Quinta jornada de la Liga Adelante y los “guajes” de Abelardo continuaban asombrando a propios y extraños. La plantilla miraba la clasificación desde una posición cómoda y los aficionados empezaban a ilusionarse, incluso llegaban a entonar su característico “y si este año…”.

A pesar que los gijoneses habían hecho del Molinón su fortín, las victorias fuera de casa todavía se hacían de rogar. Hasta que llegó Anduva.

En Miranda de Ebro, los rojiblanco lograron los 3 ansiados puntos lejos del Molinón. Abelardo demostró ser capaz de leer con sabiduría el partido y aprovechó las ocasiones en los momentos claves. Además, el entrenador contó con la eficacia y efectividad de un Pablo Pérez que asombró a todos.

Los primeros minutos de encuentro fueron muy complicados para ambos equipos. Por una parte, el Sporting intentaba trenzar jugadas y apostar por un juego de toque mientras que el Mirandés apostó por un juego más directo, colgando balones a sus delanteros.

No fue hasta el final de la primera parte cuando el Sporting consiguió encontrar una debilidad en la defensa mirandesa. A 5 minutos del descanso, Pablo Pérez se plantaba sólo ante el portero mirandés y marcaba a placer el primer tanto.

Con la ventaja en el marcador y después de pasar por vestuarios, el Sporting salió a cerrar el encuentro y llevarse para Gijón los 3 puntos. Y de hecho, el segundo tanto de la tarde no tardó en llegar. En el minuto 60, Jony le cedía el balón a Pérez, quién nuevamente sólo cerraba el marcador en un 0-2.