20:57 Esto ha sido todo por nuestra parte. Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y les agradecemos que nos hayan acompañado durante esta tarde.  Les invitamos a seguir informados de toda la actualidad deportiva en VAVEL.com. Saludos y feliz fin de semana.

20:54 El conjunto amarillo continúa liderando la clasificación de la Liga Adelante con 36 puntos, tres más que el Sporting de Gijón, segundo clasificado, y seis más que el Girona, que ocupa la tercera posición a falta de que éstos disputen su compromiso de la decimoséptima jornada durante el día de mañana ante el Real Zaragoza.

20:53 Contundente victoria del conjunto amarillo en su visita al Nuevo Colombino. El cuadro de Paco Herrera protagonizó bastante claridad en sus apariciones en área contraria durante la primera mitad, algo que le permitió marchar al descanso con tres goles de ventaja. Tras la reanudación, Las Palmas aumentó la renta pero posteriormente mostró pequeños síntomas de relajación que hicieron que los locales acortaran diferencias.

20:51 Javi Castellano se retira del terreno de juego ayudado por los servicios médicos del conjunto amarillo.

Final del partido

93' Tarjeta amarilla para Menosse por protestar.

92' Tarjeta amarilla para David García tras un choque en el salto ante un atacante local.

90' Se cumple el minuto 90 de partido en el Nuevo Colombino sin saber cuál será el tiempo añadido.

89' El conjunto local sigue intentando acortar distancias mostrándose bastante volcado sobre el arco defendido por Casto.

87' Último cambio en las filas de Las Palmas. Aythami Artiles entra en el campo sustituyendo a Vicente Gómez.

86' Nueva llegada del conjunto local que ataja Casto. Se duele el cancerbero visitante sobre el césped.

85' El Recreativo de Huelva se muestra bastante en ataque mientras el cuadro de Paco Herrera intenta mantener el orden para aprovechar las salidas a contragolpe con la velocidad de Guzmán.

84' El conjunto local sigue plantando cara a Las Palmas a falta de seis minutos más el tiempo añadido para el final. Mientras tanto, diluvia sobre el Nuevo Colombino.

83' Por su parte, Nauzet Alemán se retira del campo siendo sustituido por Roque Mesa.

82' Último cambio en las filas del Recreativo de Huelva. Antonio Domínguez entra en el campo sustituyendo a Jesús Vázquez.

80' Se duele David García sobre el terreno de juego. El capitán de Las Palmas vuelve a acusar las dolencias sufridas en el gemelo de su pierna derecha durante el partido del pasado miércoles.

78' Segundo gol a balón parado del Recreativo de Huelva. Rubén Mesa maquilla el resultado para los locales tras rematar dentro del área un saque de esquina.

78' GOOOOOOOOOOOOOOL DE RUBÉN MESA

78' Se prepara Roque Mesa para ingresar en el terreno de juego.

77' Remata Hernán el centro de Culio, pero el balón llega bastante flojo a las manos de Sotres.

76' Gran jugada combinativa de Las Palmas en el borde del área local. El balón acaba en saque de esquina para el conjunto amarillo.

74' Acierta Casto en el despeje. El partido se convierte en un intercambio de golpes entre ambas escuadras.

73' Nueva llegada de los locales por banda derecha, David Simón manda a saque de esquina el centro de los onubenses.

71' Acorta distancias el Recreativo de Huelva tras el saque de una falta por el perfil derecho del arco defendido por Casto. Menosse remató en el segundo palo y recorta diferencias en el marcador.

71' GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MENOSSE

70' ¡ A punto de acortar distancia los locales ! Una pérdida de Christian Fernández dentro del área amarilla a punto estuvo de suponer el primer tanto de la tarde para los andaluces, pero finalmente David Simón bloqueó el disparo local.

69' Nuevo cambio en las filas del Recreativo de Huelva. Rubén Mesa entra en el campo sustituyendo a Braulio.

66' Disparo de Montoro tras el saque de una falta pero el balón llegó sin peligro a las manos de Casto.

65' ¡ A punto de llegar el quinto gol de Las Palmas ! Nauzet Alemán sacó de esquina poniendo el balón en la frontal, donde esperaba Hernán Santana para realizar un potente remate que acabó dando en el palo.

