20:55 Esto ha sido todo por nuestra parte. Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y les agradecemos que no hayan acompañado durante esta tarde. Les invitamos a seguir informados de toda la actualidad deportiva en VAVEL.com. Saludos y feliz fin de semana.

20:50 Las Palmas vuelve a la senda del triunfo tras tropezar en el último encuentro del 2014 ante Osasuna. El cuadro de Paco Herrera venció en el Mini Estadi ante un rival falto de confianza y profundidad durante la tarde de hoy. El conjunto canario fue práctico y defendió una vez más el liderato de la Liga Adelante, a la espera de si volverá a compartirlo con el Sporting de Gijón al término de la jornada. Como nota negativa, cabe destacar las dolencias de Aythami Artiles, por lo que quedamos a la espera de saber el alcance final de le lesión.

Final del partido

92' El conjunto local intenta acortar distancias en el marcador, pero la defensa amarilla se muestra bastante sólida, encaminando el volver a mantener la portería a cero tras haber encajado seis goles en los últimos tres partidos de Liga disputados.

90' Se añaden 3 minutos.

89' Un minuto para llegar al final del partido. Las Palmas está a punto de conseguir volver a la senda del triunfo tras dos derrotas consecutivas entre Liga y Copa.

88' Error en la salida de Casto, que acabó con el balón saliendo por línea de fondo tras ser mal rematado por el frente de ataque local.

87' Lanzamiento bastante desviado de Halilovic, que recortó hacia el interior pero su lanzamiento con la zurda se marchó bastante arriba.

86' Maneja la posesión el conjunto amarillo moviendo el balón de un lado a otro ante la pasividad defensiva del filial blaugrana.

85' El cuadro catalán sigue sin crear peligro sobre el arco defendido por Casto, salvo un lanzamiento bastante desviado de Patric.

82' Cambio en las filas del filial blaugrana. Grimaldo se retira del terreno de juego siendo sustituido por Babunski.

81' Último cambio en Las Palmas. Vicente Gómez se retira del terreno de juego siendo sustituido por Momo. Como habíamos adelantado, el debut de Jonathan Viera tendrá que esperar una semana más.

80' Diez minutos más el tiempo añadido para el final del encuentro. El filial blaugrana no da muestras de peligro sobre el arco defendido por Casto y el encuentro va encaminado a una nueva victoria de Las Palmas.

79' Se prepara el tercer cambio en Las Palmas. Finalmente Jonathan Viera no podrá debutar en la tarde de hoy ya que Momo será el jugador que ingrese en el terreno de juego.

76' El conjunto catalán, al contrario que con el primer tanto amarillo, sí ha acusado el gol de Roque Mesa, que aventaja a Las Palmas en dos tantos en el marcador. El cuadro local se muestra bastante dubitativo a la hora de tomar decisiones para combinar en el centro del campo.

74' Nueva llegada amarilla. Araujo ingresa en al área local y recorta, pero su lanzamiento con la pierna izquierda acaba siendo interceptado por un defensor blaugrana.

72' Segundo cambio en las filas de Las Palmas. Nauzet Alemán se retira del terreno de juego siendo sustituido por Guzmán.

71' Cambio en el Barcelona B. Halilovic ingresa en el terreno de juego en sustitución de Pol Calvet.

69' Gran jugada individual de Vicente Gómez sobre la línea de fondo. El medio amarillo progresa en dirección al arco defendido por Ortolá y la deja atrás para Nauzet, que disparó a puerta vacía, pero su lanzamiento no llevaba la potencia necesaria para llegar al fondo de la red, siendo repelido por un defensor local y llegando a las botas de Roque, que fusiló la portería adversaria haciendo el segundo tanto amarillo.

69' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ROQUE MESA

68' El conjunto amarillo se ha hecho con la posesión del balón durante los últimos minutos del choque. El Barcelona B ha bajado el ritmo en cuanto a circulación en el centro del campo.

66' Jonathan Viera realiza ejercicios de calentamiento. El canterano amarillo podría debutar en su segunda etapa como jugador de Las Palmas.

65' Tarjeta amarilla para Marcelo Silva tras derribar a Adama en tres cuartos de cancha.

63' ¡ A punto de llegar el segundo gol de Las Palmas ! De nuevo una jugada de astucia de David Simón tras un saque de banda para Nauzet Alemán, que llega a línea de fondo y la deja atrás para que Vicente realice un gran remate que se encuentra con una mano salvadora de Ortolá.

62' El cuadro catalán no encuentra la profundidad necesaria para hacer daño a un conjunto amarillo que cada vez se muestra más cómodo sobre el verde.

