20:57 Esto ha sido todo por nuestra parte. Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y les agradecemos que nos hayan acompañado durante esta tarde. Les invitamos a seguir informados de toda la actualidad deportiva en VAVEL.com. Saludos y feliz noche.

20:55 De esta manera, la aventura copera del cuadro de Paco Herrera llega a su fin, mientras que el Celta de Vigo quedará a la espera de saber su próximo rival en la siguiente ronda, que será el vencedor de la eliminatoria: Athletic de Bilbao - Alcoyano.

20:54 Derrota y eliminatoria de Las Palmas ante el Celta de Vigo en Balaídos. El conjunto insular se plantó en tierras gallegas con la clara intención de clasificarse para los octavos de final de la Copa del Rey, pero finalmente fueron los de Berizzo quienes consiguieron dicho logro.

Final del partido

94' El cuadro de Berizzo acaba el partido dominando la posesión y rondando el arco amarillo. La aventura copera de Las Palmas parece estar llegando a su fin.

93' Orellana le da la ventaja al Celta en el resultado global de la eliminatoria ante el conjuto amarillo. Orellana recortó y disparó a puerta mandando el balón a la red haciendo imposible cualquier reacción de Raúl Lizoain.

92' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ORELLANA

90' El tiempo añadido es de 5 minutos.

89' Sustitución en el Celta de Vigo. Radoja se marcha del terreno de juego siendo sustituido por Hugo Mallo.

86' Raúl Lizoain se duele sobre el césped de Balaídos tras despejar un saque de esquina sacado por el conjunto local. Los servicios médicos de Las Palmas saltan al terreno de juego.

85' ¡ Nueva llegada de Araujo ! Contragolpe de Las Palmas comandado por Tana, que encontró a Araujo por delante. El argentino encaró y disparó a puerta pero Rubén atajó en dos tiempos.

82' Nolito dispara a puerta pero se encuentra con los puños de Raúl.

81' Nauzet Alemán se marcha del terreno de juego siendo sustituido por Tana. Las Palmas realiza su último cambio del encuentro.

80' Últimos 10 minutos de partido. Si se mantiene el actual resultado el choque tendrá que resolverse en la prórroga.

77' Santi Mina abandona el terreno de juego para que entre Orellana. Nueva sustitución en el Celta.

76' Tarjeta amarilla para Marcelo Silva.

76' Sustitución en el Celta de Vigo. Augusto entra en el campo sustituyendo a Jonny.

75' El Celta monta el buen cotragolpe tras un saque de esquina del conjunto amarillo pero finalmente la defensa amarilla se muestra bastante sólido en defensa desactivando el intento local.

72' ¡ Araujo sigue en busca del gol ! El delantero argentino vuelve a disparar desviado por centímetros después de que se le anulara un gol al conjunto local por falta previa.

70' Disparo desviado de Nauzet Alemán. Lo intentó desde lejos el hombre que anotó el gol amarillo durante esta tarde pero no encontró fortuna.

69' Jesús retrasa su posición pasando a ocupar el hueco dejado por Aythami en el centro de la zaga.

67' ¡ Segunda tarjeta amarilla para Aythami Artiles ! El zaguero de Arguineguín recibe dos amarillas en seis minutos y es expulsado.

66' ¡ A punto de marcar Araujo ! El argentino cayó al césped y desde el suelo realizó un potente disparo que se marcha desviado por muy poco.

65' El conjunto amarillo se ha hecho con la posesión en los últimos minutos, mostrándose bastante entero sobre el césped.

64' Segundo cambio en el conjunto amarillo. Momo entra en el campo sustituyendo a Hernán Santana.

63' Gran arrancada de Roque desde el medio campo que acabó con el teldense llegando a banda izquierda, pero no encontró a ninguno efectivo atacante de Las Palmas.

61' Tarjeta amarilla para Aythami Artiles tras realizar un agarrón.

60' Tarjeta amarilla para Nolito tras cortar un contragolpe de Las Palmas.

57' El Celta vuelve a mostrarse en ataque disfrutando de un doble saque de esquina que finalmente no creó peligro sobre el arco amarillo.

53' Primera sustitución de Las Palmas. Entra Christian Fernández en lugar de Ángel López.

