20:57 Esto ha sido todo por nuestra parte. Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y les agradecemos que nos hayan acompañado durante el encuentro. Les invitamos a seguir informados de toda la actualidad deportiva en VAVEL.com. Saludos y feliz fin de semana.

20:55 El CD Numancia pasa a ocupar provisionalmente la novena plaza de la clasificación con 41 puntos, mientras que Las Palmas mantiene la cuarta posición con 53, a falta de que el Girona dispute su compromiso de este fin de semana ante el Sabadell.

20:50 Llegó la quinta derrota del presente curso para la Unión Deportiva. Los amarillos acusaron el buen acierto de los locales durante sus únicas acciones ofensivas en el primer tiempo, donde éstos consiguieron materializar tres goles. Al borde del descanso, Simón acortó distancias, pero tras la reanudación Las Palmas no encontró la manera de inquietar el arco local. Un gol olímpico amplió la ventaja para los sorianos, pero Momo transformó el segundo tanto palmense, poniendo el marcador final (4-2).

Final del partido

93' Las Palmas ha perdido el orden sobre el terreno de juego y no encuentra la manera de inquietar el arco local. Los últimos minutos se suceden con el CD Numancia dominando la posesión.

91' Tarjeta amarilla para Kader tras derribar por detrás a Sergio Araujo.

90' Se añaden cuatro minutos al tiempo reglamentario.

89' Sustitución en el bando local. Se retira Julio Álvarez del terreno de juego e ingresa Del Pino en su lugar.

88' ¡ Cabezazo desviado de Christian ! Buen balón colgado de Momo tras el saque de una falta que acaba rematado por el lateral amarillo, pero el balón se marcha desviado del arco local.

86' Vuelve el jugador local al terreno de juego una vez recuperado de sus dolencias.

84' Se duele Enrich sobre el céspeddespués de un encontronazo con Javi Castellano. Tras varios segundos, Las Palmas echa el balón fuera y el jugador sale retirado del terreno de juego.

82' Las Palmas mueve el balón en campo adversario pero no encuentra la profundidad necesaria para crear peligro. Un saque de esquina rematado por Ortuño acaba bastante desviado y la desesperación sigue haciendo acto de presencia.

80' El "11" amarillo materializa la pena máxima y acorta distancias en el marcador, enmendando así su error de minutos antes, cuando tuvo en sus botas el gol para los amarillos.

79' GOOOOOOOOOOOOOOL DE MOMO

78' Penalti a favor de Las Palmas por derribo a Asdrúbal Padrón. La acción es castigada con pena máxima y tarjeta amarilla para Antonio Tomás.

76' ¡ A punto de marcar Las Palmas ! Buena incursión al ataque de Christian que acaba en el palo y el posterior rechace llega a las botas de Momo, que libre de marca en el interior del área, remata por encima del larguero.

75' Nuevo cambio en las filas locales. Pedraza se retira del terreno de juego en lugar de Iñigo Pérez.

74' El cuarto gol ha dejado bastante tocado al cuadro palmense, que sigue bastante incómodo sobre el terreno de juego sin encontrar el fútbol de las primeras jornadas. David Simón recibe tarjeta amarilla tras derribar a un contrario en un exceso de intensidad.

71' Cambio en las filas sorianas. Juanma Marrero se retira del terreno de juego en lugar de Kader.

70' Gol olímpico de Julio Álvarez tras materializar directamente un saque de esquina, llega el cuarto gol de la tarde favorable para los locales.

69' GOOOOOOOOOOOOOL DE JULIO ÁLVAREZ

68' Tercer y último cambio en las filas visitantes. Roque Mesa se retira del terreno de juego en lugar de Asdrúbal Padrón.

67' Tarjeta amarilla para Christian Fernández tras derribar a un contrario.

66' Se duele David Simón en el césped por un supuesto codazo de Juanma que hubiera supuesto su segunda cartulina amarilla. El árbitro no decreta nada y el partido sigue su curso.

