18:50. Hasta aquí la retransmisión en directo. Durante la tarde-noche, podréis consultar la crónica del encuentro en VAVEL. ¡Un saludo!

18:49. Terminó el encuentro en El Toralín con reparto de puntos. 2-2 tras adelantarse por dos veces la Ponferradina, y reaccionar en ambas ocasiones el Sporting por medio primero de Scepovic y luego de Carmona. Fue superior durante buena parte del partido la Ponfe, pero a raíz del empate del Sporting desapareció del campo e incluso pudo perder el encuentro.

90+5' ¡¡FINAL!!

90+2' ¡¡¡¡¡HUY!!!!! La falta la despjeó la defensa, pero Lora enganchó una volea en el pico del área que se fue cerca del palo tras tocar en un defensor berciano. Será córner.

90+1' Amarilla a Javi Lara por cortar una contra de Carmona.

90' Se van a añadir 5 minutos.

89' El balón al hueco le llegó a Acorán, que parecía estar en fuera de juego por escasos centímetros. Parece que ha acertado el asistente de Muñoz Mayordomo.

88' ¡¡GOL ANULADO A LA PONFE!!

87' A punto de marcar el Sporting, pero el remate de cabeza de Bernardo tras un balón colgado de saque de banda por Luis desde la derecha se fue cerca del larguero.

86' Busca dar velocidad en el tramo final Sandoval a los suyos, dando entrada a Jara por un extenuado Scepovic.

84' Último cambio, este obligado, en la Ponferradina. Santamaría, el meta local, abandona por molestias en una pierna. Entra en su lugar Dinu.

83' Fase muy tosca ahora, similar a la del final del primer tiempo.

80' Ahora es Lora el que cae sobre el verde tras un golpe con un defensor local.

78' Muchas imprecisiones ahora, sin que ningún equipo logre hacerse con el control.

77' Segundo cambio en la Ponfe. Cristian Álvarez da el relevo a Marquitos.

76' Se reanuda el partido, Santamaría continúa en el terreno de juego.

75' Viene bien el parón a los locales, que estaban pasándolo muy mal y necesitaban tomar aire.

75' Parado el partido por lesión del portero local, si bien parece que podrá continuar.

71' Aprieta ahora el Sporting con muchísimo corazón y la Ponfe tiene muchísimos problemas para salir de su campo.

69' Surten efecto los cambios de Sandoval, y el equipo más volcado logra el empate. Fue de nuevo Lora con un centro desde la izquierda, con su pierna buena, quien puso un buen balón en el corazón del área donde Carmona la cruzó al primer palo pillando a Santamaría a contrapié.

69' ¡¡¡¡¡GOOOOOL DEL SPORTING!!!!!

67' Carmona intenta la jugada iindividual sin éxito, perdiendo el balón por la línea de fondo.

66' Balón en profundidad a la espalda de la defensa e Isma López se acobarda ante la salida de Santamaría, que la saca del campo.

65' Lo intentó ahora Scepovic disparando de primeras un balón largo, pero no cogió portería.

64' Más de un minuto lleva el juego parado.

63' Juande queda tendido en el suelo ahora tras un encontronazo en el centro del campo.

62' Primera sustitución también en la Ponferradina, que empieza a perder tiempo. Fofo, con problemas físicos, deja su lugar a Javi Lara.

60' Doble cambio en el Sporting: Lekic entra en el lugar de Barrera y Carmona sustituye a Fraile. Va a por todas Sandoval.

59' Profundizó bien por la izquierda Lora y provocó la falta cerca del córner.

57' Centro peligroso de Ramírez desde la izquierda que despeja la defensa rojiblanca.

56' Salía ahora a la contra el conjunto local pero Cuéllar estuvo atento para cortar un balón largo con destino Yuri.

54' Está dormido el Sporting que no reacciona al tanto y sigue encerrado en su área.

51' Error gravísimo de la defensa del Sporting, que se adelanta pero deja enganchado varios metros por detrás a Luis Hernández que rompe por mucho el fuera de juego, permitiendo el balón al espacio de Fofo que, con toda la tranquilidad del mundo, bate a Cuéllar por arriba casi a placer.

51' ¡¡¡¡¡GOL DE LA PONFE!!!!!

