Una jornada más para el Girona y una menos para el Sabadell. Los arlequinados visitaban Montilivi con el objetivo de derrotar a los locales y sumar tres puntos más que le acercaran a la zona de permanencia. El conjunto de Juan Carlos Mandiá lo tenía todo a favor. FC Barcelona 'B' y Racing habían perdido sus partidos, y el Recreativo había conseguido empatar en El Molinón ante el Sporting de Gijón. Resumiendo, si ganaban se posicionaban a tres puntos del primer equipo que se salvaría, Osasuna.

El Sabadell presentó un once con la vista puesta en la victoria. Juanjo e Hidalgo apuntalando el centro del campo, Marcos y Collantes en los extremos para darle velocidad a los ataques, y Aníbal como referencia ofensiva. Atrás, en defensa, ningún cambio pese a la vuelta de Martí Crespí a la convocatoria. Cifuentes y Christian Alfonso fueron las sorpresas en la alineación gerundense. Ambos habían sido titulares indiscutibles últimamente. En su lugar, Felipe Sanchón volvió al once inicial del Girona.

Con los onces confirmados y todo preparado, sólo faltaban las aficiones. Más de 5.000 espectadores se dieron cita en Montilivi, entre ellos un buen número de arlequinados que viajaron a Girona para apoyar a su equipo. Al ser un desplazamiento cercano y "asequible", las gradas también se vistieron de azul y blanco.

El Sabadell empezó dominando

El Sabadell empezó el encuentro queriendo tener del esférico. Le costó en un principio, pero después dominó la posesión. A pesar del control arlequinado, Sandaza avisó a los cinco minutos en una acción previamente anulada. Pocos minutos después, también Sandaza, asustó a los laneros con una ocasión clarísima. Nauzet controló un balón con los pies, el toledano le presionó y el rechace a punto estuvo de entrar en la puerta visitante. Al cuarto de hora de encuentro, Juanjo dio el susto del partido. Tras un choque en tres cuartos de campo, el centrocampista empezó a sangrar en abundancia por la cabeza. El arlequinado tuvo que ser atendido fuera del terreno de juego. Solucionado el percance, pudo volver al terreno de juego sin más problema.

La salida de Hidalgo dejó tocado al equipo

Controlaban el balón, pero no el partido. El Girona se dedicaba a tirar contras con peligro y a poner en apuros a la defensa lanera. Además, a los 26 minutos, Mandiá tuvo que realizar el primer cambio del partido. Hidalgo, lesionado de los isquiotibiales, tuvo que marcharse en lugar del joven Yeray Sabariego. A partir de ahí, el conjunto de Machín se hizo con el absoluto control del encuentro y asediaron el área del Sabadell hasta el descanso. Alguna ocasión tuvieron los arlequinados obra de Collantes y Gato. Ninguna de ellas supuso un peligro y no acabaron de materializarse.

Segunda parte calcada

Los segundos 45 minutos fueron calcados a los primeros. El conjunto sabadellense empezó dominando el control del balón. El esférico rodaba entre jugadores arlequinados. Marcos, Gato y Aníbal se erigieron como protagonistas en los ataques del Sabadell. Varias ocasiones para los laneros en los primeros minutos, todas ellas, pero, sin ver gol. El tanto no llegaba para ninguno y el Girona, de nuevo, fue de menos a más. Y cuando fue, avisó con peligro. A los 65 minutos, Ramalho envió un disparo directo al poste. Tras esa clara ocasión, los locales se vinieron arriba y empezaron a hacerse con el dominio.

Ni uno, ni otro

El conjunto de Machín tenía la posibilidad de colocarse tercero en la tabla, pero necesitaba un gol que le diera los tres puntos. Visto lo visto, el Girona se lanzó arriba al ataque, presionando las salidas de los arlequinados. A pesar de eso, el conjunto gerundense no brilló y no volvió a hacer una ocasión clara de gol. El Sabadell, viendo como ellos tenían las líneas muy adelantadas, intentaba tirar contras en busca de un tanto milagroso.

Los pupilos de Mandiá gozaron de alguna falta cerca del área enemiga, pero poco más. A medida que pasaban los minutos, parecían conformarse con el empate. Al filo del final, Collantes hizo un tanto en fuera de juego muy protestado por el mismo. Justo después, para más inri, Aníbal tuvo que ser sustituído. El delantero arlequinado se marchó con molestias en la rodilla. Tres minutos se añadieron en Montilivi, en los cuales ambos equipos tuvieron sus ocasiones para dar la campanada. Al final, empate a nada y un punto para cada uno.

Próxima parada: Mallorca

El próximo fin de semana, el Sabadell cerrará la jornada en la Nova Creu Alta. El Mallorca visita al conjunto arlequinado el domingo 29 a las 21:00h. El partido supone una final más para los catalanes que tendrán que sumar tres puntos si quieren ver la luz definitivamente. El equipo de Juan Carlos Mandiá llegará como colista, y el Mallorca, 15º.