El cuadro insular saltaba al campo del Estadio de Gran Canaria con un once con bastantes cambios. Tan solo repetían tres jugadores con respecto al pasado encuentro, ante el Tenerife: Barbosa, Aythami Artiles y Hernán Santana. Volvían a jugar minutos los gemelos Castellano, que no estaban contando para Lobera, y jugadores con pocos minutos como Aythami Álvarez, Tato o Galán.

Tan solo le bastó media hora al Almería para acabar con la eliminatoria y es que, a los veinticinco minutos el resultado ya era de cero goles a tres para el conjunto andaluz. El partido se convertiría en un despropósito canario. La UD sigue sin encontrar su rumbo y hoy volvió a darle más penas que glorias a su afición que no dudó ni un momento en pitar o abuchear a los suyos.

SERGIO LOBERA

1 El técnico aragonés ha pasado de ángel a demonio y la afición no está por la labor de seguir esperando a que despierte y cambie esta situación. Alineó un once en el que tan solo Barbosa, Aythami, Masoud y Chrisantus suelen ser titulares. Poco pudo hacer para cambiar el resultado final ya que tan solo podía hacer tres cambios pero no ha sido su mejor planteamiento ante un equipo al que los amarillos podían vencer.

BARBOSA

4  Nada pudo hacer el guardameta argentino para sanar la herida que dejó su defensa. Recibió tres goles mientras era espectador del desastre de su equipo. Se fue resignado al descanso.

AYTHAMI ÁLVAREZ

6 Que sea el tercer lateral de Las Palmas el que tenga que pisar área rival para crear peligro, algo mal está haciendo Lobera. El canterano demostró con subidas y corazón que está para disputarle el puesto a un Ángel que de momento no ha aparecido. Fue de lo único potable que hubo sobre el campo.

AYTHAMI ARTILES

0 La palabra que mejor puede describir al de Arguineguín es horrible. La sombra de Murillo es muy larga y Aythami no está bien. Se comió el primer gol, dejando su espalda a disposición del delantero del Almería y en el gol de Aleix Vidal le iban tirando de la camiseta. Fue pitado y castigado por los cinco mil espectadores que asistieron al partido.

GALÁN

Volvía a la titularidad tras sentarse en el banco contra el Tenerife y, como ya pasara ante el Zaragoza, fue mejor que su pareja en la zaga. El ex de Espanyol y Xerez pide a gritos más minutos de los que está recibiendo. Bien por arriba y rápido al corte, además, no cometió faltas peligrosas.

DANI CASTELLANO

1 El gemelo volvía al once tras llevar muchas jornadas fuera de las convocatorias y demostró por qué no se está vistiendo de amarillo. Botó dos faltas hacia la línea de fondo del Almería. Partido malo del zurdo que no pudo prodigarse en ataque.

HERNÁN

1 El de Zárate no termina de encontrarse, perdido y sin visión de juego. No aportó nada al equipo y además cometió el penalti que supuso el tercer tanto del Almería. Está a años luz de ser el Hernán del año pasado.

JAVI CASTELLANO

2 Regaló un gol a Aleix Vidal y demostró, al igual que su hermano, el por qué no entra en los planes de Lobera. En el segundo tiempo con la expulsión de Christian mejoró ligeramente.

TATO

0 No se le vio en todo el partido, el '8' amarillo no estuvo en el encuentro. Corrió sin sentido a un lado y a otro para nada. Muy flojo.

MASOUD

3 El iraní conoce sus virtudes e intenta explotarlas aún cuando peor está. En esta ocasión fue demasiado irregular y en muchas ocasiones abusó del balón. Le faltó chutar a portería en varias ocasiones en las que se enredó él solo con tanto regate.

ASDRÚBAL

5 Con más corazón que cabeza jugó el más bajito del once inicial, pero su esfuerzo debe ser la tónica del equipo si quiere aspirar al ascenso. Forzó muchas faltas y cartulinas, una de ellas provocó la expulsión de Christian. Fue el que más lo intentó.

CHRISANTUS

4 El nigeriano sigue mostrando credenciales para ser el nueve titular del equipo. Aún perdiendo 3-0 no decayó su coraje y su pelea por el gol.

NAUZET ALEMÁN

3 Es capaz de lo mejor y de lo peor en cada partido. Fan del una de cal y otra de arena, el de Las Mesas es abonado a la taquicardia. Hoy mejoró a Tato en banda derecha y fue el autor del único gol de Las Palmas con un buen disparo de falta. Sin embargo, abandonaría el partido antes de tiempo por una agresión a su rival, en una acción totalmente evitable.

LEO

4 El público exigía la entrada del canterano y Lobera le dio casi cincuenta minutos para que demostrase que puede triunfar de amarillo. Aportó equilibrio y demostró no arrugarse a la hora de cambiar el juego con un solo pase.

DELEV

2 El búlgaro está siendo el perjudicado de la disputa entre Lobera y Branko Milovanovic. Una vez más, volvió a quedarse fuera del once inicial y fue el tercer cambio. No tuvo tiempo para arreglar el pésimo partido del equipo. Merece más oportunidades tan solo por las ganas que le pone.

ÁLVAREZ IZQUIERDO

5 El colegiado se equivocó al señalar un penalti que no era de Hernán sobre Azeez que supondría el 0-3 en el marcador. No obstante, acertó en las expulsiones de Christian Fernández, del Almería y de Nauzet Alemán por una patada sin balón al rival.