Es posible que el aficionado arlequinado no esperara mucho de su equipo esta jornada. Partido fuera de casa, rival difícil y estadio casi inexpugnable. Con una sola victoria lejos de la Nova Creu Alta llegaba el Sabadell a Butarque. El conjunto de Juan Carlos Mandiá viajó a Leganés con bajas importantes. Hidalgo, Juanjo y Collantes no pudieron viajar.

Además, el técnico lanero apostó por dos piezas poco habituales. Lucas Porcar, que no jugaba desde el 7 de diciembre en Santo Domingo ante el Alcorcón, y Pol Roigé, que ha vivido su primera titularidad en Segunda División. A pesar de todo, el Sabadell logró anotar fuera de casa 974 minutos y cinco meses y nueve días después. Números increíbles.

El Leganés, en cambio, con el objetivo prácticamente conseguido, ha empezado a soñar con los playoff. El club ha apostado por los 'cinco partidos, cinco finales'. El sueño, pero, con el empate ante los arlequinados, se ha visto frenado. Un buen golpe para ver la realidad.

Gol tempranero

El primer tanto no iba a tardar en llegar. Como es habitual, el Sabadell empezó creando muchas dudas en los primeros instantes del partido. A los 11 minutos de juego, Postigo, aprovechando la pasividad de la defensa arlequinada en un córner, logró poner el primero en el marcador. Tras el gol, viendo que o reaccionaban o iban a volver a caer lejos de casa, el conjunto de Juan Carlos Mandiá empezó a hacerse con el balón y a controlar la posesión.

Respondieron con balón

A partir de ahí, los catalanes empezaron a llegar tímidamente, forzando algunos saques de esquina que, francamente, sirvieron de poco o nada. A medida que pasaban los minutos, el dominio del Sabadell empezó a diluirse, provocando que el Leganés respondiera con llegadas más contundentes. A pesar de todo, el conjunto madrileño se fue al descanso con el 1-0. Los laneros debían reaccionar, y lo hicieron en la reanudación.

Eguaras dio un golpe sobre la mesa

Como ya pasó en la primera mitad, el gol del empate iba a llegar pronto. Concretamente a los tres minutos de juego. Iñigo Eguaras, bien posicionado en la frontal del área, envió un balón de Aníbal Zurdo a la izquierda de Serantes para empatar el encuentro. El Sabadell volvió a marcar fuera 974 minutos después. Además, este gol suponía el primero de Eguaras con la arlequinada.

Cinco meses y nueve días después, el Sabadell marcó fuera de casa

Tras la respuesta por parte del Sabadell, Garitano quiso dar un aire más ofensivo a su equipo con Rabello y Velasco, que fueron los primeros cambios de los pepineros. La sustitución funcionó, pero a medias. El Leganés empezó a llegar con más facilidad, pero sus jugadores tan solo pudieron provocar algún "¡uy!" en la grada. La ocasión más clara la tuvo Juli a tres minutos del final, pero Carlos Hernández salvó el gol local.

Finalmente, reparto de puntos entre ambos equipos que luchan por objetivos muy diferentes a estas alturas de la temporada. El próximo encuentro se disputará el miércoles en la jornada intersemanal. El Sabadell recibirá a las 22:00 al CD Tenerife en la Nova Creu Alta. Si los de Mandiá consiguieran sumar los tres puntos, se igualarían en la tabla. Por ahora, los arlequinados seguirán en descenso con 37 puntos.