La UD Las Palmas ha tenido que tirar de casta y orgullo para remontar un marcador adverso en el Gran Canaria, donde el Mallorca se adelantó en la primera mitad con un tanto de Arana y donde los canarios tuvieron que remontar en los últimos 20 minutos. Primeramente Ortuño puso el empate con una gran jugada personal, mientras que Momo transformó el penalti que significaba el 2-1 en el tiempo de descuento.

Estas son las puntuaciones VAVEL de los jugadores de la UD Las Palmas:

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Paco Herrera

8| El técnico amarillo acertó plenamente con los cambios, donde los tres recambios (Valerón, Ortuño y Momo), fueron claves en la remontada. El catalán gestionó a la perfección el banquillo y prueba de ello ha sido la victoria local.

Casto

6| Aunque no tuvo mucho trabajo, el bermellón Arana batió al portero amarillo. De resto, el guardameta estuvo bastante seguro en las pocas ocasiones en las que el balón llegó a sus pies.

David García

6| El central y capitán amarillo neutralizó a Xisco una de las principales armas del conjunto dirigido por Karpin en ataque. El 'cinco' cumplió a la perfección con su labor y estuvo acertado a la hora de empezar las jugadas.

Marcelo Silva

6| El ex-jugador del Almería sigue coschando buenas actuaciones desde la lesión de Aythami Artiles. El uruguayo destacó sobre todo en el juego aéreo, tanto en defensa como en las jugadas ofensivas de estrategia.

Dani Castellano

7| El regreso a los terrenos de juego del lateral está siendo sublime. Con la sanción de Ángel, Castellano ya le ha quitado el puesto a Christian Fernández, y se ha asentado en el lateral izquierdo con sus grandes actuaciones. Muy completo el partido de hoy, tanto en ataque como en defensa.

Hernán

6| Santana volvía a ser titular por segundo partido consecutivo, y su partido recordó a las buenas sensaciones que tenía a estas alturas en la primera vuelta. Participativo en ataque y efectivo en defensa, Hernán cuajó una buena actuación.

Javi Castellano

6| En la misma línea que su hermano, Castellano volvió a realizar una buena actuación el doble pivote, donde volvió a acompañar a Hernán y donde estuvo sólido atrás y combinando en ataque.

Roque Mesa

6| Aunque no fue su partido más brillante al estar en el lateral, Roque no le perdió la cara al partido y se mostró intenso en la banda, aunque sin todo el acierto que hubiese deseado.

Juan Carlos Valerón

7| El 'flaco' aprovechó al máximo sus minutos y volvió a poner en pie al Gran Canaria con sus pases de gran calidad, tanto por arriba como por abajo. Fue una de las claves para romper por completo la defensa rival.

Jonathan Viera

6| Titular en el Gran Canaria, estuvo eléctrico y con sus desbordes puso en más de un apuro a la defensa rival, aunque la faltó el premio del gol. Aún así, el interior está aprovechando al máximo sus minutos.

Momo

7| El mayor de los Figueroa fue el héroe del aprtido, trasnformando en el tiempo de descuento el tanto de la victoria. Momo asumió responsabilidades en la pena máxima y no falló, engañando a Cabrero.

Nauzet Alemán

6| En la misma línea que ascostumbra, Alemán fue un gran problema para la defensa rival desde la derecha. De hecho, combinó desde ahí con Ortuño en el gol del empate. Quizás le faltó criterio en las jugadas de estrategia, sobre todo en las faltas.

Culio

5| El argentino no tuvo su día más acertado, y en algunos momentos del choque se le vio algo desaparecido y descentrado, aunque ayudó a los suyos a la hora de mover el balón en tres cuartos de cancha.

Ortuño

7| Llegaba su debut en el Gran Canaria, y lo haría de la mejor de las formas posbibles. Cuando apenas llevaba un minuto el campo, se sacó de la chistera una gran jugada personal para luego definir a la perfección con fenomenal disparo. Su gol fue clave en la remontada amarilla.

Araujo

6| Aunque no tuvo su día más efectivo, el delantero argentino provocó el penalti en el minuto noventa de Cendrós, que la poste sería el 2-1 defenitivo. De resto, intentó por todos los medios aumentar su cuenta goleadora, sin éxito.

El árbitro

6| Aunque se le vio dubitativo en algunas acciones del choque, González Fuertes acertó en las dos jugadas claves del partido: las expulsiones de Arana y Cendrós. El primero por doble amarilla y dos codazos bastante claros, y el segundo por derribar en el área en ocasión manifiesta de gol a Araujo cuando ya había sido amonestado.