49' Ha salido fuerte la Ponferradina tras el paso por vestuarios, tanto que apenas ha dejado tener la pelota por el momento a los de Sandoval.

47' El penalti se lo señalaron a Lora por una mano en el área tras rebotarle en el pie un recorte de Yuri y darle en el brazo derecho. El propio jugador brasileño lanzó el penalti con potencia a us izquierda, pero Cuéllar adivinó la intención y atajó su disparo.

47' ¡¡¡¡¡PARÓ CUÉLLAR!!!!!

46' ¡PENALTI PARA LA PONFE!

46' Comenzó la segunda parte sin cambios.

17:51. El árbitro ha hecho un favor a todos señalando el descanso. Partido muy feo, típico de Segunda División, con una Ponferradina dominadora pero falta de calidad y un Sporting incapaz de crear juego desde el centro del campo pero con dinamita en ataque, especialmente en las botas de Isma López y Scepovic.

45' ¡DESCANSO EN EL TORALÍN!

45' 1 minuto de añadido.

44' Nuevo saque de esquina para el Sporting, que lleva unos minutos sin dejarse dominar.

41' ¡¡¡HUY!!! Genial balón de Scepovic para Barrera pero el centrocampista, que entraba solo, se dejó el balón atrás y solo pudo provocar un córner.

40' Larga posesión rojiblanca que muere, sin ideas, en una porfía de Scepovic por el balón sancionada con falta.

38' Sacaba un córner ahora sin consecuencias el Sporting.

36' ¡Huy! En el saque de falta ganó área la Ponfe por medio de Acorán, que entró en diagonal a recibir un balón largo, burló la salida de Cuéllar pero fue taponado por Lora en el último momento.

34' Entrada durísima de Garai que provoca una pequeña tangana. Se disculpa ahora el vasco con Fofo, al que pudo hacer mucho daño. Vio la tarjeta amarilla además el exjugador del Córdoba, que puede dar gracias de continuar sobre el terreno de juego.

33' Fuera de juego más que dudoso señalado a Yuri que enfada al público local, muy disconforme con las últimas decisiones arbitrales.

31' Horrorosa la jugada ensayada de los de Claudio que desperdician una clara ocasión a balón parado.

31' Falta peligrosa para la Ponfe en el mismo lugar que la anterior.

29' Tras esa ocasión, Scepovic y López casi se aprovechan de un error de Santamaría, pero el meta berciano se tiró a los pies del ariete para enmendar su error.

28' A punto de llegar el segundo tanto visitante. Despejó el córner de puños Santamaría pero en la frontal Isma enganchó bien el rechace, pero su tiro dio en un defensor.

27' Dos saques de esquina seguidos para el Sporting.

25' ¡¡HUY!! La jugada fue ensayada para el disparo raso desde el punto de penalti de Yuri, pero enganchó mal el balón y lo envió flojo y desviado.

24' En la misma jugada, Yuri se queja de un golpe de Bernardo mientras se desmarcaba por la zona central. Las imágenes no permiten apreciar si hay acción punible.

24' Falta peligrosa de Mandi al borde del área por el costado derecho del ataque berciano.

22' ¡DOBLE OCASIÓN PARA LA PONFERRADINA! Primero fue Baró tras el saque de falta quien cabeceó fuera al ganarle la posición a Lora. Acto seguido, los de Claudio robaron en plena salida de balón sportinguista pero la defensa rojiblanca despejó un peligroso centro raso desde el costado derecho tras la pérdida previa.

21' Falta de Iván sobre Marquitos que trataba de jugar de espaldas lejos del área. Pedían amonestación locales, pero Muñoz Mayordomo no lo estimó así.

19' ¡Huy! Balón largo de Carpio a la espalda de la defensa para Fofo, pero Mandi cuerpea bien y le quita el esférico cuando se disponía a fusilar a Cuéllar. Muy bien el jugador canario.

17' Igualó el Sporting en su primer acercamiento con peligro, y consigue ahora varios minutos jugando en campo local.

15' Lora avanzó por la banda zurda sin oposición ante la confianza de los defensores locales. Cómodo, pudo poner el centro al segundo palo con la zurda donde apareció, quién si no, Scepovic para empatar el partido con su cuarto gol de la temporada gracias a un cabezazo picado tras ganar la posición al central.

14' ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL SPORTING!!!!!

13' La Ponferradina tiene el balón y al Sporting le cuesta salir. Fraile, errático, está protagonizando para mal la mayoría de intentos rojiblancos.

11' Partido muy trabado, con Garai y Bustos demostrando nuevamente su nula capacidad para crear fútbol.

9' Intenta estirarse el Sporting, que ahora no pudo aprovechar un barullo en el área rival tras desperdiciar Fraile un gran pase de Isma López.

6' Se sacó el córner en corto, MArquitos la puso con la pierna derecha desde el costado izquierdo y el centro, tras botar en el corazón del área, lo roza lo justo Fofo, Cuéllar se duerme y la pelota pega en el segundo palo y se cuela mansamente en la portería del extremeño.

6' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINA111

5' Llegaba ahora con peligro la Ponfe por banda izquierda pero Bernardo despejó el centro mandándolo a saque de esquina.

4' La falta, lejana, la botó demasiado pasado de revoluciones Fraile y la envió directamente a saque de portería.

4' Primera amarilla del encuentro. La ve Carpio por una entrada a destiempo precisamente sobre Lora.

3' Hoy Lora, habitual lateral derecho, juega en el lado izquierdo por la ausencia de Roberto Canella por lesión, suplida por Luis Hernández.

2' Ha empezado el partido con unos minutos de tanteo inicial.

16:58. Ya están los equipos sobre el terreno de juego. El Sporting ha salido con una camiseta de apoyo a la minería.

16:55. Imagen de la mareona recibiendo a los suyos a su llegada a El Toralín.

16:47. Hoy es el día grande de las fiestas locales, además del Día de Asturias, por lo que el ambiente festivo es total. Gran comunión entre ambas aficiones, con cerca de 2.000 seguidores rojiblancos desplazados.

16:42. Por el Sporting, la alineación esperada. Repite sistema Sandoval (1-4-3-3) y casi once, con la única variante de la entrada de Isma López, así como la consabida de Luis Hernández en el lugar del lesionado Canella. Así, van a jugar: Cuéllar; Luis Hernández, Bernardo, Mandi, Lora; Cristian Bustos, López Garai, Álex Barrera; Isma López, Hugo Fraile y Scepovic. En el banquillo estarán Alberto (p.s), Iván Hernández, Álex Menéndez, Casquero, Santi Jara, Carmona y Lekic.

16:39. Por la Ponferradina jugarán, con un 1-4-2-3-1: Santamaría; Óscar Ramírez, Alberto Aguilar, Alan Baró, Carpio; Juande, Jonathan; Acorán, Fofó, Marquitos y Yuri. Para posibles sustituciones, Claudio Barragán contará con Dinu (p.s), Castañeda, Samuel, Juanjo, Cristian, Diego Sánchez y Javi Lara.

16:37. A todo esto, ya han sido confirmadas las alineaciones de ambos equipos que ahora mismo facilitamos.

16:33. Ahora, con una cara más seria -apenas un gol encajado y desde los once metros- y mucha alegría en la zona ofensiva, su equipo visita El Toralín, escenario en que el año pasado vio dilapidadas todas sus opciones de pelear por el regreso a la Liga de las Estrellas.

16:30. El Sporting, por su parte, trata de refrendar las buenas sensaciones, acompañadas además de resultados, del inicio. Sandoval ha conseguido tras la pretemporada que su equipo asimile las ideas mejor que en toda la campaña pasada, donde se incorporó con el campeonato liguero iniciado tras la destitución de Manolo Sánchez Murias.

16:25. La Ponferradina ha comenzado la temporada con un poco de todo. Victoria, empate y derrota en sus tres partidos previos, sumando los tres puntos en su único compromiso como local, tras derrotar por 2-0 al Sabadell. Hoy, tras empatar el pasado fin de semana en su visita a Murcia, buscarán sumar por tercera jornada consecutiva haciendo valer su fortaleza en El Toralín, que el año pasado le llevó a rozar los puestos de promoción.

16:20. ¡Buenas tardes! Bienvenidos a VAVEL, donde vamos a vivir el encuentro, correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Adelante, entre la SD Ponferradina y el Real Sporting de Gijón.