65' ¡ Arriba ortuño ! Nueva ocasión amarilla, esta vez desde las botas del atacante murciano, que manda el balón bastante desviado cuanto entraba libre de marca en el área visitante.

64' Disparo alejado de Marcelo Silva que es atajado por el guardameta local. El conjunto amarillo comienza a mostrar mayor ahínco.

61' ¡ A punto de llegar el segundo tanto amarillo ! Buena incorporación de David Simón disputando en línea de fondo y su asistencia atrás es rematada por Araujo, pero el balón llega a las manos de Munir.

60' Tarjeta amarilla para Momo.

59' Javi Castellano se queda ocupándose de las labores defensivas en la media cancha con Roque como complemento en labores más ofensivas. Por su parte, Valerón se encargará de encontrar el último pase que no ha sido capaz de realizar la escuadra grancanaria.

57' Segundo cambio en las filas de la UD Las Palmas. Hernán Santana se retira del terreno de juego en lugar de Valerón.

55' Asistencia en largo de Roque Mesa a la que a punto está de llegar Ortuño, pero pero el murciano encuentra el impedimento de un defensor local, mientras que el balón llega a Munir tras su buena salida.

54' Mayor dominio local sobre el campo de la Unión Deportiva. El CD Numancia se pasea por las inmediaciones del arco visitante sin crear la sensación de peligro, pero controlando el esférico durante los últimos minutos.

51' Centro de Christian desde banda izquierda que se pasea por el área local sin encontrar rematador, ya que el intento de Ortuño por cabecear quedó en nada.

49' Mayor intensidad en la presión tras el comienzo del segundo tiempo por parte de los amarillos. Las Palmas muestra más ambición en los primeros minutos y plasma su clara idea de no irse de vacío de Soria.

46' Arranca el segundo tiempo con la primera sustitución en el bando visitante. Ángel López se retira del terreno de juego en lugar de Christian Fernández.

Comienza la segunda mitad

19:52 La falta del último pase provoca que el dominio palmense no se vea traducido en ocasiones de gol, por lo que los componentes del frente de ataque acusan notoriamente las pocas ideas en la creación.

19:50 Partido bastante loco el protagonizado tanto por el CD Numancia como por la UD Las Palmas en Los Pajaritos. El acierto ofensivo del cuadro local provoca que éstos hayan materializado tres tantos en sus tres únicas acciones ofensivas, mientras que el juego espeso de Las Palmas hace del partido un querer y no poder para los amarillos.

Final del primer tiempo

45' Se añade un minuto antes del descanso.

43' Tarjeta amarilla para Juanma Marrero tras golpear a David Simón en una pugna por el balón.

42' Bonita apertura a banda derecha de Javi Castellano, que encuentra la incursión ofensiva de David Simón como aliada para que éste recorte dentro del área y su remate acabe en el fondo de la red soriana.

41' GOOOOOOOOOOOOOOL DE DAVID SIMÓN

39' El juego espeso vuelve a hacer acto de presencia en la UD Las Palmas, que se muestra falta de ideas en tres cuartos de cancha y en la zona de creación, lo que provoca la incomodidad ante un equipo que se crece por el resultado a favor con el que cuenta.

38' Dos goles a balón parado parecen sentenciar a una Unión Deportiva que observa cómo su rival ha materializado tres tantos en sus tres únicas aproximaciones ofensivas. Plena efectividad del CD Numancia.

36' Nueva acción a balón parado que acaba en gol local. El centro inicial de Julio Álvarez acaba sin peligro, pero la defensa visitante facilita una segunda acción ofensiva que acaba con el gol materializado por Gafoor.

35' GOOOOOOOOOOOOOOOL DE GAFOOR

34' Tarjeta amarilla para Marcelo Silva, que muestra una intensidad bastante alta en la disputa de un balón divido y su rival acaba doliéndose sobre el césped.