65' Primera sustitución en el conjunto canario. El bigoleador de la tarde, Sergio Araujo, se retira del terreno de juego en lugar de Guzmán.

64' El máximo goleador amarillo recibe la quinta tarjeta amarilla en el presente campeonato, por lo que cumple cupo federativo y se perderá el próximo compromiso del conjunto amarillo.

63' Tarjeta amarilla para Sergio Araujo tras realizar una agarrón en media cancha cuando el Recreativo montaba un contragolpe.

61' Saque de esquina para el conjunto local. Despeja la defensa amarilla que sigue rindiendo a un nivel bastante alto, despejando cualquier aparición local.

58' Sustitución en el Recreativo de Huelva. Nana entra al campo en sustitución de Molina.

55' Potente galopada por banda derecha de Hernán Santana que puso un gran centro para Araujo. El argentino  remató pero se encontró con una parada salvadora de Sotres; Culio apareció en segunda línea y cuando su potente remate era desviado por un defensor local, Araujo apareció para hacer el cuarto de Las Palmas y el segundo en su cuenta particular.

55' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARAUJO

54' Balón en largo de Culio que buscaba el desmarque en ataque de Sergio Araujo, pero el pase fue bastante bombeado y llegó sin peligro al guardameta local.

53' Tarjeta amarilla para Núñez por interceptar el balón con la mano en media cancha.

52' Disparo lejano de Molina que se marcha bastante desviado.

50' ¡ A punto de llegar el cuarto gol de Las Palmas ! Buena internada por banda derecha de Nauzet Alemán, que llegó a línea de fondo y puso el centro al segundo palo, pero Vicente Gómez no estuvo acertado a la hora de rematar.

49' Los locales comienzan a mostrarse en ataque con la línea de presión bastante alta, buscando sorprender a los defensores amarillos.

48' Gol bien anulado al Recreativo de Huelva. Joselu batió a Casto dentro del área amarilla pero el atacante local se encontraba en posición ilegal.

47' Tarjeta amarilla para Montoro tras realizar una fuerte entrada sobre Hernán en medio campo.

46' Las Palmas comienza llevando el peso de la posesión mientras varios jugadores locales y visitantes realizan ejercicios de calentamiento en la banda.

Arranca la segunda mitad sin cambios en ninguna de las escuadras.

19:50 Intermedio de un partido que prácticamente parece estar sentenciado para los intereses del conjunto amarillo, que se ha mostrado bastante efectivo en sus llegadas al área local. El Recreativo de Huelva comenzó llevando la manija del encuentro a través del juego de posesión pero no han encontrado claridad en ataque debido al buen hacer defensivo que ha mostrado el cuadro de Paco Herrera durante este primer tiempo.

Descanso en el Nuevo Colombino

45' Despeja la defensa amarilla, que se ha mostrado inexpugnable durante esta primera mitad.

44' Falta de Christian sobre Pedro Ríos. Los locales colgarán el balón en busca de acortar distancias.

41' Disparo de Nauzet Alemán que se estrella sobre un defensor local. Araujo roba en tres cuartos de cancha y asiste al de Las Mesas con un gran detalle de calidad del argentino, pero finalmente la jugada quedó en nada.

40' Balón en largo de Jesús Vázquez que llega sin peligro a las manos de Casto.

39' Los onubenses no encuentran espacios ante un conjunto amarillo que se muestra bastante sólido defensivamente.

37' Llegada del conjunto local sobre el área de Las Palmas. Centro desde banda izquierda realizado por Braulio pero sin crear peligro alguno sobre el arco amarillo.

35' El Recreativo de Huelva se muestra falto de ideas en ataque. Los andaluces buscan acortar diferencias en el marcador antes de que se llegue al tiempo de descanso.

33' Tarjeta amarilla para Jesús Vázquez. El jugador local frenó una potente arrancada que realizaba Hernán para montar un contragolpe amarillo.

32' Los locales están acusando la efectividad mostrada por Las Palmas durante la primera mitad. El balón comienza a ser del conjunto amarillo, que no se conforma con el resultado que campea en el marcador.

30' Nueva llegada de Las Palmas. Buena arrancada con potencia de David Simón en el borde del área, que dio continuidad al balón hasta llegar a las botas de Sergio Araujo, pero el guardameta local y dos defensores le taparon el espacio al argentino cuando éste ya preparaba el remate.

