Se presentaba el conjunto amarillo en Sabadell con los dos últimos precedentes muy positivos en feudo arlequinado. El primero y más reciente, la victoria en Copa del Rey hace un mes por 1-3 en el debut de las últimas incorporaciones canarias. El segundo, el de la temporada pasada, cuando los de Lobera endosaron un contundente 0-4 al conjunto que por entonces entrenaba Lluís Carreras.

Pero el partido comenzó con los de Javi Salamero buscando la venganza por la derrota copera. Ya en el primer minuto, Tamudo aprovecha una mala entrega de David García para obligar a Barbosa a enviar a córner tras disparo cruzado del veterano ariete. El Sabadell llevaba el ritmo del partido ante la poca tensión con la que empezaron los amarillos, aunque sin llegar a crear mayores peligros al guardameta visitante.

Hasta que despertó Las Palmas y empezó a adueñarse del balón. Antes del cuarto de hora, Vicente Gómez pudo adelantar a los canarios, pero no acertó a rematar bien un gran centro de Ángel que dejaba solo al mediocentro. Fue el aviso de lo que llegaría poco después: Jugada por banda derecha que acaba en pies de Máyor que envía su remate al poste de Nauzet Pérez. El rebote del palo cayó en los pies del canterano Tana, quien incomprensiblemente envió el balón arriba cuando tenía todo a favor para abrir el marcador.

La doble ocasión agitó al conjunto local, que respondió casi de inmediato con un gran remate de cabeza de Collantes que se fue por muy poco, cogiendo a contrapié a Barbosa que sólo podía mirar cómo le superaba el balón. Entonces el partido se fue enmarañando, con el Sabadell más pendiente de sacudirse el dominio amarillo y tratar de sorprender a la contra. Las Palmas tenía la posesión del balón pero carecía de profundidad en ataque, llegando con facilidad a las inmediaciones del área de Nauzet, pero atascándose allí.

Penalti no pitado a Las Palmas

Poco más destacado sucedió hasta el descanso, aunque Las Palmas pidió penalti por derribo de Toni Lao a David García. A la salida de un córner, el capitán amarillo se anticipa en un control dentro del área y es derribado por el defensor local a pocos metros del colegiado, quien no vio infracción en la caída.

La segunda parte comenzaba con el mismo guion, el Sabadell agazapado en defensa y Las Palmas con la posesión pero sin llegar a crear peligro real. Entonces Lobera empezó a mover fichas, dando entrada a Chrisantus por un Nauzet Alemán que apenas entró en juego durante el partido. Aunque de poco sirvió el cambio, ya que el delantero nigeriano tampoco mejoró las prestaciones ofensivas visitantes.

El partido discurría con un ritmo espeso, convirtiéndose en un continuo quiero y no puedo para los de Lobera, que echaban en falta mayor mordiente en ataque aunque se guardaban un último empujón. A falta de veinte minutos, una falta lanzada desde la frontal por Xabi Castillo la tuvo que despejar con muchísimos apuros Nauzet a saque de esquina.

Valerón entró en escena

Entonces Lobera dio entrada a Juan Carlos Valerón para disputar los últimos quince minutos. Nada más entrar el de Arguineguín, comandó un contraataque al que salieron los amarillos en tromba que acabó en los pies de Asdrúbal, quien se encontró con un defensa en su lanzamiento a portería. En el mismo saque de esquina, el propio Valerón estuvo a punto de batir a Nauzet tras un cabezazo que despejó de brillante estirada el guardameta local.

Finalmente, en los últimos diez minutos la victoria pudo caer de cualquiera de los dos bandos, con ocasiones de ambos equipos, pero el marcador no se movió y se acabó el encuentro con un reparto de puntos que dejó más contentos a los locales que a los canarios, quienes se lamentan de las ocasiones desaprovechadas.