31' Querer y no poder de Las Palmas. El conjunto isleño se muestra impotente a la hora de crear peligro sobre el arco local, ya que el dominio es visitante pero la falta del último pase condena a éstos a no contar con opciones de ataque.

30' Tarjeta amarilla para Ángel López tras golpear a Natalio en la disputa por un balón.

29' Finalmente acabó por aprovechar el cuadro local uno de sus puntos fuertes, ya que el saque de una falta efectuada por Julio Álvarez llega a la cabeza de Juanma Marrerro, que supera a Casto haciendo imposible la estirada del guardameta amarillo. El jugador local no festeja su tanto por su pasado en el conjunto de su tierra.

28' GOOOOOOOOOOOOOOL DE JUANMA MARRERO

27' Centro de Momo al saque de la falta que está a punto de rematar Hernán Santana, pero Dani Calvo se adelanta para evitar el peligro, ya que el balón llega posteriormente a las manos de Munir.

26' Tarjeta amarilla para Julio Álvarez por realizar un agarrón sobre David Simón para evitar la incorporación ofensiva del canterano amarillo.

25' Gran acción ofensiva del cuadro soriano encabezada por Natalio, que le gana la espalda a Ángel López, apura línea de fondo ya en el interior del área y deja el balón atrás para que Julio Álvarez lo mande al fondo de la red con la ayuda del palo.

24' GOOOOOOOOOOOOOOOL DE JULIO ÁLVAREZ

23' Disparo bastante desviado de Juanma, que remató para evitar cualquier acción de contragolpe para Las Palmas.

22' Nueva opción de ataque para Las Palmas, esta vez protagonizada por Alfredo Ortuño, pero el atacante murciano no encuentra la manera de materializar el primer tanto palmense.

20' ¡ Disparo alejado de Sergio Araujo ! A punto de marcar el argentino el primer tanto del encuentro, que se plantó cara a cara ante el guardameta local en un perfil algo escorado, pero su potente disparo se marcha bastante alto.

19' Despeja sin peligro la retaguardia amarilla, mientras que a Las Palmas le está costando volver a ejercer su fútbol durante los últimos minutos.

17' El lanzamiento de Julio Álvarez acaba estrellándose en la barrera grancanaria, pero la jugada de peligro sigue, pues éstos cuentan con un saque de banda que, a continuación, se convierte en córner por una mala decisión de Casto.

16' Falta de Javi Castellano en una situación bastante parecida a la del minuto 7. Nueva acción peligrosa para que los locales aprovechen uno de sus puntos fuertes.

14' Centro de Enrich al segundo palo que se pasea por el área amarilla sin encontrar rematador. Jugada sin peligro del conjunto soriano, que no inquieta el arco de Casto durante el primer cuarto de hora de partido.

11' Control dentro del área de Araujo, que no encuentra la manera de zafarse e su par y el balón acaba en saque de banda para Las Palmas. El partido comienza a tener mayor presencia de juego en el campo del Numancia.

10' No encuentra el último pase la Unión Deportiva, que realiza salidas con peligro utilizando el contragolpe como principal arma para amenazar a la retaguardia local.

8' Despeja sin peligro la retaguardia palmense, que se muestra bastante seria en sus funciones, mientras el centro del campo intenta comenzar a realizar combinaciones fructíferas.

7' Falta de David García en tres cuartos de cancha. Jugada de peligro para los locales, que saben aprovechar bastante bien acciones de este tipo.

5' Nueva llegada de Las Palmas. Buena incursión al ataque de David Simón, que apura línea de fondo y centra al interior del área, pero el balón llega a las manos de Munir sin problemas.

2' ¡ Gol anulado a la Unión Deportiva Las Palmas ! Buena combinación del cuadro amarillo en una salida al contragolpe que acaba con Ortuño plantándose cara a cara ante Munir, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego previo.

1' Ambiciosa salida del cuadro local, que comienza apretando bastante a una Unión Deportiva que se muestra defendiéndose con orden, evitando cualquier susto en los primeros minutos.