27' La falta de acierto protagonizada el pasado miércoles por el conjunto amarillo en la Nova Creu Alta desaparece en la primera media hora de partido en el Nuevo Colombino, donde prácticamente cuenta por goles cada una de las llegadas sobre el área local.

25' Apabullante exhibición de ataque del conjunto amarillo que se muestra bastante efectivo en este arranque de partido. Una buena internada por banda derecha de David Simón acaba con centro al primer palo, donde aparece Vicente Gómez para mandarla al fondo de la red.

25' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VICENTE GÓMEZ

23' Nueva llegada de Las Palmas sobre el área local pero Araujo no estuvo acertado en el control que le dejaba mano a mano ante Sotres. No obstante, la jugada siguió y un centro de Christian desde banda izquierda acabó en los pies de Javi Castellano que asistió al perfil derecho, donde se encontraba el argentino para definir con calidad al palo largo.

23 ' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARAUJO

21' Disparo lejano de Culio que se marcha desviado. Las Palmas comienza a combinar con claridad en media cancha y realiza el segundo disparo lejano del encuentro.

20' Balón colgado sobre el área local tras el saque de una falta por Nauzet Alemán, pero el balón sale muy bombeado y acaba en las manos de Sotres.

19' Disparo lejano de Vicente Gómez que acaba en las manos del guardameta local.

18' Mientras tanto, a los locales les cuesta bastante crear peligro sobre el arco defendido por Casto pese a contar con el dominio del balón en los primeros compases del choque.

16' Las Palmas intenta comenzar a combinar en media cancha con Hernán y Culio como máximos exponentes.

14' El cuadro de Paco Herrera sigue manteniendo el orden defensivo tras conseguir adelantarse en el marcador con el primer acercamiento al área local.

12' Nauzet Alemán adelanta al conjunto amarillo de libre directo. El jugador de Las Mesas quitó las telarañas del arco defendido por Sotres con un magistral disparo de falta. Se adelanta Las Palmas en el marcador.

12' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NAUZET ALEMÁN

9' Nueva llegada local sobre el área de Las Palmas. Una buena internada por banda izquierda acaba despejada por David García, que manda el balón a saque de esquina.

7' Los locales intentan llevar las riendas del partido a través del juego de posesión, mientras que el conjunto amarillo se muestra bien plantado sobre el césped, manteniendo el orden defensivo.

4' Primera jugada de peligro protagonizada por el Recreativo de Huelva. Núñez se incorpora al ataque por banda derecha y dispara desde fuera del área, pero su potente remate se marcha desviado.

3' Arranca el partido sin dominador claro. Las imprecisiones protagonizan los primeros compases del choque en ambas escuadras.

Comienza el partido

19:58 El Recreativo se presenta con su uniforme habitual mientras que Las Palmas repite la indumentaria utilizada el pasado miércoles en la Nova Creu Alta; camiseta y medias amarillas completado con el pantalón de color blanco.

19:57 Saltan los dos equipos al césped del Nuevo Colombino. Las Palmas buscará aprovechar el tropiezo en forma de empate del Sporting de Gijón ante el Racing de Santander en el Sardinero.

19:50 Los protagonistas se retiran a vestuarios para recibir las últimas indicaciones antes del inicio del encuentro.

19:45 Las gradas del Nuevo Colombino comienzan a poblarse de aficionados a falta de 15 minutos para el comienzo de la disputa.

Ambos conjuntos se encuentran ya sobre el césped del feudo andaluz realizando los ejercicios de calentamiento previos a la disputa del choque.

El banquillo del conjunto canario estará confeccionado por los siguientes futbolistas: Raúl, Ángel, Momo, Roque, Aythami, Guzmán y Valerón

A priori, Culio comenzará el partido cayendo a banda izquierda, con Nauzet Alemán en banda derecha y Sergio Araujo como máxima referencia, que buscará acabar con la sequía goleadora que ha venido protagonizando en los últimos compromisos disputados por el cuadro canario.

Continúan las rotaciones anunciadas por Paco Herrera durante los últimos días. Casto vuelve a defender el arco amarillo, mientras que Hernán y Vicente completan el trivote de media cancha junto a Javi Castellano.

Se confirma también la alineación titular de Las Palmas, que formará de inicio con los siguientes hombres: Casto; David Simón, David García, Marcelo Silva, Christian; Javi Castellano, Hernán, Vicente; Nauzet Alemán, Culio, Araujo.

