Se pudo ver un buen ambiente de nuevo en la Nova Creu Alta, pero no fue suficiente para que los pupilos de Juan Carlos Mandiá sumaran los tres puntos ante su afición. Las promociones no fueron tan productivas esta jornada como hace dos semanas, pero más de 5.000 espectadores dieron color a las gradas del estadio arlequinado. Muchos de ellos posiblemente resoplaron al final del partido, viendo que su equipo se dejaba tres puntos muy importantes en casa.

Una de las bajas que finalmente tuvieron los catalanes fue la de Collantes. El delantero del Sabadell seguía arrastrando molestias, y finalmente se quedó fuera de la convocatoria final. Con este panorama, Mandiá decidió apostar por dos extremos a los habituales. Manuel Gato y Sotan Tanabe ocuparon esas posiciones en el once inicial de los laneros.

El Alcorcón, por otro lado, también llegaba con bajas importantes. Bordalás no pudo contar con Mikel Iribas, Rubén Sanz, Héctor Verdés y Óscar Plano. De todas formas, pese a las numerosas ausencias en el cuadro alfarero, los madrileños consiguieron llevarse los tres puntos de Sabadell y situarse todavía más tranquilamente en la zona media de la tabla.

Gol y se acabó

Vistos los primeros minutos del partido, podríamos resumir rápidamente como fue el encuentro. El nivel de ambos fue tan bajo, que incluso llegaron a contagiarse. Sabadell y Alcorcón en pocas ocasiones llegaron a crear peligro al meta rival. El ritmo del partido fue digno de otras categorías y no pudo empezar peor. Hidalgo tuvo que ser cambiado a los diez minutos por lesión. Además, el árbitro también fue causa de ello. González Fuertes fue muy permisivo con las faltas alfareras y, visto lo visto, los arlequinados se sumaron a la fiesta. A partir de ese momento, hasta tres jugadores locales se marcharon amonestados al descanso.

Djené estuvo rápido

Antes, pero, llegaría el gol del Alcorcón. Los de Bordalás aprovecharon un desafortunado rechace de Nauzet Pérez tras un córner para pugnar por el esférico en el interior del área pequeña y acabar introduciéndolo en la portería. Djené fue el autor del primer y único tanto de su equipo, que fue suficiente para conseguir la victoria. Y para más inri, hay que destacar que el 0-1 llegó a los 42 minutos de partido.

No pudo ser peor

A los cinco minutos de la segunda mitad, el Alcorcón pudo sentenciar el partido, pero David Rodríguez no estuvo acertado esta vez. El Sabadell quiso tener más tranquilidad haciéndose con la posesión, pero la alta presión del Alcorcón hizo que los arlequinados poco pudieran hacer. A esto, se sumarían las constantes pérdidas de tiempo de los alfareros, con las que el colegiado fue también permisivo. Javi Jiménez, que estuvo toda la segunda mitad perdiendo tiempo en cada saque de puerta, no vio la amarilla hasta el minuto 92.

Acabaron desquiciados y jugando sin criterio

Esto acabó desquiciando al Sabadell, y Mandiá se decidió por poner un 4-4-2 sobre el terreno de juego con Aníbal y Benja arriba. El cambio no funcionó. Los catalanes basaron su juego en buscar a los delanteros con balones largos que los centrales del Alcorcón, muy acertados, acababan rechazando. Además, ningún jugador lanero tuvo acierto en las ocasiones que tenía el equipo. Nadie fue capaz de materializar una y empatar el partido.

¿Habrá liga la semana que viene?

Victoria importante para el Alcorcón que suma 50 puntos y se situa octavo de forma provisional. Batacazo no tan positivo para el Sabadell, que seguirá con 36 puntos y a la espera de si se mantendrá fuera del descenso al final de la jornada. La próxima jornada, que en principio no se disputará por la huelga convocada por la RFEF y la AFE, el Sabadell tendría que visitar Butarque el sábado a las 16h para enfrentarse al CD Leganés.