Empate con sabor agridulce que mantiene la ilusión por todo lo alto de la Unión Deportiva las Palmas Atlético que, una jornada más –y faltan 3-, sigue en los puestos de promoción ascenso a la Segunda División del fútbol español.

Sobre el terreno de juego y como rival del filial amarillo se encontraba el CD Leganés, un histórico que lucha por volver a estar en La Liga Adelante el curso que viene y que sigue conservando, tras el empate de hoy, el segundo puesto de la clasificación con 63 puntos.

Muy pocas localidades quedaron vacías para ver el partidazo de la jornada. En torno a 1.100 personas se reunieron hoy en el Anexo del Estadio de Gran Canaria para dar su apoyo a una temporada para enmarcar del segundo equipo de la Unión Deportiva, sin contar el número de almas que vieron el partido desde los alrededores al no poder acceder al recinto.

Inicio con contratiempos en los canarios

El partido, cuyo resultado final fue 1-1, empezó mal para los Víctor Afonso . Por una parte tuvo que hacer frente a contratiempos de última hora al lesionarse en el calentamiento Adrián, por lo que Nili entró para suplir de inicio al ariete amarillo; por otra parte, vieron como el rival en una jugada aislada y sin peligro aparente, se adelantó en el marcador con un gol de Eraso en los primeros compases del encuentro, permitiendo hacer válida la estrategia visitante de esperar atrás y salir al contragolpe.

El filial amarillo, dubitativo en los primeros 10 minutos, se hizo desde entonces con el control total del partido sin que esto se tradujera en ocasiones claras de gol. Solo reseñable un remate de Nili de cabeza que estuvo cerca de convertirse en gol y que, por desgracia para los locales, se fue fuera por muy poco; y un mano a mano que desperdició Germán al mandar el balón al palo. Esto ocurrió minutos antes de que en una buena jugada por la derecha, Tyronne convirtiera un buen centro de David Simón y pusiera el empate en el marcador al filo del descanso.

Asier Garitano, entrenador del Leganés, decidió dar prioridad a la defensa y creó una muralla para aguantar las acometidas de los grancanarios, más aún al perder por lesión en un choque con David Simón a Paco Candela, realizándose el primer cambio de partido a los 21 minutos entrando al terreno de juego Luis Ruiz.

Tras una buena ocasión del Leganés,en su segunda llegada, que milagrosamente salvó el guardameta amarillo Alejandro, el colegiado Carlos Sánchez Laso mandó a los dos equipos a la caseta al pitar el descanso. Un primer tiempo donde los isleños merecieron más.

El Leganés acabó con 9

El segundo envite del partido comenzó como había terminado el primero, con un equipo llevando el peso del partido y otro juntado líneas, esperando atrás y buscando la ocasión que le diera la posibilidad de sorprender y anotar un gol que nunca llegó ni para el Leganés ni para Las Palmas Atlético.

Este segundo tiempo se caracterizó por la falta de ocasiones de gol, las imprecisiones en el área de creación y la poca profundidad, sobre todo en los grancanarios, ya que su rival estaba más preocupado en defender que en crear juego.

Fue en este tramo donde el árbitro expulsó -por doble amarilla- a Alberto y a Sergio Postigo -éste en el tiempo añadido- dejando con nueve jugadores al conjunto de Leganés en el tramo final del partido. La UD no aprovechó la situación y no se notó la superioridad numérica pese a los cambios que el técnico amarillo Víctor Afonso propuso, al dar relevo y frescura a las bandas sustituyendo a Nili y Artiles por Álvaro y Sandro respectivamente.

Finalmente, un empate que sabe a victoria al CD Leganés y que mantiene al filial de la UD La Palmas en puestos de promoción, pese a haber propuesto más para llevarse los tres puntos a su casillero.