59' Primera sustitución del partido. Sandro Ramírez se retira del terreno de juego en lugar de Cámara.

58' Llegada de Sergio Araujo, que progresa en ataque y dispara algo forzado, saliendo su remate rechazado por un defensor a saque de esquina.

55' Tarjeta amarilla para Pol Calvet tras derribar a Culio en el centro del campo.

54' ¡ Buen remate de David García ! El zaguero amarillo vuelve a mostrarse en ataque tras un saque de esquina a favor del conjunto amarillo. El capitán de Las Palmas estuvo acertado a la hora de impactar un buen testarazo pero le faltó potencia, por lo que fue atajado por Ortolá.

53' El Barcelona B sigue encontrándose dificultades a la hora de sacar el balón jugado, debido al buen hacer de Las Palmas, que mantiene el orden en todo momento.

51' El juego se reanudó pero el zaguero amarillo vuelve a dolerse sobre el césped del Mini Estadi. Aythami se retira para ser atendido y es sustituido por Marcelo Silva, que formará pareja en el centro de la defensa junto a David García.

49' Se duele sobre el césped Aythami Artiles tras un fuerte encontronazo con Adama en el centro del campo.

48' ¡ A punto de igualar la contienda el filial blaugrana ! Fallo en la cesión a Casto de Javi Castellano que acabó en los pies de Adama. El atacante local no pudo driblar al guardameta visitante y finalmente la jugada acabó en nada.

47' ¡ A punto de llegar el segundo tanto amarillo ! Saque de esquina lanzado por Nauzet Alemán, el cuadro catalán no estuvo acertado a despejar y David García realizó un potente disparo desviado por Ortolá.

46' Tarjeta amarilla para Bagnack tras un salto en la disputa por el balón con Vicente Gómez.

Comienza la segunda mitad en el Mini Estadi sin cambios en ninguna de las escuadras.

19:50 Intermedio de un encuentro algo bajo de intensidad durante el primer acto. El filial blaugrana se ha mostrado como principal dominador de la posesión, aunque sin encontrar profundidad ante un conjunto amarillo que mantiene el orden defensivo en todo momento. Una jugada de astucia de David Simón y Nauzet Alemán hizo el primer y único gol de la tarde en el Mini Estadi.

Descanso en el Mini Estadi

44' ¡ A punto de aprovechar el lanzamiento de esquina Sandro Ramírez ! El delantero blaugrana llegó desde atrás pero no estuvo acertado a la hora de impactar un buen remate.

43' Córner para el Barcelona B. El conjunto catalán triagula en media cancha pero le cuesta bastante tener profundidad sobre el área amarilla.

40' Últimos cinco minutos de la primera parte. Falta en el centro del campo de Culio tras realizar un agarrón. El árbitro le perdona la amonestación al jugador argentino de Las Palmas.

39' El filial blaugrana no ha acusado en exceso el gol de Las Palmas y sigue manejando la posesión, mientras Las Palmas intenta mover el balón con mejor criterio cuando se encuentra en su poder.

37' Nauzet Alemán sigue con el espectacular estado de forma con el que acabó el 2014. El medio de Las Palmas está cuajando un buen encuentro, bregando en la disputa por el balón al igual que el resto de sus compañeros.

34' Falta a favor de Las Palmas en el centro del campo. David Simón, el más listo de todos, puso un gran balón bombeado haciendo un cambio de juego que llegó a Nauzet Alemán dentro del área. El jugador de Las Mesas controló y superó al guardameta local con un lanzamiento realizado con su pierna izquierda.

34' GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NAUZET ALEMÁN.

32' Buena llegada de Las Palmas tras una gran combinación en ataque que acaba con un centro de Roque Mesa desde banda derecha, pero la defensa local despejó el centro sin problemas.

31' El cuadro de Paco Herrera sigue peleando el partido en medio campo cuando no tiene el balón en su poder, mientras que la presión local dificulta en exceso la circulación de balón de Las Palmas.

28' Aproximación peligrosa del filial blaugrana con una buena inclusión al ataque del Grimaldo, pero David García manda el balón a saque de banda, despejando la jugada sin contemplaciones.

27' ¡ A punto de marcar Araujo en la mejor ocasión del partido para Las Palmas ! Nauzet encontró al delantero amarillo dentro del área y el disparo con la zurda del ariete argentino se marcha desviado por cenímetros.

26' Lanzamiento alejado de Gumbau que acaba en córner para el conjunto catalán.

25' El ritmo del partido sigue siendo igual de bajo que desde el inicio del choque, con el conjunto amarillo esperando bien posicionado cualquier muestra de error local.

