Desde los primeros minutos el CD Tenerife campó a sus anchas en campo rival, con la posesión del balón y aprovechándose de los desajustes defensivos de la zaga local. La apertura del marcador llegó tras la señalización del colegiado de pena máxima, por mediación de Ricardo, tras la expulsión de Barbosa.  El primer periodo finalizó con una UD Las Palmas desordenada y un CD Tenerife muy superior merced de la descomposición táctica de los del Gran Canaria y las faltas de ideas de Sergio Lobera, que debería haber movido el banquillo antes de que se firmara la capitulación grancanaria en la segunda mitad.

Tras el descanso y ante el previsible cambio de Momo por Asdrúbal, los de Álvaro Cervera hicieron gala de un juego mediocre en cuanto a calidad y combinaciones, pero práctico y por tanto suficiente para encajar a Raúl dos goles más. Sendos fueron firmados por Ayoze, el primero tras haber cogido la espalda de la defensa y batir al cancerbero visitante, y el último gracias a una buena asistencia de Suso desde la banda diestra y remate a placer del delantero del Tenerife.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

SERGIO LOBERA

2 |  El aragonés se vio superado por las circunstancias. Plantó su equipo a la expectativa y no reforzó como es debido la defensa. Debió haber hecho algún cambio durante la debacle del primer periodo. Momo anduvo desaparecido y no debió haber terminado los primeros 45’. El cambió de Chrisantus tras el tercer gol llegó tarde. A los jugadores les faltó movilidad y actitud; la jefatura técnica es, en gran parte, la encargada de mantener a los jugadores enchufados desde el inicio de la contienda.  Para olvidar.

BARBOSA

4 | Apenas jugó diecinueve minutos. Fue justamente expulsado por el colegiado al intentar despejar en plancha un balón en posesión de Suso cuando este enfilaba el arco amarillo.

ÁNGEL

4 | Colaboró en el naufragio de la zaga visitante, aunque en menor medida que sus compañeros. Las acometidas chicharreras coparon la banda diestra y el centro, pero en varias ocasiones dejo su espalda descubierta permitiendo que la escuadra tinerfeña atacara con poca oposición. Su presencia en ataque fue anecdótica y desgraciada. Fue amonestado en el 45’.

DEIVID

3 | Veterano del centro de la defensa y falta de liderazgo como contraposición.  No estuvo atento en las coberturas a sus compañeros. Erró en varias ocasiones al sacar el cuero. Fue víctima de la osadía de Ayoze Pérez y pocas veces se vio capaz de erradicar las peligrosas acometidas del Tenerife antes de que culminaran en tiros a puerta. Fue sancionado en el 80’ con una tarjeta amarilla.

AYTHAMI ARTILES

3Descolocado e impreciso. Como un calco de su compañero posicional, el zaguero visitante fue mero espectador de los ataques chicharreros. Además se pasó de revoluciones en varias ocasiones con protestas al árbitro y enfrentamientos con el contrario.

CASTILLO

3 | Una vez más fue el mejor aliado de su par en banda izquierda. No pudo detener las peligrosas y reiteradas internadas de Suso. Muchos ataques al contragolpe del Tenerife le pillaban en posiciones de ataque, seción en la cual tampoco colaboró demasiado.

HERNÁN

4 |  Aunque fue sustituido tras la expulsión de Barbosa por Raúl Lizoain, presenció el primer capítulo del Tenerife con clara superioridad. No pudo hacer nada para rescatar un balón que hasta aquel momento permanecía secuestrado por los blanquiazules.

VICENTE

| Tras el cambio de Hernán, fue quien tomó la responsabilidad del mediocentro. No utilizó bien la batuta concedida por Lobera para organizar su escuadra. Estuvo descolocado durante el encuentro, no se sintió cómodo antes las contras del Tenerife.

NAUZET ALEMÁN

5 | Aunque vivió el encuentro con demasiada intensidad y no hizo gala de la responsabilidad asignada en el equipo fruto de su veteranía;  creó relativo peligro en las inmediaciones de Roberto. Fuera mediante tímidos disparos o faltas, suyas fueron unas de las pocas ocasiones que tuvo la Unión Deportiva. Finalizó el encuentro amonestado.

MOMO

2 |  No colaboró con el equipo. Su participación fue prácticamente nula durante la primera mitad. Sergio Lobera decidió dejarle en el banquillo tras el descanso. En varias ocasiones del encuentro se le pudo ver caminando sobre el verde. Mal estado de forma y nefasta actitud.

VALERÓN

5 |  Solo en dos tramos de la contienda la UD Las Palmas mantuvo el balón durante varios minutos, en primer lugar tras el gol inicial del Tenerife, y por segunda vez entre el segundo y el tercer tanto chicharrero. Gran culpa tuvo Juan Carlos Valerón, tras descender de la media punta a la medular, que de forma intermitente el equipo permaneciera organizado.

ARANDA

4 |  Solo. Su participación se redujo a anecdótica por no gozar de balones que le llegaran desde el centro del campo. Se vio atrapado en la tela de araña que tejió Álvaro Cervera en su defensa y no pudo siquiera ejercer la función de abrir espacios. Mucho trabajo para un solo hombre, que además, no está del todo rodado.

RAÚL LIZOAIN

5 | Tuvo que afrontar una de las caras ingratas del fútbol. Con poca experiencia en el primer equipo y tras haberse incorporado al esquema titular por la expulsión de Barbosa, vio como sus inmediaciones eran bombardeadas por los puntas locales. A pesar de los tres goles encajados, dio la cara durante la contienda, no cometió demasiados errores, demostró carácter y fue el más perjudicado por el mal funcionamiento de la defensa.

ASDRÚBAL

4 |  Debió haber salido antes al terreno de juego. Pecó de individualista y precipitación. Tenía mucho trabajo que resolver y a pesar de tener muchas ganas, no estuvo acertado.

CHRISANTUS

S.C |  Fue sustituido por Aranda en el minuto 75. Con el equipo anímicamente destrozado y el 3-0 luciendo en el marcador, su labor era hacer acto de presencia sobre el terreno de juego.

ARBITRO: GORKA SAGUÉS OSCOZ

7|  Supo contemporizar la tensión de la contienda. Expusló correctamente a Barbosa y señalizó de forma acertada el penalti en contra de Las Palmas.