Toca remontarse a la tercera jornada de la Liga Adelante, un 6 de septiembre del 2014. Por aquel entonces muchos mantenían su desconfianza en el equipo de Abelardo. Ahora 21 jornadas después y con tan sólo una derrota en su casillero las sensaciones y pasiones que despierta el Sporting son muy diferentes. Pero, ¿qué pasó en la primera vuelta?

Tras las dos victorias cosechadas frente a Numancia y Ponferradina, el Sporting visitaba tierras castellanas para continuar con su racha. Pero los guajes de Abelardo se encontraron con un Albacete bastante combativo y un partido un tanto complicado, tanto que ambos conjuntos necesitaron de media hora para realizar la primera ocasión con verdadero peligro. El Albacete apretaba y a cinco minutos del descanso, Jorge Díaz firmó el 1-0.

A pesar que el Albacete pudo aumentar su marcador, la suerte se situó del lado de la portería del Sporting. Los chavales rojiblancos subieron una marcha y buscaron con insistencia el gol del empate, un premio que llegó bastante tarde, en el minuto 89. Con el corazón en el puño y con más de un sportinguista a un paso del infarto, Pablo Pérez se erigió como salvador marcando el gol del empate.

Pablo Pérez salvó un punto y se estrenó como goleador en la presente temporada en la Liga Adelante, sin olvidar que este gol fue su primer tanto en la categoría de plata del fútbol español. Un partido muy importante para el gijonés ya que tras su decisiva actuación, Pérez fue titular en los dos siguientes, convirtiéndose en uno de los jugadores más importantes de sendos encuentros.