Las Palmas Atlético no pudo esta vez doblegar a su rival en el anexo y pierde puntos por primera vez en su feudo en lo que va de campeonato. Los visitantes con un juego muy sólido en defensa no dejaron maniobrar a los amarillos en ataque y defendieron con uñas y dientes para mantener la portería a cero. La "vela chica" no encontró esta vez la verticalidad en su juego y la lucha se fraguó  en la medular.

La novedad más importante de los amarillos fue la presencia de Pipo con el filial una vez que ha vuelto a la órdenes de Víctor Afonso para gozar de minutos. Por su parte, José Artiles tuvo que empezar en el banquillo por diversas molestias. Además, Carlos sufrió un pinchazo en el bíceps femoral durante el calentamiento y tuvo que ser sustituido por Jesús Valentín.

Lucha en la medular

La primera mitad se caracterizó por la pelea del esférico en el centro del campo sin la capacidad de acuchar al rival, una tremenda igualdad que imposibilitaba generar cualquier tipo de peligro al área contraria. No fue el día ofensivo para los amarillos que estuvieron muy bien sujetos por los de Molina, muy ordenados e intensos en labores defensivas. La disputa en el medio fue la tónica habitual del partido. A pesar de esto, el Getafe B dio más de un susto en estos primeros cuarenta y cinco minutos con alguna acción que Dani Lorenzo solventó con esfuerzo. Por su parte, Las Palmas B  sólo contó con una ocasión de Jesús Valentín tras una cesión. Muy poco bagaje ofensivos de los dos y todo por decidir para el segundo tiempo.

Ya en la reanudación los equipos se abrieron un poco más y comenzaron a llegar las ocasiones tanto de los azulones como de los amarillos. Los movimientos en ataque de Grande y la entrada de Artiles protagonizaron los mejores momentos de los filiales. También Hugo Sánchez que salió desde el banquillo inició varias acometidas para los visitantes sin fortuna.

Llegadas por banda

Con el paso de los minutos los pupilos de Molina comenzaron a dar por bueno el empate cerrando filas en torno a su guardameta y fueron las incursiones de Medina y David Simón las que dieron mayor claridad a los amarillos en ataque. A pesar de esto no sería hasta los últimos quince minutos cuándo Héctor Figueroa y Artiles pudieron dejar los tres puntos en casa pero las definiciones no fueron buenas.

Poco más se puede destacar del partido más flojo del filial hasta el momento pero que permite mantener el liderato y sin conocer la derrota en el anexo. La seridad defensiva hizo acto de presencia y ambos equipos se maniataron para concluir con este 0-0.