El conjunto entrenado por Pablo Machín es el quinto clasificado de la Liga Adelante con 52 puntos, diez de diferencia respecto el séptimo clasificado, y a tres del Sporting de Gijón, que marca la zona de ascenso directo.

Pese a los excelentes números, el Girona ha dejado escapar demasiados puntos en los últimos encuentros. De los últimos cinco partidos, sólo ha logrado una victoria, contra el Numancia, y dos derrotas y dos empates. Esta mala racha les ha hecho perder plazas en la cabeza de la tabla, y no están dispuestos a dejarse más puntos contra el Sabadell.

Es destacable que el conjunto de Pablo Machín está cosechando mejores resultados lejos de Montilivi que en su estadio. El Girona es el mejor visitante de la categoría, ya que de quince partidos disputados fuera de casa ha logrado ocho victorias, cuatro derrotas y tres empates. En cambio, son el onceavo clasificado en lo que se refiere a partidos jugados lejos de su afición.

Último partido

El Girona llega tras un empate en Montilivi que dejó a equipo y afición con un mal sabor de boca. Los de Pablo Machín iban ganando 2-0 en el minuto 72 con goles de Lejeune y Richy, pero un Albacete superior a los catalanes logró igualar el resultado en apenas ocho minutos.