Comienza el partido

18:59 Antes de que arranque el partido se realizará un minuto de silencio en memoria del ex presidente de la Unión Deportiva Las Palmas, Gonzalo Medina. Descanse en paz.

18:57 FInalmente, saltan los 22 protagonistas acompañados del trío arbitral. Ambos conjuntos formarán con sus uniformes habituales, por lo que Las Palmas vuelve a presentarse con camiseta amarilla, pantalón y medias azules en tierras peninsulares después de varios desplazamientos.

18:55 Cinco minutos para que arranque el partido. Los dos conjuntos aún no han saltado al terreno de juego, mientras que un pequeño sector de aficionados amarillos llenan de voz y colorido el lugar en el que están situados.

18:50 Se retiran los dos contendientes a sus respectivas casetas para preparar el salto definitivo al césped del feudo numantino, que en estos momentos presenta un estado bastante discreto en sus gradas.

18:45 A falta de un cuarto de hora para el arranque de la disputa, ambas escuadras continúan realizando los ejercicios previos antes de retirarse a vestuarios para recibir las últimas indicaciones.

De este modo, la escuadra local luchará por seguir continuando con la paupérrima racha de registros cosechados por los amarillos en dicho feudo, pues éstos no consiguen vencer desde hace 12 años, provocando que Los Pajaritos sea uno de sus campos malditos.

El banquillo del conjunto soriano estará formado por Biel Ribas, Regalón, Íñigo Pérez, Del Pino, Kader, Cicinho y Edipo.

Por su parte, con ambas escuadras ejercitándose sobre el césped de Los Pajaritos, se confirma también la alineación del CD Numancia, que presenta la siguiente formación: Munir; Gafoor, Juanma, Isidoro, Dani Calvo; Pedraza, Antonio Tomás; Vicente, Julio Álvarez, Natalio; Sergi Enrich.

El atacante murciano ya adelantó en sala de prensa durante la presente semana que podría formar una buena dupla con Araujo en la parcela ofensiva, por lo que el argentino contará con mayor compañía durante esta tarde.

De este modo, el equipo amarillo presenta diferentes novedades, ya que Roque Mesa vuelve a la titularidad después de varias jornadas, mientras que finalmente será Marcelo Silva el hombre que sustituya a Aythami Artiles en el centro de la zaga. En el frente de ataque, Alfredo Ortuño formará junto a Sergio Araujo.

El banquillo del cuadro palmense estará formado por Raúl Lizoain, Christian, Vicente Gómez, Asdrúbal, Guzmán, Valerón y Jesús.

Asimismo, se confirma la alineación titular de la UD Las Palmas, que saltará al césped del feudo soriano con varias novedades en su formación: Casto; David Simón, David García, Marcelo Silva, Ángel; Javi Castellano, Hernán, Roque; Momo, Ortuño y Araujo.

A falta de unos 45 minutos para el arranque de la disputa. ambas escuadras se encuentran en el interior de las instalaciones deportivas de Los Pajaritos, donde la Unión Deportiva comenzará la reconquista del liderato perdido durante la pasada semana ante el Real Betis.

El encuentro tendrá lugar en Los Pajaritos, instalación deportiva inaugurada en el año 1999 y que cuenta con una capacidad para 9025 espectadores. La Unión Deportiva no conoce la victoria en dicho feudo desde hace 12 años, cuando logró imponerse al CD Numancia por la mínima gracias a un gol de Ildefonso Lima ( 0-1 ). A raíz de ahí, registros bastante pobres los cosechados por los palmenses, que comenzarán la reconquista del liderato en un campo maldito. Foto: CD Numancia.

Del mismo modo, durante el partido correspondiente a la segunda vuelta disputado en Gran Canaria, el reparto de puntos volvió a producirse, esta vez sin goles en el marcador. En dicho encuentro, Las Palmas acabaría los 90 minutos correspondientes con dos jugadores menos, debido a la expulsiones de Nauzet Alemán y Massoud ( 0-0 ).

