seguían los locales sin llegar con mucho peligro, al igual que el Sabadell. Aníbal, muy solo en ataque, sacó petróleo provocando una falta en la media luna del área del Albacete, pero Antonio Hidalgo envió el balón por encima del travesaño. Una de las mejores ocasiones del partido, desperdiciada. Pero la ocasión más clara llegaría minutos más tarde. Carlos Clerc hizo una buena internada, y centró al segundo palo, donde no había nadie. No obstante, Paredes se equivocó en la cesión al portero y llegó Collantes, que a punto estuvo de marcar, pero su disparo fue repelido por el poste.

Seguían pasando los minutos, pero se acrecentaban las impresiciones y el poco fútbol. Nada más ocurrió hasta el tramo final del partido, cuando volvió el asedio por parte del Albacete, que pudo perfectamente anotar y sumar los tres puntos. En ese sentido, el punto sumado por los catalanes es valioso y muy logrado, ya que los arlequinados sólo han sumado 6 puntos a lo largo de toda la temporada lejos de la Nova Creu Alta. Pero, en el fondo, es insuficiente, pues el Sabadell pasará una jornada más en el último puesto.

El Sabadell mirará de hacer bueno este empate venciendo el próximo sábado a la UE Llagostera. Por su parte, el Albacete se enfrentará la próxima jornada al Girona.