21:55 Esto ha sido todo por nuestra parte. Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y les agradecemos que nos hayan acompañado durante esta tarde. Les invitamos a seguir informados de toda la actualidad deportiva en VAVEL.com. Saludos y feliz fin de semana.

21:53 Las Palmas recupera el liderato de la Liga Adelante gracias al doblete de Guzmán Casaseca y el acierto de Casto al detener el penalti de Sanchón. El partido fue de ida y vuelta con dos equipos lanzados a conseguir la victoria, pero el mayor acierto canario y la mejor gestión del tiempo en la segunda mitad da una importante victoria al equipo de Paco Herrera.

Final del partido

91' La tuvo Pere Pons. Internada por la derecha cuyo pase de la muerte acaba despejando Aythami. Achucha con todo el Girona.

90' Se añaden 3 minutos.

88' Amarilla para Eloi Amagat. Poco ritmo de juego en estos últimos instantes, donde predominan las prisas por una parte y las ganas de que pasen los segundos por la otra. Entra Marcelo Silva por Guzmán para cerrar los cambios en Las Palmas.

84' Entra Jandro por Lejeune en el Girona, que va con todo arriba.

83' Tarjeta amarilla ahora para Richy por cortar una contra.

81' Cambio en Las Palmas. Entra Asdrúbal por Sergio Araujo.

81' El lanzamiento de Lejeune se fue directamente fuera de Montilivi.

80' Falta peligrosa a favor del Girona en la frontal del área que supuso la amarilla para Roque.

78' ¡Detuvo Casto! Lanzamiento muy flojo de Felipe Sanchón que adivinó bien Casto.

77' Penalti favorable al Girona y tarjeta amarilla para Ángel López.

73' Remate de Mata en el punto de penalti solo ante Casto que manda flojo a las manos del guardameta amarillo. Muy clara la ocasión gerundense.

71' Se hace el cambio en Las Palmas. Entra Christian Fernández por Momo. Presumiblemente esto hará que Ángel ocupe el lateral derecho, David Simón de interior y Christian entre en el lateral izquierdo.

67' Entra Mata por Granell.

66' Amarilla para Lejeune por un agarrón a Sergio Araujo. Se prepara Mata en el Girona, mientras que se preparaba Christian en Las Palmas pero parece haberse aplazado esa opción.

60' ¡Salva Becerra! Remate de Culio a la salida de un córner y el meta local está atento para sacar la mano que evita el tercer tanto amarillo.

53' Aparentemente el partido tiene menor ritmo en esta segunda mitad, con ambos equipos tomando más precauciones en defensa y haciendo más ataques estáticos.

46' Remate de Eloi desde la frontal que atrapa Casto.

Arranca la segunda mitad. Entra Sebas por David García en el Girona.

20:49 Intermedio de un partido que está resultando frenético hasta ahora, con ambos equipos volcados sin contemplaciones al ataque luchando por la victoria. El Girona estrelló dos tiros en los palos, mientras que Las Palmas tuvo en Araujo el 1-3 en la última jugada de la primera parte. Todo sigue muy abierto de cara a la segunda mitad.

Descanso en Montilivi

44' A punto de marcar Araujo. Buena jugada de Culio que cede atrás a la llegada del delantero que estrelló su remate en un defensor.

42' Vuelve a apretar el Girona en esta recta final de la primera parte.

41' Gol anulado a Fran Sandaza por fuera de juego, muy justo.

35' Se tranquiliza un poco el ritmo del juego, con ambos equipos dándose una ligera tregua aunque sin perder sus aspiraciones de ataque. Ahora ve la amarilla David García del Girona por golpear a David Simón en un salto.

30' Gran jugada colectiva de Las Palmas que acaba rematando Guzmán al segundo palo muy forzado y muy alto.

29' Amonestación para Sergio Araujo por una dura entrada.

25' El partido es una continua ida y vuelta en la que ambos equipos golpean cuando se acercan a las áreas. Se impone de momento el ataque sobre las defensas.

22' Gran control de Felipe Sanchón ante Aythami Artiles para ganar la posición y enganchar posteriormente una gran media vuelta ante la que nada puede hacer Casto.

22' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FELIPE SANCHÓN

21' El lanzamiento durísimo de Richy de falta directa lo atrapó con problemas Casto.

20' Nueva falta cerca de la frontal a favor del Girona, que cuesta además la amonestación para David García Santana. El partido sigue muy abierto.

19' Nuevo lanzamiento del Girona al palo. Jugada ensayada en la que se duermen los defensas de Las Palmas y llega Lejeune al segundo palo y de fuerte lanzamiento estrella el balón en el lateral del poste de Casto.

14' Espectacular arranque de partido en Montilivi, tras el larguero del Girona, Momo encuentra a Guzmán con un gran pase al hueco en el área y el extremeño vuelve a batir a Becerra.

14' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GUZMÁN CASASECA

13' ¡Casto salva el empate! Lanzamiento fuerte desde dentro del área de David García que despeja Casto y luego salva el larguero.

12' El lanzamiento de Momo por bajo lo atrapó fácil Isaac Becerra.

