La UD Las Palmas afronta una jornada más como líder de la Liga Adelante y comienza una serie de enfrentamientos directos que pueden empezar a marcar distancias.

Tras dos encuentros consecutivos sin ganar y sin conseguir los tres puntos a domicilio desde enero, este fin de semana los canarios visitan El Molinón, donde el Sporting solo ha perdido en una ocasión esta temporada.

El Sporting, invicto en Liga

El conjunto canario llegaba a la cita como líder pese a caer derrotado ante el Tenerife en el derbi insular.

El Sporting con mucha aportación de su cantera

En frente tenía a un equipo asturiano que generaba incertidumbre antes del comienzo de la liga, después de que tras el cierre del mercado no pudiesen incorporar a ningún futbolista. Sin embargo el bloque formado por Abelardo respondía sobre el terreno de juego y eran cuartos a solo un punto de los amarillos, siendo además el único equipo invicto de la clasificación.

Las Palmas mejoró tras la expulsión de Muñiz

Las Palmas desde el inicio pudo comprobar que no iba a estar cómoda en un partido con presión y buen orden defensivo del equipo rival. Pese a ello los locales consiguieron acercarse a la meta de Cuéllar en varias ocasiones aunque sin demasiada claridad como para batir al meta extremeño.

Jony adelantó a los visitantes

El Sporting esperaba su oportunidad para asestar un golpe en una rápida jugada de contraataque y llegó poco antes del descanso. Jony recibió en terreno amarillo, se deshizo de la marca de varios contrarios y rodeado de rivales sacó un zurdazo desde la frontal, que tras salir desviado al golpear en Javi Castellano, fue imposible de detener para Raúl Lizoain.

Tras el descanso llegaron los minutos clave del partido, que marcarían a posteriori su sino final. Juan Muñiz fue expulsado por doble amarilla tras derribar a Culio en el centro del campo, precisamente en el encuentro en el que el argentino debutaba de amarillo tras recibir su transfer.

Quedarse con superioridad numérica hizo reaccionar a Paco Herrera, respondiendo con dos cambios dando entrada a Valerón y Guzmán por Hernán y Momo respectivamente. Tras la expulsión y las variaciones en el once el encuentro cambió y los locales comenzaron a sentirse más cómodos sobre el césped.

Ante ese escenario comenzaron a llegar las ocasiones y el empate amarillo se vislumbraba cada vez más cercano desde las gradas.

El argentino Sergio Araujo buscaba el tanto en cada acción aprovechando la clarividencia en el juego del recién entrado Valerón, que le surtía constantemente de balones francos para el disparo.

Araujo volvió a marcar

Finalmente el delantero amarillo encontró el gol a falta de menos de un cuarto de hora para el final. Guzmán Casaseca colgó un balón desde la banda derecha hacia el punto de penalti, donde Héctor Figueroa no consiguió conectar con el esférico de cabeza, pero el que sí lo hizo fue Araujo unos metros más atrás para batir de esa forma a Cuéllar.

Los tres puntos pudieron quedarse en casa de la mano del pequeño de los Figueroa, pero no acertó a batir al cancerbero sportinguista en un mano a mano en el área tras una asistencia magistral de Javi Castellano, haciendo así que el empate no se moviese finalmente del marcador.

FICHA DEL PARTIDO

UD LAS PALMAS: RAÚL LIZOAIN, DAVID SIMÓN (HÉCTOR FIGUEROA, MIN. 71), DAVID GARCÍA, ÁNGEL LÓPEZ, NAUZET ALEMÁN, SERGIO ARAUJO, MOMO (GUZMÁN, MIN. 56), HERNÁN (VALERÓN, MIN. 56), AYTHAMI ARTILES, JAVI CASTELLANO Y CULIO.
SPORTING DE GIJÓN: CÚELLAR, LUIS HERNÁNDEZ, BERNARDO, SERGIO A., JUAN MUÑIZ, BARRERA (S. JARA, MIN. 55), GUERRERO (P. PÉREZ, MIN. 65), NACHO CASES, LORA Y JONY (CARMONA, MIN. 75).
ÁRBITRO: JORGE VALDÉS ALLER, DEL COMITÉ CASTELLANO-MANCHEGO. EXPULSÓ A JUAN MUÑIZ (MIN. 52), POR DOBLE AMONESTACIÓN. MOSTRÓ CARTULINAS AMARILLA A BERNARDO, MENÉNDEZ, Y CUÉLLAR.
GOLES: 0-1, MIN. 41: JAVI CASTELLANO, EN PROPIA META. 1-1, MIN. 78: SERGIO ARAUJO.