22' Comienza a llegar Las Palmas sobre el área blaugrana, mostrándose con mayor presencia en ataque.

19' Lanzamiento alejado de Nauzet Alemán que acaba saliendo bastante arriba del arco local.

18' ¡ De nuevo arriba Dongou ! El delantero local vuelve a tener la oportunidad de adelantar a los locales pero tampoco estuvo acertado. Finalmente la jugada estuvo bien anulada tras encontrarse el jugador en posición de fuera de juego.

17' Finalmente el lanzamiento directo de Nauzet Alemán acaba en las manos de Ortolá, que no tuvo que trabajar en exceso para detener el disparo del jugador grancanario.

16' Falta peligrosa para el conjunto amarillo. Culio es derribado algo más atrás del borde del área y Las Palmas intentará aprovechar el balón parado.

14' Tímida llegada de Las Palmas sobre el área blaugrana. El disparo de Vicente llega sin peligro alguno a las manos de Ortolá.

13' ¡ Potente disparo de Dongou que se marcha al lateral de la red ! El delantero local controló de espaldas a portería aguantando la presión de Aythami, se giró y realizó un fuerte disparo que se marchó al lateral del arco defendido por Casto.

12' El filial blaugrana sigue manejando la posesión del esférico mientras Las Palmas procura no ceder ningún tipo de error en la parcela defensiva. Culio Roque y Javi Castellano procuran dificultar la circulación del cuadro catalán en la media cancha.

10' Primera aproximación con peligro del partido. Dongou avanza en carrera con dirección al arco defendido por Casto, pisa área, recorta y su potente disparo se marcha desviado.

8' Las Palmas intenta hacerse con la posesión del balón, mientras que todavía no se han protagonizado llegadas sobre alguna de las dos áreas.

6' Buena internada por banda derecha de Adama, que se encontró con la figura de Ángel López y el canario cortó su progresión. El jugador local reclamó falta mientras el árbitro decretó que el juego siguiera su curso.

5' Sigue mandando el Barcelona B con la posesión de la pelota mientras Las Palmas se muestra a la espera. El cuadro de Paco Herrera a punto estuvo de aprovechar otro error en la zona defensiva del filial blaugrana.

4' El cuadro catalán maneja el balón durante los primeros instantes del choque, en su propio campo, mientras el conjunto amarillo se encuentra bien posicionado sobre el verde.

2' Las Palmas realiza la presión bastante arriba intentando dificultar la salida de balón del cuadro catalán.

1' Mueve la pelota el filial blaugrana que a punto estuvo de protagonizar el primer error del partido tras un mal pase al guardameta local. Acechaba Sergio Araujo con la caña preparada.

Comienza el partido

19:00 El Barcelona B realizará el saque inicial. A punto de arrancar el partido.

18:57 Saltan ambas escuadras al césped del feudo catalán. El filial blaugrana viste con su uniforme habitual, mientras que Las Palmas forma con camiseta y medias amarillas, completado por el pantalón blanco, el mismo uniforme utilizado en los dos últimos desplazamientos a Sabadell y Huelva.

18:55 El conjunto amarillo contará con el apoyo de un grupo de aficionados que se encuentran en la grada trasera de una de las porterías del Mini Estadi.

18:53 Ambos conjuntos se retiran a sus respectivos vestuarios para recibir las últimas indicaciones antes de que comience la disputa del partido.

18:50 Roque sustituye al sancionado Hernán en la media cancha del conjunto amarillo. Por su parte, el filial blaugrana buscará hacer daño a la defensa canaria con Dongou, Adama y el grancanario Sandro Ramírez como máximas referencias atacantes.

18:45 Fría tarde en tierras catalanas. Los futbolistas de ambas escuadras ultiman los ejercicios de calentamiento sobre el césped del Mini Estadi.

Poco ambiente a falta de 20 minutos para el arranque del choque. Las gradas del Mini Estadi presentan un pobre ambiente mientras el filial blaugrana ya se encuentra ejercitándose sobre el césped.

El árbitro designado para impartir justicia durante el partido será Munuera Montero, del comité andaluz.

A falta de media hora para el arranque del partido, Las Palmas ya se encuentra sobre el césped realizando los ejercicios de calentamiento previos al arranque de la disputa. Por su parte, el filial blaugrana aún no ha hecho acto de presencia sobre el verde.

El banquillo del cuadro comandado por Eusebio Sacristán estará formado por José Aurelio Suárez, Joan Román, Babunski, Juan Cámara, Sergi Juste, Halilovic y Robert Costa.

Por su parte, también se confirma la alineación titular del filial blaugrana, que saltará al césped del Mini Estadi con la siguiente alineación: Ortolá; Grimaldo, Édgar lé, Bagnack, Patric; Samper, Pol Calvet, Gumbau; Dongou, Adama y Sandro.

