Mal partido de los pupilos de Josico Moreno, en el debut liguero en casa. Los grancanarios, tenían la obligación de ganar ante un rival de peso del grupo II, más aún, después del tropiezo en el primer partido de liga ante el Guadalajara. El resultado fue, otro tropiezo para los amarillos.

Los isleños, mostraron su peor versión ante un Toledo serio, colocado y poco ambicioso en ataque, que aprovechó un fallo de la defensa amarilla en el último minuto de encuentro, para conquistar el Anexo y llevarse los tres puntos.

El CD Toledo, sumó su segunda victoria y consigue el pleno de puntos en los dos partidos disputados que van de campeonato. Los de Visnjic fueron muy superiores al cuadro canario, aunque no se prodigo mucho en ataque, ni inquieto demasiado la portería defendida por Dani Lorenzo.

Rufino (que presumiblemente descansó debido al inminente choque de Copa contra el Huesca) salió en la segunda parte y resolvió, en el minuto 89. Fue un encuentro con poco ritmo y pocas jugadas de ataque, ante aproximadamente 400 aficionados que vieron el partido.

CD Toledo

El CD Toledo, se encontró con la primera victoria a domicilio de la temporada, al imponerse a la UD Las Palmas Atlético por 0-1 gracias a un gol de Rufino, en los compases finales del encuentro. Fue un partido flojo de ambos conjuntos, donde los de Visnjic, lograron impedir que el filial canario maniobrara con facilidad sobre el terreno de juego.

Los toledanos, plantearon un encuentro muy táctico. La presión defensiva de ambas escuadras, provocaron la inoperancia de los atacantes. Fue un partido donde las ocasiones de gol brillaron por su ausencia, aunque las pocas que hubo, cayeron del lado del CD Toledo.

El Toledo planteó el partido a no encajar y aprovechar alguna jugada ofensiva, lo que le salió a la perfección.

En el primer tiempo, prevaleció el juego trabado. Hubo muchas imprecisiones por parte de los toledanos, y escasas ocasiones de gol en ambas porterías.

La mejor ocasión del primer acto, la protagonizó De Lerma, el mejor del partido, que intentó picar el balón para batir a Lorenzo, sin embargo, este salió rozando el palo de la meta canaria.

La mala suerte se cebó con los manchegos, que en el minuto 25 de encuentro perdió a Julen Colinas, lesionado con un golpe en la rodilla, teniendo que ser sustituido por Eneko, que cuajó un partido serio, pero sin mucho brillo.

El segundo tiempo

En el segundo tiempo, se repitió la misma historia y hubo más de lo mismo. El juego estuvo igualado y siguieron abundando los errores en los pases, lo que provocó que el partido fuera aún más trabado y con el dominio de las defensas.

De Lerma, fue el mejor del encuentro

El plano ofensivo, el Toledo no mejoró, pero protagonizó las mejores oportunidades del lance. La segunda más clara la tuvo Megías, con un cabezazo a centro de Morales, que salvó el portero canario, demostrando estar ágil de reflejos tras un partido en que no tuvo mucho trabajo.

Con el empate en el marcador, el entrenador de los verdes tiró del goleador del equipo,  Rufino, que saltó al campo en el 63.

El delantero salió enchufado y aprovechó la primera que tuvo, en un error de bulto de la defensa amarilla. El ariete, primero amagó y luego sentenció  en el minuto 89, poniendo el 0-1, tras una rápida incursión por el carril del diez, que resolvió delante de Dani Lorenzo.

Rufino, salió con hambre y resolvió el partido para los verdes

UD Las Palmas

La UD Las Palmas Atlético no mejora en su juego. Cierto es, que ha sufrido una transformación severa con respecto al año pasado con Víctor Afonso.

Más allá del cambio en el banquillo con la llegada Josico Moreno, se nota el vacío dejado por la ausencia de jugadores que fueron importantísimos el año pasado como David Simón, Roque Mesa, Carlos Gutiérrez,  Jesús o Héctor Figueroa.

Pese a contar con grandes jugadores, como Artiles y leo (que entrenan con el primer equipo), a lo que hay que sumar la llegada de Cristian Barrios y Manu Dimas (no entró en la convocatoria por su reciente incorporación), y tras haberse reforzado con jugadores del juvenil, Josico no encuentra la tecla para hacer carburar al equipo y suplir las ausencias de las bajas, de los pesos pesados de la plantilla del año pasado, a lo que hay que sumar la plaga de lesionados con la que cuenta el técnico de los canarios, que no puede contar con José Collado (de larga duración) y Germán.

Las Palmas Atl. no supera la marcha de los pesos pesados del equipo

Tras caer derrotados, en el debut liguero  ante el Guadalajara (3-1), dando mala imagen y con serios gestos de apatía, la vela chica tenía que mejorar en su juego e intentar convencer de que este año se pueden repetir los éxitos de la campaña anterior.

El primer paso, era ganar al CD Toledo en primer encuentro en el Anexo. Tras noventa minutos, las sensaciones son que las dudas y la desconfianza en el equipo han aumentado.

Mal partido del filial

El filial estuvo plano, espeso, y en muchas ocasiones apático y desaparecido. Los de Josico no  tuvieron aporte ofensivo, siendo  muy erráticos en la creación. Leo y Rivero no fueron determinantes, teniendo poco peso en el equipo, excesivamente espesos y sin mando en el centro del campo.

Las Palmas, acusó falta de oficio y la competitividad, una de las señas de identidad del equipo de Afonso. Los de Josico Moreno,  no muestran esa superioridad física, que hizo grande a “la vela chica” en el curso anterior. Es patente que  la ausencia de Roque Mesa y David Simón, se nota, y mucho. Por su parte, Nili y Adrián, no dan ese paso adelante para consagrase como los pilares del equipo esta temporada.

Experimentos de Josico

El técnico probó con leo de mediapunta, pero fue un fracaso

Definitivamente, al técnico de los amarillos le queda mucho trabajo por hacer en una temporada, que si no mejora, se prevé como un año difícil, donde la escuadra amarilla le va a tocar sufrir más de lo esperado.

El técnico, cambió el esquema respecto al inicio en Castilla La Mancha, optando por colocar a  Leo en la mediapunta. El de Telde, se encontró descolocado y descolgado, lo que se traduzco en poco aporte en la zona de creación.

José Artiles, debutó con el filial ocupando la banda izquierda, mientras que el talentoso Nili, jugó por la derecha, ambos estuvieron ausentes en el ataque canario. En el eje de ataque,  Adrián Hernández no pudo asociarse de ninguna manera, estando muy solo y lejos de la pelota.

Artiles, protagonizó lo poco que aportó las Palmas en ataque con poco éxito

La zona que sale peor parada sale del equipo es el medio. Enrique Castaño y Ale Rivero no fueron el faro del equipo, haciendo sufrir a una defensa, que mejoró respecto a Guadalajara, pero que aún no está a su nivel.

Jesús, Leto, Óscar y Ayoze Placeres estuvieron seguros  en la defensa. Las Palmas, no sufrió en la parcela defensiva, más por el poco aporte ofensivo del Toledo, que por la calidad defensiva del equipo.

Sin embargo, un fallo de concentración en el último minuto, propició una contra que no desaprovechó Rufino, que batió a Dani Lorenzo, que estuvo seguro en el poco trabajo que tuvo, y que nada pudo hacer el gol de los verdes.