Tan sólo quedaban cinco partidos por delante, y ambos equipos llegaban con rachas totalmente opuestas al encuentro, ya que el Atlético Astorga no conocía la victoria desde hace tres jornadas, mientras que el Real Sporting de Gijón B sumaba ni más ni menos que cinco victorias consecutivas ante Celta de Vigo B, Marino de Luanco, Club Deportivo Lealtad, Unión Popular de Langreo y Real Murcia.

Para este partido, Pepe Calvo contaba con las bajas de David Uña por sanción, además de Adrián Rojo, Ivi Vales y Héctor Taranilla, todos ellos lesionados, lo que hacía que el Atlético Astorga formara de inicio con Javi, Cristian, Antonio, Víctor, Lago; Diego, Roberto Puente, Porfirio Puente, Asier; David Bandera y Borjas. Por su parte, Tomás Hervás no podía contar con Mendi y Álvaro Bustos, lesionado, y Jorge Meré, que se integró definitivamente al primer equipo, por lo que formaba un once inicial en el que estaban Dennis; Benito, Borja Álvarez, Alberto, Sergio Menéndez; Adama Touré, Guitián, Tato; Juan Mera, Pablo Fernández y Jaime Santos.

La lesión de Adama empaña un bonito arranque

Sobre el césped de La Eragudina hacían acto de presencia Atlético Astorga y Real Sporting de Gijón B, dos equipos que peleaban por permanecer una temporada más en Segunda División B. Dominando el cuero desde los primeros compases, sería el conjunto maragato quien se acercaría con peligro a la meta rival, en este caso defendida por Dennis, pero dos remates de cabeza de Antonio León no terminaban yendo entre los tres palos.

Al cuarto de hora llegaba el primer contratiempo del partido para el berciano Tomás Hervás, y es que Adama Touré, reconvertido a extremo caía lesionado teniendo que ser retirado del terreno de juego, entrando así en su lugar Guillermo Donoso. Sin duda este cambio daría otro aire al filial rojiblanco, que comenzaría a crear peligro progresivamente.

Jaime avisa una, pero no dos veces

Con ficha de juvenil y aires de gran jugador, Jaime Santos comenzaba su festival habitual de bellas acciones jornada tras jornada, y en este caso un lanzamiento suyo se terminaba estrellando en el larguero. No se vendría abajo el jugador del Real Sporting de Gijón B, consiguiendo a los 36 minutos de partido poner el 0-1 en el marcador, gracias a una excelente cabalgada por banda de Guillermo Donoso, que le servía un balón perfecto para que en el segundo palo sólo tuviera que introducirlo entre los tres palos. Al final, el árbitro del encuentro indicaría el descanso, al que se iban ambos equipos con el 0-1 en el marcador, gracias al tanto de Jaime.

Antonio León empata rápidamente tras el descanso

Después de los quince minutos de descanso, la segunda mitad se pondría en marcha con un Atlético Astorga mucho más estirado en ataque metiendo en su área al filial rojiblanco. El encargado de tener la primera clara ocasión para los maragatos era Antonio León, que a los 46 minutos de partido subía el 1-1 al marcador, gracias sobre todo a un perfecto centro de Asier Arranz, que le ponía el esférico en la cabeza y sólo tenía que rematar entre los tres palos no pudiendo hacer nada al respecto Dennis.

Con el marcador igualado y a sabiendas de que el resultado no les valía, el Atlético Astorga continuaría atacando la portería de Dennis, aunque a la contra el Real Sporting de Gijón B cerca estaba de volver a ponerse por delante en el marcador, pero Tato estrelló el balón en el larguero tras recibir el esférico en la zona de tres cuartos. No tardaría en contestar el conjunto maragato a la clara ocasión sportinguista, siendo Diego Peláez el que mandaba el balón a la cepa del palo.

Más que merecido empate

El autor del tanto maragato, Antonio León, volvería a tener una nueva ocasión en los compases finales, pero la complicada vaselina que intentaba se terminaba perdiendo por encima del larguero. Al final, el encuentro llegaría a su fin con el marcador de 1-1, gracias a los tantos de Jaime Santos y Antonio León. El Atlético Astorga queda con 38 puntos, habiendo ganado el gol average al Real Sporting de Gijón B, clasificado en la duodécima posición con 43 puntos