Corría la temporada 2010/2011 cuando la Unión Deportiva, de la mano de Paco Jémez por ese entonces, ilusionaba con un proyecto marcado por el claro protagonismo que tendría la cantera. Numerosos jugadores de la tierra ascenderían a la primera plantilla de Las Palmas, jugadores destacados como Jonathan Viera, Ruymán, Aythami Álvarez y todo un campeón de europa como Víctor Machín. Pues bien, cinco temporadas después, el único superviviente de dicha "camada" de canteranos es nuestro protagonista, Vicente Gómez.

El "4" de Las Palmas debutó con 22 años en el Estadio José Zorrilla en el encuentro corresponiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey que disputaba el equipo amarillo en dicha temporada. Por ese entonces con el dorsal número 24 a la espalda, Vicente se enfundaba por primera vez la casaca amarilla, en dicho partido sería de un triste color gris y naranja que para nada representaba la historia del conjunto canario y fue hecho de numerosas burlas en dicha temporada. Vicente sustituyó a Jorge Larena en el minuto 68 y 20 minutos le bastaron para realizar el debut soñado.

Gol y asistencia

Con la Unión Deportiva cuatro tantos por detrás en el marcador ( 4-1 ). Vicente remató un gran centro colgado desde banda izquierda por Pedro Vega tras elevarse por los aires e impactar un fuerte testarazo ante el que nada pudo hacer el guardameta rival, pero no sería la única aparición del canterano durante el partido.

Tan solo dos minutos después, un robo de Vicente en tres cuartos de cancha acabó con una apertura a banda izquierda realizada por el propio canterano que llegó a las botas de Pedro Vega, el de San Mateo cruzó el balón al palo largo del portero contrario y puso el definitivo 5-3 en el marcador.

Cuatro temporadas después de su debut, Vicente Gómez ha anotado 10 goles como jugador amarillo. Al realizado en su debut, se le suman dos tantos más en la temporada 2011/2012 ante el Girona. El mediocentro anotó por partida doble en un partido en el que Las Palmas se adelantaba 0-2 en el marcador pero que posteriormente acabaría perdiendo por cuatro goles a dos tras quedarse sobre el césped con un jugador menos.

En la temporada siguiente y con Sergio Lobera al mando de la UD Las Palmas, Vicente solo anotó un tanto y fue en la primera ronda de la Copa del Rey que disputaba el conjunto canario en dicha temporada. Vicente adelantaba a Las Palmas en Chapín, daba la victoria al conjunto amarillo y por ende el pase de eliminatoria.

El mayor acierto goleador de Vicente Gómez se dio el pasado curso. El mediocentro de Las Palmas anotó cinco tantos que dieron a la Unión Deportiva puntos bastante valiosos de cara a la lucha por el ascenso. El "4" de Las Palmas se adueñó del centro del campo amarillo en el arranque del pasado año con Apoño como pareja de baile. El canario y el andaluz cuajaron grandes encuentros pero cuando las cosas comenzaron a complicarse sería el canterano amarillo quien pasaría a un segundo plano.

No obstante, pese a estar a la sombra, Vicente Gómez se convirtió en pieza clave para que Las Palmas disputara el play off final por el ascenso debido a la gran aportación en cuanto a puntos que ofreció, ya que sus goles en partidos bastante ajustados en el marcador dieron valiosos puntos a los amarillos. Vicente anotó los siguientes:

Partido Resultado
UD Las Palmas - Alcorcón 1-0
FC Barcelona B - UD Las Palmas 1-2
Real Zaragoza - UD Las Palmas 1-2 ( 2 goles de Vicente )
UD Las Palmas - CD Tenerife 1-0

Un hueco en la historia

El 10 de mayo de 2013, Vicente se hizo un pequeño hueco en la historia de la UD Las Palmas y concretamente en la de los derbis canarios. El mediocentro amarillo llegaba a la cita después de anotar los dos goles amarillos que daban la victoria a Las Palmas ante el Real Zaragoza y entró al césped sustituyendo a Tana en el descanso. Un partido bastante atascado en el que el buen juego prácticamente no hizo acto de presencia, se decantó para el bando local a balón parado.

Momo botó una falta desde banda derecha al punto de penalti, donde Vicente Gómez, al igual que el día de su debut, se elevó por los aires y colocó el balón al palo largo del guardameta blanquiazul, que tras realizar una estupenda estirada no llegó a despejar el ajustado remate de Vicente Gómez.

El Gran Canaria explotó y la isla celebró volcada la ansiada victoria ante el máximo rival, equipo y afición eran uno y el éxtasis por el gol de Vicente presagiaba grandes éxitos para el conjunto amarillo ante el inminente final de temporada.

Reivindicación en el campo que le vio nacer como futbolista

En el presente curso, Vicente no ha tenido tanto protagonismo como se esperaba y al igual que en temporadas anteriores ha quedado a la sombra esperando su oportunidad desde el banquillo. Tras comenzar siendo una alternativa al nuevo sistema de Paco Herrera, Vicente ha visto como jugadores recién llegados a la primera plantilla como Culio y Roque están un paso por delante en cuanto a participación.

A la falta de minutos, Vicente supo contestar en forma de gol y como la temporada anterior, dando tres puntos de vital importancia para la UD Las Palmas.

Cuatro años después, Vicente Gómez volvió a pisar el estadio que le vio nacer como futbolista disfrutando la oportunidad que le brindaba Paco Herrera, saliendo desde el banquillo en el minuto 75. El canterano de Las Palmas saltó al césped con la misma ilusión con la que debutó en Copa del Rey cuatro temporadas atrás y dio el triunfo a la Unión Deportiva tras finalizar una pugna en banda derecha en la que Araujo salió vencedor, el argentino cedió el balón atrás y Vicente definió al fondo de la red.

Camisa fuera, beso al escudo y celebración por todo lo alto tras anotar un gol que supondría una importante victoria para los intereses amarillos, que aventajan en tres puntos al rival derrotado durante la mañana de hoy, un Real Valladolid llamado a hacer cosas importantes en el presente curso.

De esta manera, Vicente Gómez rompe el gafe de la UD Las Palmas en Zorrilla, lo convierte en su estadio talismán y reclama a gritos una oportunidad de demostrar que es válido para el proyecto más ambicioso de los últimos años del conjunto canario, claro aspirante al ascenso a la Primera División.