La SD Huesca consigue una victoria que la reafirma como líder del Grupo 2 de la Segunda División B, ante una UD Las Palmas Atlético que siempre fue a remolque y no logró asentarse en terreno de juego durante todo el partido. Iñigo Ros en el primer tiempo, y el canterano de los amarillos Tyronne del Pino, a mediados del segundo envite, fueron los goleadores de los oscenses. Germán metió el gol de la honra en los minutos finales del encuentro.

Segunda jornada consecutiva sin ganar en casa para los pupilos de Josico Moreno y Benjamín Armas en casa. Esta vez, los canarios no pudieron sumar ante el líder de la categoría, el SD Huesca , que aumenta su ventaja a cinco puntos con un rival directo por los puestos de ascenso.

Mayor oficio oscense

El Huesca de Tevenet fue un equipo más maduro que Las Palmas en el Estadio Anexo del Gran Canaria, donde demostró los buenos números acumulados en este primer tramo del campeonato. Los azulgranas son primeros en la clasificación con 26 puntos, a dos del Guadalajara y Barakaldo y a cinco de la UD, que con esta derrota desciende hasta el puesto séptimo de la tabla, fuera de las cuatro plazas que dan derecho a jugar los Playoff de ascenso a Segunda División.

Los de Tevenet son líderes del campeonato con 26 puntos

Los de Josico entraron fríos al terreno de juego. Parece ser que el temporal de viento y lluvia que achaca el archipiélago canario afectó también a la virtud de los jugadores de la cantera amarilla, que nunca tuvo oportunidad ante un Huesca que supo dominar el encuentro, desde el minuto uno hasta el pitido final.

Más ambicioso el Huesca desde el inicio

Pese a ser un encuentro donde ambas escuadras se jugaban el liderato de la categoría, no se vio un partido rácano ni excesivamente táctico, con mucho respeto, como suelen ser los partidos de tanta importancia. Por el contrario, el Huesca salió a morder y arrollar a su rival desde el pitido inicial, logrando cortar las armas más letales de los amarillos, la velocidad y la verticalidad.

Con el balón bien controlado y concediendo pocos espacios en la zaga, los de Tevenet fueron llevando el tiempo y ritmo del encuentro. Pocas oportunidades, en este primer tiempo, donde los isleños echaron muy en falta la presencia de un jugador clave en el entramado táctico de Josico, como es Leo. Sin el teldense, los grancanarios no supieron conectar con los hombres fuertes de la medular como Artiles y Adrián.

Por el contrario, el Huesca con el paso de los minutos fueron denotando su presencia en el área defendida por Alejandro, que solventó con facilidad todas sus intervenciones, exceptuando el tanto anotado por Iñigo, ex de Tenerife, en el minuto 15, en el que guardameta amarillo poco pudo hacer.

Con el gol del Huesca, Manolo tomo los mandos del equipo peninsular, y junto a Iñigo y José, se hicieron con el control del partido, sacando del encuentro a los amarillos, que desde entonces jugaron más por voluntad que por convicción de ganar.

Una falta peligrosa directa al arco ejecutada por Matías, un remate de cabeza de Germán y alguna internada de Artiles, fue el poco bagaje ofensivo de Las Palmas en el primer tiempo.

Germán, autor del gol de los canarios, fue el mejor de su equipo

Reacción sin premio

Con la reanudación, los de Josico intentaron asediar la portería de Dani, pero no fue el mejor día de los canarios. Dimas, pichichi amarillo, y Adrián se fueron diluyendo poco a poco del partido, por el buen hacer de los defensas oscenses.

Germán era el único jugador que parecía tener una marcha más que sus compañeros, y su voluntad espoleó a los suyos hasta que Tyronne del Pino, jugador cedido por Las Palmas al Huesca, batió por segunda vez a Alejandro, colocando el 0-2 en el marcador.

Hasta el gol del ariete canario, Las Palmas había jugado sus mejores minutos del partido, pero el tanto de Tyronne desvaneció la ilusión de épica remontada ante el primero.

Tyronne volvió a casa y cuajó un notorio encuentro, con gol incluido

Con la suma del segundo, el Huesca bajo la intensidad y se dedicó a hacer buena la renta obtenida, con un trabajo impecable. En el minuto 89, y con todo decidido, Germán, el mejor de su equipo, maquilló el resultado, anotando el gol de la honra.

Con este resultado, el Huesca es más líder del grupo 2, mientras que La UD Las Palmas, pasa de convertirse en el primero del campeonato a estar fuera de los cuatro primeros clasificados de la tabla, llevando dos jornadas sin ganar en casa y cuatro consecutivas sin conocer la victoria.