21:53 Esto ha sido todo por nuestra parte, esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión. Pueden seguir informados en VAVEL.com. Saludos y pasen un buen fin de semana

21:51 El Eibar se impuso a Las Palmas merced a un buen tramo de partido en la primera mitad y a un gol fantasma que el colegiado decidió dar por válido. Los de Garitano siguen en la persecución del Deportivo y dejan a Las Palmas tocada, que probablemente perderá su plaza en puestos de promoción durante la tarde de mañana.

Final del partido

90' Se añaden 3 minutos.

89' Se van a cumplir los 90 minutos y el Eibar no sufre, Las Palmas sin profundidad.

84' Cambio en el Eibar, entra Eizmendi por Morales.

83' La falta se marchó fuera por poco.

82' Falta en la frontal favorable a Las Palmas y amonestación para Dani García.

79' Se retira Valerón y entra Chrisantus. Con todo Lobera arriba.

76' A punto de llegar ahora Asdrúbal al centro de Nauzet. Se había lanzado en plancha el canterano.

71' Nuevo cambio, entra Asdrúbal por Héctor Figueroa.

68' Cambio en el Eibar. Entra Diego Jiménez por Mainz.

67' Perdona Mainz el segundo gol armero. Tras recibir dentro del área con comodidad, estuvo muy lento al darse la vuelta y permitió a Dani Castellano adelantarse para despejar.

64' Lanzamiento duro de Nauzet desde la frontal que Irureta despeja con apuros.

63' Se enfría el partido por momentos, con menor ritmo. Las Palmas lo intenta sin profundidad y el Eibar no sufre.

56' Cambio en Las Palmas, se retira Vicente y entra Aranda. Cambio táctico de Lobera.

54' Se estira Las Palmas, que llega con mayor frecuencia al área de Irureta. El Eibar espera ordenado atrás para salir rápido a la contra.

49' Lanzamiento desde la frontal de Nauzet Alemán que se marcha fuera por muy poco.

47' Salva Barbosa a Las Palmas. Mainz se fue con mucha facilidad de David García pero no logró superar al final a Barbosa.

Comienza la segunda mitad. Sin cambios.

20:48 Gana el Eibar al descanso con un gol fantasma, que tras consultar diferentes repeticiones de la jugada, parece que no debió haber subido al marcador. Las Palmas había comenzado bien el encuentro pero a los 20 minutos tomó el dominio el conjunto armero y llegó con mucha facilidad al área de Barbosa. Tras el gol, el Eibar fue a por más, aprovechando que Las Palmas quedó noqueada, pero no lo aprovechó y se llegó al descanso con mínima ventaja.

Descanso en Ipurúa. Eibar 1-0 Las Palmas.

43' Sigue dominando el Eibar aunque llega sin tanto peligro ahora.

34' Busca el Eibar el segundo tanto. Las Palmas no responde tras el gol armero y ha perdido el dominio del juego.

30' Jugada ensayada en el córner que acaba con pase raso a la frontal para Yuri que dispara y tras tocar en Barbosa, Apoño acaba despejando el balón sobre la línea. El árbitro consideró que el balón entró por completo en la portería aunque no es claro.

30' GOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR.

25' Nuevo lanzamiento de Morales desde fuera del área que se va fuera por poco. Llega con facilidad el conjunto armero.

23' ¡Mainz al palo! Gran dejada de Arruabarrena en el punto de penalti a la llegada de Mainz que remata de primeras al poste derecho de Barbosa.

22' Cabezazo de Raúl Albentosa que se marchó fuera por muy poco. Tiene más posesión Las Palmas pero el Eibar también llega al área de Barbosa.

16' Sigue equilibrado el choque, sin dominador claro. Las Palmas empieza a llegar por bandas.

11' Llegada de Jota que ganó línea de fondo pero su pase atrás no encontró rematador.

9' Lanzamiento desde la frontal de Valerón que atrapó fácilmente Irureta.

6' Primera amonestación del partido. Tarjeta amarilla para Galán.

4' Poco ritmo de inicio, con Las Palmas tratando de dominar la posesión.

Comienza el partido

20:00 Antes de iniciarse el choque, se guarda un minuto de silencio en memoria de Luis Aragonés, fallecido esta mañana.

19:58 Saltan ya los jugadores al césped. El Eibar jugará como acostumbra, Las Palmas totalmente de blanco.

19:54 Muy poco público en las gradas. El césped está en buenas condiciones.

19:50 Se retiran ya los jugadores a vestuarios a recibir las últimas instrucciones. Tarde bastante fría en Ipurúa.