52' Gran contragolpe de Las Palmas comenzado desde las botas de Nauzet Alemán. Araujo encontró a David Simón para que el lateral amarillo centrara hacia el propio Nauzet; el jugador de Las Mesas mandó el balón al fondo de la red rematando de cabeza. El cuadro de Paco Herrera iguala la eliminatoria.

52' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NAUZET ALEMÁM

49' Gran pase de Nolito hacia Santi Mina, que ganó las espaldas a Ángel López para hacer el segundo tanto de la tarde del conjunto gallego. El Celta se pone dos tantos arriba en el marcador, no obstante, un gol amarillo iguala la eliminatoria.

49' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SANTI MINA

46' El cuadro gallego comienza la segunda parte jugando con el reloj, manejando el partido a través de la posesión.

45' Paco Herrera vuelve a ser ovacionado por la afición gallega tras volver a ocupar su lugar en el banquillo. Mientras tanto, el Celta intenta sorprender a Las Palmas tras el saque inicial, pero finalmente sin peligro sobre el arco amarillo.

Arranca la segunda mitad sin cambios en ningunas de las escuadras

19:52 En estos momentos, el Celta se encuentra por delante en la eliminatoria debido al gol anotado en el Estadio de Gran Canaria, haciendo bueno el valor doble de los goles fuera de casa.

19:50 Intermedio de un encuentro que comenzó con un nivel de juego bastante alto, con ambas escuadras mostrándose bastante en ataque en busca del gol, algo que consiguió el cuadro local en el minuto 18 por mediación de Larrivey. Tras adelantarse en el marcador, el Celta supo dormir el encuentro postulándose como dominador claro de la contienda a través de la posesión, mientras Las Palmas no da por perdida la eliminatoria, incluso contando con ocasiones para igualar la contienda.

Descanso en Balaídos

43' Falta a favor de Las Palmas. El conjunto amarillo lo intentó a través de la estrategia pero no encontró fortuna y apenas creó peligro sobre el arco de Rubén.

40' ¡ A punto de empatar Las Palmas ! El sutil remate de Roque Mesa se marcha desviado cuando todo parecía indicar que el conjunto amarillo igualaba el partido. El cuadro de Paco Herrera no da por perdida la eliminatoria.

38' A punto de enganchar un buen balón Larrivey, pero no estuvo acertado a la hora de impactar un buen remate que podría haber supuesto el segundo tanto local.

37' Tarjeta amarilla para Nauzet Alemán tras realizar una dura entrada sobre Santi Mina.

36' Las Palmas se muestra en ataque tras una buena jugada combinativa. Finamente, el disparo seco de Culio cogió a contrapié al guardameta local pero se marchó desviado.

33' ¡ Expulsado Berizzo ! El técnico del cuadro local ha sido expulsado del banquillo tras protestar la decisión tomada por el colegiado.

32' Tarjeta amarilla para Santi Mina tras dar un manotazo a Ángel en un salto por la disputa del balón.

31' Disparo de Krohn-Dehli desviado por los puños de Raúl Lizoain.

30' Se cumple la primera media hora de partido con el conjunto local dominando en el marcador y también sobre el césped, pues los hombres de Berizzo están sabiendo manejar el ritmo del partido tras adelantarse en el minuto 18.

28' Tarjeta amarilla para Ángel López.

26' El cuadro gallego se postula como dominador claro durante los últimos minutos, en los que se ha hecho con la posesión del balón sabiendo temporizar el partido.

25' Falta de Aythami sobre Larrivey. El frenético ritmo con el que comenzó el partido se ha visto disminuido a raíz del gol local.

22' Tímida llegada del conjunto amarillo. Un remate de cabeza bastante pobre realizado por Hernán se marcha desviado del arco defendido por Rubén.

20' En estos momentos el cuadro de Berizzo cuenta con el resultado a su favor para clasificarse a los octavos de final de la Copa del Rey.

18' El conjunto vigués cogió descolocada a la defensa amarilla y Larrivey se aprovechó de numerosos rebotes para adelantar al Celta en el partido y en el resultado global de la eliminatoria.

18' GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LARRIVEY

17' ¡ A punto de marcar Araujo ! La ocasión más clara del partido llega de las botas del máximo goleador amarillo, pero su remate se marcha desviado por centímetros.

16' Tras cumplirse el primer cuarto de hora de partido; no ha habido goles pero ambas escuadras se han mostrado bastante en ataque, intentando convertir el primer tanto de la tarde.

15'¡ Nauzet Alemán dispara desviado ! Robo de David Simón dentro del área gallega que llega a los pies de Nauzet Alemán; el de Las Mesas no se lo pensó y realizó un potente disparo que acabó en el lateral de la red.

12' ¡ Aproximación peligrosa del Celta ! La llegada del cuadro vigués se encuentra con un inspirado Raúl Lizoain.

11' ¡ A punto de adelantarse en el marcador el conjunto amarillo ! Las Palmas disfruta de un doble córner que apunto estuvo de suponer el primer tanto de la tarde para los canarios, pero finalmente el remate de Marcelo Silva se marcha desviado.

10' El cuadro de Paco Herrera se muestra bastante sólido en defensa intentando aprovechar el contragolpe como arma más peligrosa en ataque.

8' ¡ Disparo alto de Las Palmas ! El fuerte remate de Roque Mesa desde la frontal del área se marcha alto.

6' El conjunto vigués se muestra bastante activo en ataque en busca del primer gol de la tarde que le ponga con ventaja en el actual partido y en el resultado global de la eliminatoria.

5' ¡ Primera aproximación peligrosa de Las Palmas en Balaídos ! Contragolpe del conjunto canario encabezado por Nauzet y Sergio Araujo.

4' Se anticipa Marcelo en el despeje tras el saque de la falta.

3' Falta a favor del Celta. Oportunidad de aprovechar la estrategia para el cuadro de Berizzo.

2' El partido comienza bastante disputado en media cancha con una tímida llegada de Las Palmas que acabó con centro de Culio, pero sin ningún peligro sobre el área local.

1' Ambos conjuntos forman con sus uniformes habituales.

Comienza el partido

18:59 El árbitro observa ciertas deficiencias en la equipación del guardameta local, por lo que se atrasa el inicio de la contienda.

18:59 Los aficionados presentes en el feudo gallego ovacionan a Paco Herrera, el actual entrenador de Las Palmas que consiguió el ascenso a Primera con el Celta de Vigo.

18:58 Saltan ambos equipos al terreno de juego, realizando los saludos previos al pitido inicial. Por ahora, poco público en las gradas ded Balaídos.

18:53 El conjunto que se proclame vencedor de la eliminatoria que será resuelta durante esta tarde en Balaídos se enfrentará en la siguiente ronda al ganador del Athletic - Alcoyano.

18:51 Los protagonistas ponen rumbo al túnel vestuarios para recibir las últimas indicaciones antes de saltar al césped para luchar por la clasificación para los octavos de final de la Copa del Rey.

18:45 Los aficionados comienzan a ocupar su localidad en el feudo gallego, que a falta de 15 minutos para el arranque del choque no presenta una destacada afluencia de público.

Ambas escuadras ya se encuentran sobre el césped de Balaídos realizando los ejercicios de calentamientos previos al inicio de la contienda.

El encargado de impartir justicia durante el partido de esta tarde será Teixeira Vitienes.

Por su parte, el banquillo del conjunto vigués estará formado por los siguientes hombres: Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Pablo Hernández, Augusto, Orellana y Charles

Igualmente se confirma la alineación titular del Celta de Vigo, que intentará clasificarse para la siguiente ronda con la siguiente formación: Rubén, Jonny, Sergi Gómez, Fontàs, Planas, Radoja, Álex López, Krohn-Dehli, Santi Mina, Nolito y Larrivey.

Mientras tanto, el banquillo de Las Palmas estará compuesto por: Casto, Christian, Vicente Gómez, Asdrúbal, Momo, Valerón y Tana.

Las rotaciones siguen siendo protagonistas en el cuadro de Paco Herrera, que luchará por mantener el buen resultado cosechado en el partido de ida con los siguientes hombres: Raúl Lizoaín; David Simón, Marcelo Silva, Aythami, Ángel; Jesús Valentín, Roque, Hernán; Nauzet, Araujo y Culio.

