La UD Las Palmas volvió a perder por segunda jornada consecutiva ante un Numancia muy efectivo que iba ganando por 3 a 0 antes del descanso.

Antes del primer gol local la imagen del equipo amarillo era buena y Ortuño y Araujo parecían entenderse bien en ataque. El gol de Julio Álvarez pareció ser un golpe demasiado duro para el equipo de Paco Herrera y las cosas se pusieron cada vez más complicadas.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

PACO HERRERA

6 | El catalán alineó a Marcelo Silva en el eje defensivo junto a David García ante la baja por sanción de Aythami Artiles. En ataque debido a la ausencia de Nauzet Alemán dio entrada por primera vez de inicio a Ortuño junto a Araujo. En la primera mitad la conexión funcionó con el 0 a 0 en el marcador pero después el equipo volvió a venirse abajo. Los cambios en la segunda mitad vinieron bien a Las Palmas.

CASTO

6 | El cancerbero de Las Palmas se vio superado en los tres primeros tantos, en los que los futbolistas del Numancia remataron casi a placer contra su portería. El cuarto llegó en un saque de esquina directo de Julio Álvarez que fue directo a su segundo palo.

DAVID SIMÓN

8 | El mejor de su equipo en el día de hoy. Demostró desde la primera mitad tener más ganas de aparecer en ataque de lo que lo ha hecho en los últimos partidos, y gracias a ese ímpetu llegó el primer gol de su equipo en sus botas tras una gran asistencia de Roque. En la segunda mitad incluso siguió ayudando en labores ofensivas y llegó hasta la línea de fondo en una acción en la que puso un buen centro raso para Araujo, que el argentino no llegó a rematar con claridad.

DAVID GARCÍA

4 | Hoy el capitán amarillo no estuvo al nivel habitual. Falló en el 3 a 0 del Numancia en el que Gaffoor le ganó la partida y llegó antes para aumentar la ventaja de su equipo. Además con el balón en los pies no tuvo hoy demasiada confianza y regaló la posesión en varias acciones con balones largos a campo contrario.

MARCELO SILVA

6 | El uruguayo entró para sustituir al sancionado Aythami Artiles y no desentonó en el eje de la zaga. Cumplió con su trabajo sin complicaciones y no tuvo protagonismo nefasto en los goles rivales.

ÁNGEL

4 | Ángel se vio desbordado en varias ocasiones por la velocidad de Natalio en la banda izquierda. El primer gol del Numancia llegó precisamente en una acción en el que el delantero numantino le gana la partida para asistir a Julio Álvarez. En el descanso abandonó el césped tras ver una tarjeta amarilla.

JAVI CASTELLANO

6 | Partido más discreto de lo habitual del mediocentro de Las Palmas pero cumpliendo con su trabajo en su zona lo mejor que pudo.

HERNÁN

5 | Hernán hoy no estuvo al nivel de los últimos partidos y fue de más a menos en el encuentro. En la primera mitad se mostró activo sobre todo en la recuperación y el trabajo de presión. En ataque apenas pudo aportar y poco a poco fue perdiendo protagonismo hasta dejar su sitio a Valerón.

ROQUE

5 | Roque volvió hoy a la titularidad en sustitución de Vicente Gómez y realizó un buen trabajo en la primera parte, sobre todo con el empate en el marcador. Era el futbolista con más criterio en el centro del campo y el que intentaba conectar con los delanteros buscando el último pase. Asistió a David Simón en su gol y en la segunda mitad fue sustituido por Asdrúbal, después de aparecer cada vez menos. En el primer gol local no siguió a Julio Álvarez en su llegada al área.

MOMO

6 | Momo hoy tuvo una nueva oportunidad como titular y no estuvo mal dentro de las posibilidades hoy en ataque del equipo canario. Se movió bastante y se ofreció en el primer tiempo. En la segunda mitad tuvo una oportunidad clarísima tras caer en sus pies un rebote a disparo de Christian al palo, pero su disparo con la zurda se marchó alto. Marcó el segundo de Las Palmas con un gran lanzamiento de penalti.

ARAUJO

4 | El argentino sigue con su particular sequía goleadora a la que se suma además bastante menos protagonismo en el fútbol de su equipo. En el primer tiempo antes de los goles del Numancia lo intentó y se entendió bien con Ortuño. Tras el descanso se quedó más escorado en la banda izquierda y apenas se le vio.

ORTUÑO

6 | El delantero amarillo fue hoy titular y compartió una delantera prometedora en los primeros minutos con Araujo. Cuando su equipo se puso por debajo en el marcador las oportunidades en ataque fueron menos. Ganó casi todos los balones divididos por alto demostrando un gran poderío físico. Tuvo una ocasión clara tras una pared con Roque pero su disparo desde la frontal se fue a las nubes.

CHRISTIAN

6 | Entró en el descanso para sustituir a un sancionado Ángel. Estuvo bien atrás y apareció en varias acciones ofensivas con peligro. Disparó al palo tras una asistencia de Araujo en el área y también estuvo cerca a balón parado, con un buen remate de cabeza en un saque de falta de Momo.

VALERÓN

5 | El de Arguineguín entró para buscar las líneas de pase que su equipo no estaba encontrando. Tuvo aciertos y errores en la transición y fue el que combinó con Asdrúbal en el área en la jugada del penalti.

ASDRÚBAL

6 | No apareció demasiado el delantero de Las Palmas en los algo más de 20 minutos de los que dispuso, pero provocó un penalti que fue transformado por Momo.

ÁRBITRO: DÁMASO ARCEDIANO MONESCILLO

5 | El colegiado a instancias de uno de sus asistentes se equivocó al señalar un fuera de juego de Ortuño con 0 a 0 en el marcador cuando el delantero estaba en posición correcta. El segundo gol del Numancia llegó en un lanzamiento de falta tras un derribo de Simón sobre Julio Álvarez que no existió. Se le reclamaron varias acciones y tarjetas por ambos equipos.