Después de cinco victorias consecutivas, el Real Sporting de Gijón B viajará este próximo sábado a La Eragudina para medirse al Atlético Astorga, equipo que acudirá a la cita frente al filial rojiblanco tras acumular tres derrotas consecutivas frente a Sociedad Deportiva Compostela, Unión Deportiva Somozas y Real Oviedo.

La Liga y la Copa Federación dejaron una dura batalla

Ni más ni menos que en tres ocasiones se han visto la cara Real Sporting de Gijón B y Atlético Astorga en la presente temporada, siendo el rival que más veces ha tenido enfrente el filial rojiblanco. En el partido liguero de la Ciudad Deportiva de Mareo, rojiblancos y maragatos empataban 2-2, el Astorga se adelantaba en el marcador hasta el 2-0 con los tantos de Ivi Vales y Borjas, para que posteriormente en el minuto 67 y 91, Álex García y Mendi empataran el encuentro.

Posteriomente, tras el choque liguero disputado en la Ciudad Deportiva de Mareo, dicho emplazamiento acogía la ida de la Copa Federación, donde el Atlético Astorga tomaba ventaja en la eliminatoria ganando por 0-1 gracias al tanto de Borjas a los 41 minutos de partido. En la vuelta, en La Eragudina el Atlético Astorga consumaba el pase a la siguiente ronda tras imponerse por 2-1, por medio de dos goles más de Borjas que contrarrestaban el de Álvaro.

La situación ahora mismo es totalmente diferente, y es que en su día, en el partido de la primera vuelta el Real Sporting de Gijón B ocupaba las últimas posiciones del descenso, mientras que el Atlético Astorga estaba fuera de las posiciones de peligro. A día de hoy, el filial rojiblanco tiene 42 puntos, cinco más que el conjunto maragato, que tan sólo tiene un punto más con respecto al playout de descenso a Tercera División y la última posición de descenso, ocupadas respectivamente por Zamora Club de Fútbol y Unión Popular de Langreo.