Había cogido velocidad de crucero en el fatídico tramo final de liga el Real Sporting de Gijón B, y es que el conjunto dirigido por Tomás Hervás había encadenado cuatro triunfos consecutivos. La quinta victoria de los gijoneses estaría complicada ya que enfrente se encontrará el Real Murcia, equipo que llega después de perder frente a la Unión Deportiva Somozas y empatar ante el Real Oviedo.

Para este partido, Tomás Hervás contaba con las bajas de Mendi (lesión), Benito (sanción) y Jorge Meré (convocatoria primer equipo), lo que le hacía partir con un once formado por Dennis; Borja Álvarez, Guitián, Alberto, Sergio Menéndez; Adama Touré, Tato; Guillermo Donoso, Juan Mera, Jaime Santos y Álex García. Mientras que por su parte José Manuel Aira formaba en el arranque con Fernando; Jose, Jaume, Víctor Ruiz, Pumar; Acciari, Carrillo, Javi Flores, Armando, Jairo y Carlos Álvarez.

En una mañana soleada, Real Sporting de Gijón B y Real Murcia hacían acto de presencia en el Campo Pepe Ortiz de la Ciudad Deportiva de Mareo. En los primeros compases del encuentro, sería el conjunto grana quien llevaría el peso del encuentro, buscando acercarse a la portería defendida por Dennis.

El Murcia arranca dominando

Un tiro desde la frontal sería la primera ocasión de peligro para el Real Murcia, pero el cancerbero rojiblanco adivinaba las intenciones del lanzamiento. No quedaría ahí ni mucho menos el asedio del conjunto visitante, y es que a los trece minutos, por medio de un saque de esquina Acciari cerca estaba de adelantar a los murcianos, pero una brillante parada a bocajarro de Dennis evitaba la ocasión de los visitantes.

Después de ver como un lanzamiento de falta del Murcia parecía gol con el efecto óptico, el Real Sporting de Gijón B despertaría del letargo en el que estaba sumido y comenzaría a crear peligro. Sobre todo por banda, Jaime Santos y Álex García se encargaban de desquiciar a la zaga visitante, que tenía que achicar balones ante las acometidas del filial rojiblanco.

A tan sólo tres minutos del final, el miedo entraba en el cuerpo de los jugadores del Real Murcia, y es que un gran pase interior de Juan Mera a Guitián propiciaba que el central rojiblanco se plantara delante del portero murciano para batirle por bajo, aunque el colegiado del encuentro señalaba fuera de juego, una posición antirreglamentaria bastante dudosa. Al final, el partido se terminaría yendo al descanso con el marcador inicial de 0-0.

Tomás y Aira no mueven piezas

Volviendo del descanso sin cambio alguno ni por parte de Tomás Hervás ni por parte de José Manuel Aira la segunda mitad se ponía en juego con ambos conjuntos luchando intensamente la posesión en el centro del campo. Sería Guillermo Donoso el primero en crear peligro por banda, pero su centro dentro del área se perdía por la línea de fondo.

Al ver que las cosas no cambiaban tras 20 minutos, Tomás Hervás cambiaba su forma de jugar con el primer cambio, ya que daba entrada a Pablo Fernández en lugar de Álex García. A pesar de la permuta introducida por el técnico berciano, el Real Murcia continuaría asediando una y otra vez la portería rojiblanca sin encontrar el premio en forma de gol.

Pablo logra el tanto de la euforia

Cuando peor lo estaba pasando el filial rojiblanco, y más balón tenía el Real Murcia, llegaría el gol del Real Sporting de Gijón. Una jugada por banda de Jaime Santos terminaba en un medido centro al corazón del área, donde estaba esperando el corpulento y espigado delantero, Pablo Fernández, que con la cabeza desviaba la trayectoria del balón introduciendo el balón entre los tres palos, haciendo subir el 1-0 al marcador.

De ahí en adelante tendría que remar con todo el filial rojiblanco, ya que el Real Murcia estiraba las líneas agotando los cambios en busca del empate. Tendría el conjunto grana una clara ocasión en los últimos suspiros del encuentro, pero de manera providencial el cancerbero rojiblanco, Dennis, se encontraba con el balón sacándolo casi de dentro de la portería. Al final, el colegiado del encuentro indicaría el final del mismo, al que se llegaba con la victoria por 1-0 a favor del Real Sporting de Gijón B.