Finalmente, el jugador descartado de los 19 desplazados a tierras catalanas es Asdrúbal, mientras que Jonathan Viera entra en la convocatoria y esperará desde el banquillo para debutar en su segunda etapa como jugador amarillo.

El banquillo del cuadro canario estará formado por Raúl, Jesús, Christian, Momo, Marcelo Silva, Jonathan Viera y Guzmán.

Se confirma la alineación de Las Palmas, que luchará por seguir defendiendo en liderato con los siguientes hombres: Casto; David Simón, David García, Aythami, Ángel; Javi Castellano, Roque, Vicente; Culio, Nauzet Alemán y Sergio Araujo.

A falta de aproximadamente 45 minutos para el arranque del partido, ambas escuadras ya se encuentran en el interior de las instalaciones del Mini Estadi.

El encuentro tendrá lugar en el Mini Estadi, instalación deportiva inaugurada el 23 de septiembre de 1982 y que cuenta con una capacidad para 15.276 espectadores.

Por su parte, la historia vivida en Gran Canaria fue completamente diferente, ya que el filial blaugrana venció en su visita a la isla con un marcador final de cero goles a dos favorable a los visitantes. El filial catalán brindó el triunfo cosechado ante Las Palmas al recién fallecido por esas fechas, Tito Vilanova.

La temporada pasada Las Palmas se llevó la victoria del feudo blaugrana tras remontar el gol inicial de Sanabria. Nauzet Alemán y Vicente Gómez fueron los goleadores amarillos en un partido en el que Apoño sería expulsado minutos antes de que el choque llegara a su fin, tras protestar airosamente una decisión tomada por el colegiado del encuentro.

Por su parte, Las Palmas suma un bagaje de cuatro victorias y cuatro empates en sus encuentros como visitante, mientras que el partido restante es la única victoria sufrida por el cuadro de Paco Herrera fuera de la isla. Los amarillos se han postulado como el equipo más realizador del presente campeonato en el cómputo global de los goles, al igual que fuera de la isla, donde suma 16 tantos a favor, mientras que ha encajado 12.

El cuadro catalán cuenta sus partidos como local con dos victorias, tres empates y cuatro derrotas. En nueve partidos disputados en el Mini Estadi, el filial blaugrana ha anotado 14 goles y ha encajado 11, mientras que en el último de ellos, los hombres de Eusebio Sacristán cayeron derrotados ante el Mirandés ( 1-3 ).

Por su parte, Las Palmas buscará seguir manteniendo las buenas sensaciones que ha venido dejando en sus actuaciones fuera del Estadio de Gran Canaria. El conjunto amarillo ha dejado muestras de ser un equipo bastante serio en sus últimos compromisos disputados fuera de la isla, empatando en Sabadell ( 2-2 ) y goleando en Huelva ( 2-4 ). No obstante, el último partido de los amarillos disputado como visitante tuvo lugar en Balaídos, con motivo de la vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, donde el conjunto de Paco Herrera cayó derrotado pese a dar la cara en todo momento ante el Celta de Vigo ( 3-1 ).

El Barcelona B no consigue la victoria en su feudo desde la noveda jornada, cuando los pupilos de Eusebio vencieron al Alcorcón con un marcador final de cuatro goles a uno. El filial blaugrana ha cosechado un bagaje de dos derrotas y dos empates en sus últimos cuatro compromisos disputados en el Mini Estadi, donde han sumado tres goles a favor y seis en contra.

El conjunto amarillo afronta el primer compromiso del año tras caer derrotado en el último encuentro ante el Club Atlético Osasuna, en un partido que supuso la primera derrota de los canarios actuando como local en el presente curso.

Por su parte, Las Palmas llega a la cita como líder de la Liga Adelante, igualada a 36 puntos con el Sporting de Gijón, segundo clasificado.

El conjunto catalán viene de perder estrepitosamente en su visita al José Zorrilla con un marcador final de siete goles a cero favorable al Real Valladolid, en un partido marcado por el acierto atacante de los blanquivioletas y el desacierto defensivo de los blaugranas.

El cuadro comandado por Eusebio Sacristán llega a la cita de esta tarde como decimoctavo clasificado con 20 puntos, rozando las posiciones de descenso que comienza a ocuparlas la UE LLagostera, tan sólo un puesto más abajo con un punto menos.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo de la decimonovena jornada de la Liga Adelante 14-15 entre el Barcelona B - UD Las Palmas . El encuentro tendrá lugar en el Mini Estadi a partir de las 20:00.