Esta había sido una semana complicada para el sportinguismo, que veía como su equipo, jornada a jornada, iba perdiendo cualquier posibilidad, por remota que fuera, de optar a una de las plazas de ascenso a Primera División. Los jugadores ya habían planteado, como objetivo final terminar la temporada de la mejor forma posible y por ello la Unión Deportiva Las Palmas no podía esperar otra cosa que un rival combativo.

Sin tensión

Pero en ningún momento se vio al Sporting luchador y con casta que otros años salvó circunstancias más complicadas. Si la tensión rojiblanca fue baja, inexistente fue la mostrada por el equipo local. David Rodríguez era el jugador más activo del conjunto gijonés, al que sus compañeros buscaban con balones largos. El conjunto isleño lo intentaba por la banda de Lora sin mucho peligro. Fue curiosamente Lora, quien en una gran jugada individual cortada por Murillo provocaría el primer penalti del partido. La pena máxima fue ejecutada por David Rodríguez, adelantando así a los asturianos.

Zamorano,protagonista

Apenas habían los rojiblancos celebrado el gol cuando el árbitro decidió pitar unas manos involuntarias dentro del área del defensa Iván Hernández, Vitolo fue el encargado de subir el empate al marcador. Pino Zamorano se erigió desde ese momento y hasta el final del encuentro como protagonista, cualquier acción era merecedora de cartulina llegando al punto de expulsar al portero del Sporting, Juan Pablo que se encontraba en el banquillo, tras realizarle una observación al árbitro.

En el inicio de la segunda parte, los visitantes intentaron por todos los medios tener un mayor control del partido pero fue Las Palmas, mediante contraataques, quien logró hacerse con el encuentro. Vitolo, de nuevo, puso por delante a su equipo. Minutos después, Iván Hernández, protagonista en el primer gol isleño, sería expulsado al igual que su compañero Juan Pablo.

Reacción tardía

El gol de la UD Las Palmas aceleró el juego y animó al conjunto de Sandoval a jugar con más agresividad que en el primer tiempo. Los esfuerzos rojiblancos se vieron recompensados con el gol de Carmona, pero al igual que paso con el otro gol del Sporting, la alegría duraría poco ya que un gran remate de Chrisantus  y otro gol de Thievy , con una de sus características galopadas por la banda izquierda, llevaría el 4-2 final al Estadio Gran Canaria.

Con este resultado la UD Las Palmas consigue mantener y afianzarse en esa sexta plaza, última posición que da acceso a luchar por el ascenso mientras que el Sporting tendrá que salvar de la mejor forma posible los últimos partidos de la Liga, puesto que encadenar otra racha de resultados negativos podría poner en serios apuros a los jugadores de Sandoval. El próximo sábado, los sportinguistas lucharán en El Molinón por conseguir los 3 puntos ante el Córdoba a las 18:00 horas.