Durante el pasado curso, sorianos y grancanarios se vieron las caras en el feudo rojillo durante la cuarta jornada de competición, donde un gol de Nauzet Alemán gracias a un sutil remate desde los 11 metros permitió al conjunto comandado por Sergio Lobera la consecución de un punto que no valía para tapar el mal inicio protagonizado por los palmenses, que aún no habían contado con ninguna victoria en su casillero de registros ( 1-1 ).

Por su parte, Las Palmas perdió su condición de líder durante la pasada semana después de sumar su segunda derrota local en el presente campeonato, esta vez de manos del Real Betis, que aprovechó el cambio de cara experimentado por los amarillos en el segundo acto, lo que acabó por propiciar que tres zarpazos verdiblancos dejaran bastante tocado al grupo liderado por Paco Herrera ( 0-3 ).

El cuadro soriano cayó derrotado duramente durante la pasada semana ante el Real Valladolid, un rival directo en la lucha por el ascenso con la Unión Deportiva que le imprimió un severo correctivo al rival con el que la escuadra palmense se verá las caras durante esta tarde ( 4- 0 ). Las ganas de revancha tras la cruel derrota sellada por los pucelanos ante el Real Betis propiciaron que el CD Numancia pagara los platos rotos, siendo vencido de manera holgada.

Asimismo, la escuadra palmense no logró acabar con su paupérrima racha de registros lejos de Gran Canaria durante su último desplazamiento realizado, pues El Molinón puso a prueba a un equipo inmerso en dudas sobre su juego, pero los amarillos llevaron el control del partido cuando tuvieron que hacerlo y volvieron a ejercer como el conjunto que logró liderar la categoría durante 17 jornadas de manera consecutiva. Finalmente, asturianos y grancanarios sellaron el reparto de puntos final ( 1-1 ).

En el último encuentro disputado en el feudo numantino, el conjunto local consiguió vencer por la mínima al CD Mirandés gracias a un gol meterializado por Julio Álvarez, que permitió que los tres puntos se quedaran en Soria.

En cuanto a la Unión Deportiva, ésta ha visto mermada su lista de registros foráneos durante el presente campeonato, pues los amarillos no vencen lejos de la isla desde el pasado 3 de enero, cuando consiguieron vencer cómodamente al filial blaugrana en el Mini Estadi. A raíz de ahí, cuatro empates y una derrota resumen el bagaje de resultados en los últimos desplazamientos realizados.

El cuadro rojillo ha disputado un total de 14 partidos en su feudo, saliendo vencedor en cuatro de ellos, mientras que siete empates y tres derrotas resumen los encuentros locales del CD Numancia, que cuenta con un gol menos a favor que la UD Las Palmas actuando como conjunto local. De este modo, el conjunto peninsular ha sumado 19 puntos actuando en sus dominios, por lo que justamente la mitad de su puntuación ha sido cosechada en Los Pajaritos.

Por su parte, el cuadro comandado por Paco Herrera afronta el encuentro de esta tarde en la cuarta posición, después de haber perdido el liderato de la categoría el pasado domingo ante el Real Betis, que consiguió desbancar a los amarillos de la primera plaza de la clasificación después de contar con 17 semanas de manera consecutiva en lo más alto de la tabla.

El conjunto soriano llega a la cita de esta tarde con un total de 38 puntos que le hacen posicionarse en la décima plaza de la tabla clasificatoria, contando con el mismo número de puntuación que cuatro rivales más, como son Leganés, Alavés, Lugo y Mirandés. El rival de la Unión Deportiva se encuentra inmerso en la igualdad destacada en mitad de tabla, contando con varios puntos de ventaja sobre las posiciones de descenso y estando bastante alejado de la zona de privilegio.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo de la trigésima jornada de la Liga Adelante 14-15 entre el CD Numancia - UD Las Palmas . El encuentro tendrá lugar en Los Pajaritos a partir de las 19:00 ( h.c. ).