19:38 El jugador descartado de la convocatoria amarilla es Xabi Castillo. Ya están todos los protagonistas haciendo ejercicios de calentamiento en el césped.

19:33 Calienta el Eibar ya sobre el césped de Ipurúa. A punto de saltar también a calentar el equipo amarillo.

19: 25 Alineaciones confirmadas. Por parte del Eibar salen: Irureta, Boveda, Albentosa, Errasti, Arruabarrena, Dani Garcia, Mainz, Yuri, Morales, Jota, Raul Navas. En Las Palmas jugarán: Barbosa, Galán, Dani Castellano, David García, Deivid, Apoño, Vicente Gómez, Nauzet, Masoud, Valerón y Héctor Figueroa.

19:00 A falta de una hora para el comienzo del choque y cuando los jugadores amarillos están tomando el primer contacto con el césped de Ipurúa, les dejamos la previa de este encuentro: Batalla por el tercer puesto.

18:58 Por su parte, Garitano podrá hacer debutar a su nuevo delantero David Mainz, recién llegado desde Bolivia. Además, recupera a Mikel Arruabarrena y Raúl Navas tras cumplir sanción y a Eneko Bóveda, Gilvan Gomes y Diego Jiménez, que han recibido el alta médica esta semana. La única baja armera es Diego Rivas por lesión.

18:56 Para este encuentro Sergio Lobera recupera a uno de sus hombres de confianza, Vicente Gómez, que se perdió el partido ante el Alavés por sanción. También viajaron Aranda, ya recuperado de sus problemas en un gemelo y la gran novedad, Héctor Figueroa, recién incorporado de forma definitiva al primer equipo tras su genial primera vuelta con el filial, donde realizó 14 goles. Es baja por sanción Aythami Artiles.

18:54 En una intensa noche final antes del cierre del mercado invernal, Las Palmas no logró concretar ninguna cara nueva para su plantilla. Sí hubo novedades en el capítulo de bajas, donde tras la conocida baja de Spas Delev,  Tato acabó recalando en el Girona, David González, que estaba sin ficha, firmó por el Numancia y Timotheé Atouba se quedó sin dorsal al no llegar a un acuerdo para su desvinculación del conjunto amarillo.

18:52 El cuadro de Lobera sigue encontrando serios problemas en su parcela ofensiva y acusando la falta de gol de sus delanteros. Pese a que Chrisantus es el máximo goleador de los canarios con 7 tantos, la irregularidad del nigeriano y de Carlos Aranda sitúan a los amarillos como sexto equipo menos realizador de la categoría con 25 tantos, los mismos que ha encajado.

18:50 El conjunto de Garitano es actualmente el quinto máximo realizador de la categoría con 29 goles a favor. Destacan como máximos artilleros del cuadro armero Mikel Arruabarrena con 6 goles, seguido de Urko Vera con 5 y Jota con 4. Además, el equipo local es el segundo menos goleado, igualado con el Alcorcón y sólo por detrás del líder Deportivo de La Coruña, con 21 goles recibidos.

18:48 En el encuentro de ida disputado en Gran Canaria, Asdrúbal, que debutaba con el primer equipo ese día, logró igualar en la última jugada del partido con una buena jugada individual un encuentro que había puesto de cara para el Eibar un gol de David García en propia puerta en la primera mitad. El Eibar había sido superior durante la mayor parte del choque.

18:46 Las Palmas se presenta en Ipurúa como un equipo irregular pese a seguir en la parte alta de la clasificación. Ostenta muy buenos números como visitante, pero lleva sin ganar en casa desde mediados de noviembre. En sus tres últimas salidas, los de Lobera ganaron en Huelva y La Coruña, además de empatar en Ponferrada. Sin embargo, el pasado fin de semana el cuadro canario perdió en Gran Canaria ante el Deportivo Alavés, lo que hace sembrar dudas sobre la fiabilidad de los amarillos.

18:44 El equipo armero suma dos jornadas sin conocer la derrota. Fue precisamente en Ipurúa donde el Numancia ganaba en la última jornada de la primera vuelta. Tras ese encuentro, victoria en casa ante el Real Jaén y empate en Montilivi ante el Girona. El Eibar se sitúa como uno de los mejores equipos como locales, concediendo solamente dos empates y tres derrotas en once partidos.

18:42 Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre SD EibarUD Las Palmas, que se disputa en Ipurúa correspondiente a la jornada 24 del presente campeonato. A este encuentro entre dos conjuntos de la zona alta llega Las Palmas en sexta posición con 34 puntos, a tres de los puestos de ascenso directo que cierra ahora mismo el Sporting de Gijón. Le espera el conjunto vasco, situado en el tercer escalón de la clasificación con dos puntos más que los amarillos.