Mientras tanto, se confirma la alineación oficial del Recreativo de Huelva, que saltará al campo con la siguiente formación: Sotres; Núñez, Menosse, Jiménez, V Díaz; J Vázquez, Montoro;  Joselu, Pedro Ríos, M Molina; Braulio

Ambos conjuntos ya se encuentran en el interior de las instalaciones del Nuevo Colombino a falta de apróximadamente 45 minutos para el comienzo del choque.

El encuentro tendrá lugar en el Nuevo Colombino, estadio que fue inaugurado el 8 de noviembre de 2011 y que cuenta con una capacidad de 21.670 espectadores.

La historia en Gran Canaria fue completamente diferente. Las Palmas afrontaba el final de temporada con claras opciones de acercarse al ascenso directo en un partido que llegó a dominar en el electrónico con dos tantos de ventaja. No obstante, los onubenses voltearon el marcador, consiguiendo una victoria que supuso la destitución de Sergio Lobera como máximo responsable técnico del conjunto amarillo ( 3-2 ).

La pasada temporada, el conjunto amarillo consiguió los tres puntos en su visita al Nuevo Colombino. Los locales se quedaron con un jugador menos en el minuto 12 debido a la expulsión de Cifu. Posteriormente, un penalti encarrilaba el partido para los amarillos, que finalmente se procalamaría vencedor de un encuentro en el que Valerón tuvo que ser retirado tras recibir un fuerte golpe en la cabeza ( 1-3 ).

Las Palmas ha disputado ocho partidos como visitante, en los que ha conseguido tres victorias y cuatro empates, mientras que una derrota, la única cosechada por los amarillos en el presente curso, finaliza el resumen de éstos actuando fuera de la isla. El conjunto canario se ha posicionado como el sugundo equipo más realizador del campeonato actuando como visitante, con un gol menos que el Real Betis, que  suma 13 tantos a favor.

Por su parte, el conjunto amarillo llega a la cita de esta tarde con la clara idea de seguir manteniendo el buen hacer mostrado en los últimos desplazamientos realizados, en los que ha conseguido salir victorioso de Montilivi y el José Zorrilla, mientras que la última salida fue el ya mencionado encuentro del pasado miércoles en Sabadell, en un partido que Las Palmas empató a dos goles.

Los dos últimos partidos del Recreativo de Huelva en el Nuevo Colombino se saldaron con derrota local. El cuadro de José Luis Oltra no concocía la derrota en casa hasta la pasada decimocuarta jornada, en la que cayeron derrotados ante el Girona. Una semana después, el CD Mirandés profanó el feudo andaluz, sumando los onubenses  la segunda derrota de manera consecutiva en su estadio ( 0-1 ).

El conjunto andaluz cuenta sus partidos como local con el mismo número de empates y victorias ( tres ), mientras que dos derrotas resumen su bagaje en este arranque de competición actuando en su feudo.

Los amarillos llegan a la cita de esta tarde tras empatar el pasado miércoles en la Nova Creu Alta ante el CE Sabadell ( 2-2 ). Los hombres de Paco Herrera no encontraron fortuna en las  numerosas llegadas que protagonizaron, contando con dos balones al travesaño que impidieron que Las Palmas aumentara la renta. Finalmente, una acción fortuita en el área canaria acabó privando a los visitantes de la victoria.

Por su parte, Las Palmas sigue comandando en solitario la clasificación de la Liga Adelante con 33 puntos, uno más que el Sporting de Gijón, segundo clasificado.

Los andaluces se encuentran inmersos en una negativa racha de resultados, pues han encadenado tres derrotas consecutivas en las últimas tres semanas de competición, en las que los hombres de José Luis Oltra tampoco han tenido suerte de cara a portería, pues no anotan gol desde la pasada decimotercera jornada.

El Decano del fútbol español llega al encuentro de esta tarde como décimo clasificado con 20 puntos tras perder la pasada semana en el José Zorrilla ante el Real Valladolid ( 1-0 ).

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo de la decimosétptima jornada de la Liga Adelante 14-15 entre el Recreativo de Huelva - UD Las Palmas . El encuentro tendrá lugar en el Nuevo Colombino a partir de las 20:00.