Ambos conjuntos ya se encuentran en el interior de las instalaciones de Balaídos, donde a falta de tres cuartos de hora para el arranque del choque, ya tenemos alineación confirmada por parte de Las Palmas.

El encuentro tendrá lugar en el estadio de Balaídos, que fue inaugurado en el año 1928 y cuenta con una capacidad para 30.800 espectadores.

Por su parte, destaca el regreso de Paco Herrera a la que fue su casa, pues el actual técnico de Las Palmas dirigió al cuadro gallego durante algo más de dos temporadas, en las que consiguió que el Celta retornara a la máxima categoría del fútbol español, por lo que la afición gallega le guarda especial aprecio y muy probablemente así lo hagan notar durante esta tarde.

El partido Celta - Las Palmas ha tenido lugar en 51 ocasiones, en la que los isleños suman 22 victorias, frente a las 20 del cuadro gallego. Por su parte, 10 encuentros acabaron con empate en el marcador. Ambos conjuntos se han mostrado inexpugnables actuando como local, dominando los canarios en la isla ( 16 triunfos, tres derrotas y siete empates ) mientras que los célticos han impuesto su ley en Balaídos ( 17 victorias, seis derrotas y tres empates).

Por su parte, Las Palmas disputará durante esta tarde su cuarto partido en esta Copa del Rey, pues los de Paco Herrera vencieron a Mallorca y Numancia en los primeros compromisos coperos, mientras que el último lo saldó con victoria ante los gallegos ( 2-1 ).

El cuadro olívico se estrenó en la presente edición de la Copa del Rey en el Estadio de Gran Canaria ante el conjunto amarillo, cuajando una derrota que incluso se puede llegar a ver como positiva, pues Las Palmas contó con numerosas ocasiones para hacer más abultada la renta y un penalti en los minutos finales hizo que el Celta anotara fuera de la isla, por lo que una victoria por la mínima durante esta tarde clasificaría a los locales.

Por su parte, tras el partido de ida de los dieciseisavos de final ante el Celta; el conjunto amarillo ha sumado siete puntos de nueve posibles tras vencer en el feudo amarillo al CD Leganés, mientras que en sus dos deplazamientos realizados a tierras peninsulares, empató a dos goles en Sabadell y venció en Huelva por dos tantos a cuatro.

Tras el partido disputado en Gran Canaria, el Celta ha sumado dos derrotas consecutivas en competición liguera, ante el Real Madrid y el Málaga respectivamente. El cuadro vigués suma cinco jornadas consecutivas sin anotar gol en liga, pues no lo hace desde el pasado 1 de noviembre, cuando los hombres de Berizzo consigueron vencer al FC Barcelona en el Camp Nou.

El cuadro de Paco Herrera lidera en solitario la clasificación de la Liga Adelante con 36 puntos, tres más que su perseguidor más inmediato, el Sporting de Gijón, que ocupa la segunda plaza. Las intenciones en la isla para el presente curso son claras; retornar de una vez por todas a la élite del fútbol español.

Por su parte, Las Palmas buscará hacer bueno el resultado cosechado en la ida el 2 de diciembre en el Estadio de Gran Canaria, donde el conjunto amarillo dominó durante gran parte del choque al cuadro gallego, pudiendo incluso aumentar la renta con un penalti errado por Culio.

El conjunto vigués actualmente ocupa la octava plaza de la clasificación en la Liga BBVA, donde pretende consolidarse y conseguir la permanencia sin apuros durante el presente curso. No obstante, el gran inicio protagonizado por el Celta hace que las aspiraciones incluso puedan aumentar, llegando a contemplarse la clasificación para competiciones europeas para la próxima campaña.

El cuadro gallego afronta el compromiso de esta tarde con la clara idea de remontar el mal resultado cosechado en el Estadio de Gran Canaria, donde los hombres de Berizzo cayeron derrotados por dos goles a uno ante un conjunto amarillo que dispuso de numerosas ocasiones para aumentar la renta.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey entre el RC Celta de Vigo - UD Las Palmas . El encuentro tendrá lugar en Balaídos a partir de las 20:00 horas.