Se aleja la posibilidad del ascenso directo para el Sporting de Gijón. El punto sumado en Alcorcón no es suficiente para seguir la estela de un Girona que volvió a ganar, esta vez al Alavés por un contundente 0-3, y que se marcha a dos puntos de distancia de los asturianos. Los de Abelardo no podrán dejarse más puntos si quieren alcanzar la segunda plaza de los catalanes.

Un Alcorcón muy cómodo

Comenzaba el partido en Santo Domingo con un Alcorcón mejor posicionado sobre el terreno de juego. El Sporting buscaba en exceso el juego directo para Guerrero y Pablo Pérez, que tuvieron poca fortuna en el día de hoy. Los locales solo sufrieron cuando el Sporting abrió el campo y buscó las entradas por banda, sobre todo con un intenso Álex Menéndez.

Primera media hora sin ninguna ocasión para ninguno de los dos equipos.

Muy poco fútbol en la primera media hora. Javi Jiménez y Cuéllar eran meros espectadores, y el Alcorcón parecía estar con una marcha más que los rojiblancos. El equipo dirigido por José Bordalás era dueño del partido, pero se veía incapaz de superar a la defensa del Sporting, tan solvente esta tarde como a lo largo de la temporada.

Carmona perdona

La primera oportunidad no llegaría hasta la recta final de la primera mitad, ¡y menuda ocasión! El extremo derecho sportinguista, Carmona, se encontraba con un balón muerto en el punto de penalti, solo delante de Javi Jiménez. Su chut saldría muy entrado y permitiría al portero local sacar una gran mano para desviar el balón a córner.

Esta ocasión dio alas al Sporting, que terminó el primer tiempo apretando al Alcorcón, aunque sin demasiadas oportunidades para abrir el marcador. Álex Menéndez continuó siendo la principal arma rojiblanca, pero sus centros no encontaron rematador, con Pablo Pérez y Guerrero mostrándose más lentos que los zagueros locales. De esta manera se llegaría al descanso con el marcador inmovil en el empate a cero.

El Sporting decepciona

Tras la reanudación se espera ver a un Sporting mucho más intenso y metido en el partido, conscientes de la importancia del partido. En cambio, los pupilos de Abelardo saltaron al césped con la misma actitud que en la primera parte, dominando por momentos pero sin ninguna profundidad. Abelardo recurriría al plan B, mover el banquillo.

El técnico daría entrada a Isma López por un Jony más que discreto. El vasco revolucionó al Sporting dándole ese punto de velocidad que el equipo necesitaba, aunque sin crear demasiadas oportunidades. Hugo Fraile también aportaría ritmo desde el banquillo, y estos dos jugadores trenzarían la mejor jugada de la segunda parte:

Guerrero dispondría de una clara ocasión frente el marco de Javi Jiménez, pero no definiría adecuadamente.

Isma ganaba línea de fondo, ponía un balón al segundo palo que superaba a Javi Jiménez, ahi aparecería Hugo Fraile, que remataría a puerta, encontrándose con un defensor local. El rechace le caería a Guerrero en un posición inmejorable, pero el delantero no tuvo fe y no atinó a realizar un buen remate, terminando la jugada en las manos del portero del Alcorcón.

Tres puntos al larguero

Los últimos minutos fueron sorprendentemente para el Alcorcón, que se impuso físicamente a pesar de haber tenido 24 horas menos de descanso respecto al fin de semana. Aún así, la mejor oportunidad llegaría para el Sporting. Hugo Fraile pondría una falta muy lejana al área en el minuto 92, y tras una serie de rechaces, la redonda le caería a Isma, que conectaría un potente disparo con pierna izquierda; al larguero.

No tuvo el Sporting fortuna, y el larguero rechazó el balón en vez de acomañarlo en su camino a gol. Con el empate a cero se llegaría al final del partido. Disparo al aire asturiano, que se tendrá que agarrar a recortarle dos puntos de desventaja al Girona cuando restan tan solo nueve en juego. Empresa que a priori, parece complicada.