Tres puntos más y una jornada menos, este es el bagaje que deja Lugo para el Sporting, y es con la victoria del Girona, el objetivo sigue a la misma distancia, aunque con una jornada menos para recortar esos dos puntos. Ante el Lugo, los de Abelardo salieron instensos conocedores de la importancia del choque, y pronto iba a obtener su recompensa con dos goles de Guerrero, a pases de Jony y Bernardo respectivamente.

Tras la reanudación, Manu pudo meter a los locales en el partido tras una pena máxima más que discutible, pero apareció Cuéllar para parar el penalti. En el 80´, Caballero fusilaba al portero extremeño para poner el 1-2, resultado que se mantendría gracias a la solvencia defensiva del Sporting en los últimos diez minutos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Abelardo

8 | Nuevamente vuelve a acertar en el once inicial. Colocó a Isma como mediapunta y apostó por el gran estado de forma de Hugo Fraile. El resultado indica que el técnico volvió a dar con la tecla, y mantiene a su equipo en el camino de Primera.

Cuéllar

8 | Clave en la opción más polémica del encuentro, parándole un penalti a Manu cuando el Lugo se podía meter en el partido en el inicio de la segunda parte. Tras la lesión, vuelve a ser el que era, un pilar clave del equipo.

Luis Hernández

6 | Poco exigido. El Lugo apenas inquietó su costado en la primera mitad, y en la segunda parte contribuyó a la no remontada gallega. Cometió un penalti más que dudoso.

Meré

7 | Es increible ver como un chico de 17 años se comporta como si tuviera 30 dentro del campo. Entró a última hora por el lesionado Lora, y volvió a cumplir con nota.

Bernardo

8 | Se acaban los adjetivos para el mejor central de la Liga Adelante en lo que va de campaña. Un muro tanto por arriba como por abajo. Le dejó el gol en bandeja a Guerrero con un magnífico cabezazo.

Alex Menéndez

6 | Al igual que Luis, no tuvo demasiado trabajo. No se le vio mucho en labores ofensivas, aunque es verdad que el Sporting se puso por delante en el marcador pronto y eso ató al lateral a mantener su posición atrás.

Sergio Alvarez

7 | Corrió, robo y completo un gran partido, como siempre. Su trabajo en el centro del campo es vital. Vio una amarilla que le hará perderse el próximo partido de Liga, presumiblemente, si no hay huelga, ante el Racing de Santander.

Nacho Cases

6 | Sumando minutos tras su grave lesión de rodilla, el mediocentro cuajó un partido más que correcto, contribuyendo más a la parcela defensiva que a elaborar juego.

Hugo Fraile

6 | Tras su gran partido contra el Mallorca, Abelardo le premió con otra titularidad. Importante en la primera media hora de juego, desapareció en la segunda parte.

Jony

7 | La jugada del primer gol hace pensar a los aficionados que por fin a vuelto el mejor Jony, pero su segunda parte no fue nada buena, recordando al Jony apático y sin suerte de las últimas fechas.

Isma López

7 | El jugador más polivalente del Sporting se está haciendo fuerte en esta nueva posición. Gran partido del vasco, que se asoció y creó espacios en el gran inicio de partido sportinguista.

Guerrero

8 | Estuvo donde tenía que estar en dos ocasiones, cualidad muy importante para un delantero, y de esta forma anotó los dos goles del Sporting. El resto del partido se lo pasó presionando y sin parar de correr.

Pablo Pérez

5 | Sustituyó a Jony pero no aportó mucho en ataque. Tras el gol del Lugo, Abelardo le ubicó en la banda izquierda para tapar las subidas de Manu.

Castro

5 | Poco o nada del de Ujo. Salió justo antes del gol de Caballero, el cual no le benefició pues el Sporting se echó atras y Castro se quedó totalmente solo en la punta de ataque rojiblanca.

Mandi

6 | Entró para pasar a jugar con un 4-1-4-1, con él de pivote. Mantuvo la posición y ayudó a sus compañeros a mantener la ventaja para traerse los tres puntos a Gijón.

Colegiado: Daniel Ocón Arraiz

2 | Nefasto. Se complicó la vida con las amarillas, y es que el riojano, en un partido muy limpio cuatro al Sporting, cuando lo lógico habría sido una o ninguna. Ni los jugadores del Lugo sabían porqué había pitado penalti, ya que el pseudoempujón de Luis Hernández no parece para nada merecedor de semejante castigo.