11' Falta en la frontal sobre Sergio Araujo. Sube todavía más el ritmo del partido.

8' Buena jugada de Sergio Araujo en la frontal del área, que atrajo varios defensas y vio la aparición por la derecha de Guzmán, quien batió a Becerra de fuerte disparo. Se adelanta Las Palmas en Montilivi.

8' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GUZMÁN CASASECA

6' Partido sin dominador claro, con ambos equipos lanzándose sin contemplaciones al ataque. Cada equipo ha disfrutado ya de un saque de esquina.

2' ¡A punto de marcar Pere Pons! Galopada del jugador local que se fue de todos y se plantó ante Casto, al que le cruzó en exceso el balón y se marchó por muy poco.

1' Primera llegada de Las Palmas. Guzmán no acierta a rematar con claridad ante Becerra cuando se había plantado ante él. Se quejan los jugadores del Girona porque Richy estaba tendido en el césped.

Comienza el partido

20:00 Antes de comenzar el partido se está haciendo un homenaje sobre el césped a un equipo de fútbol femenino, cuya capitana realiza el saque de honor.

19:59 El colegiado del encuentro será Daniel Ocón Arráiz, del Comité Riojano.

19:57 Saltan los jugadores al terreno de juego. En Las Palmas finalmente el jugador descartado es Jesús Valentín.

19:50 Se retiran los protagonistas a vestuarios para recibir las últimas instrucciones antes de saltar definitivamente al campo para iniciar el encuentro.

19:45 De momento poco ambiente en las gradas de Montilivi, aunque se puede apreciar un grupo de aficionados amarillos en un sector. La temperatura va cayendo y puede influir.

Pablo Machín sale con el siguiente once: Becerra; Cifuentes, Lejeune, Richy, Íñiguez; Pere Pons, García; Granell, Sanchón, Eloi y Sandaza

Salta Las Palmas a calentar en el césped de Montilivi, aún no lo ha hecho el Girona, del que todavía no hay alineación confirmada.

Confirmada la alineación de Paco Herrera, que saldrá con Casto; David Simón, David García, Aythami, Ángel López; Javi Castellano, Roque, Culio; Momo, Guzmán Casaseca y Sergio Araujo.

El encuentro tendrá lugar en el Estadio Municipal de Montilivi, que se inauguró en 1970 y tiene capacidad para más de 9.000 espectadores.

Pablo Machín deberá hacer movimientos en su defensa por la baja de Ramalho, quien se lesionó ante el Valladolid la semana pasada. Más variantes deberá ofrecer Paco Herrera, quien no puede contar con habituales como Hernán Santana por lesión, ni tampoco con Nauzet Alemán por sanción. Será duda hasta última hora Aythami Artiles, que viajó con molestias a Girona.

Historia completamente diferente ocurrió hace dos temporadas. El Girona aplastaba con contundencia a Las Palmas en Montilivi con un inapelable 5-0, mientras que Las Palmas respondió en la vuelta en el Estadio de Gran Canaria con 5-2, en el que a falta de diez minutos el marcador reflejaba el mismo resultado que en la ida. Ambos equipos disputaron playoff de ascenso y fueron eliminados por el Almería esa temporada.

La temporada pasada Las Palmas se llevó los dos encuentros que le enfrentó al Girona. En Montilivi ganaron 0-2 con goles de Máyor y Apoño de penalti, mientras que en Gran Canaria ganaron in extremis 2-1 con un tanto de Masoud en la recta final del encuentro, que unido al tanto de Asdrúbal anteriormente remontaban el tanto inicial de Gerard Bordás.

Por su parte, en su último encuentro como visitante Las Palmas sacó un empate de donde nadie había puntuado, El Toralín, igualando a 2 goles con tantos de Araujo y Nauzet Alemán.

En su último encuentro como local, el Girona se deshizo con facilidad del Mirandés por 3-0, con tantos de Felipe Sanchón, Fran Sandaza y Gerard Bordas.

Las Palmas encadena tres partidos sin conocer la victoria fuera de casa, con derrota en Tenerife y empates ante el Betis y Ponferradina. Anteriormente se habían impuesto en Santander y habían sacado un empate de Mallorca en la segunda jornada.

El Girona es uno de los mejores equipos locales de la categoría, sumando cuatro victorias y una sola derrota, ante el Real Betis, en cinco encuentros disputados en Montilivi. También son, junto precisamente a Las Palmas, el equipo que menos goles recibe en casa con 3.

Por su parte, el cuadro de Paco Herrera es el inmediato perseguidor del Girona en la clasificación, siendo otro de los habituales de la zona alta desde que se inició la temporada. Las Palmas suma 22 puntos, uno menos que el conjunto de Machín.

El conjunto de Pablo Machín llega al encuentro como segundo clasificado con un total de 23 puntos, uno menos que el líder de la categoría, Real Valladolid, equipo con el que perdió la pasada semana en Zorrilla (2-1).

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo de la décima jornada de la Liga Adelante 14-15 entre el Girona FC - UD Las Palmas. El encuentro tendrá lugar en Montilivi a partir de las 20:00.