La UD Las Palmas retomó la senda de la victoria tras vencer  la Ponferradina (4-2), que acaba con una racha negativa de cinco partidos consecutivos sin conocer la victoria.

Sergio Araujo abrió el marcador y dio la asistencia del segundo gol, mientras que Berrocal recortó distancias. Ya en la segunda mitad, nuevamente Araujo marcaba y Alfredo Ortuño sentenciaba con el cuarto, cuando anteriormente Yuri había acercado a los de Ponferrada en el marcador.

Éstas son las puntuaciones de los jugadores amarillos:

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Paco Herrera

7| El técnico catalán acertó al elegir a Javi Castellano y a Hernán en el doble pivote y al colocar a Ortuño como acompñante de Sergio Araujo, siendo estas dos parejas decisivas en el resultado final.

Casto

6| No pudo hacer mucho para evitar el gol que Berrocal, que remató a placer y en el segundo tanto paró el penalti de Yuri, aunque este último estuvo atento al rechace para redondear el marcador.

David Simón

6| Como ya viene siendo habitual, buen partido del lateral, que estuvo eléctrico adelante con Nauzet Alemán y muy seguro atrás, donde los atacantes de la Ponferradina tuvieron pocas opciones de ataque.

Aythami Artiles

6| Su buena actuación estuvo manchada por errores puntuales a la hora de marcar a Yuri, que llegó a rematar con facilidad en el interior del área, sobre todo en el juego aéreo.

David García

5| No estuvo cómodo a la hora de defender a Yuri, y de hecho fue el que cometió el penalti que metió a la Ponferradina en el partido. De resto, no tuvo una actuación demasiado destacada.

Christian Fernández

6| Sustituyendo en el once inicial a Ángel, tuo algunos problemas para defender en la izquierda, y de hecho el primer tanto visitante llegaría por su zona defensiva. Aún así, buen partido del lateral zurdo.

Hernán

6| Seguro atrás y preciso a la hora de crear el juego, el jugador tuvo una catuación en la misma línea que semanas anteriores, aunque se le achaca un poco más de contundencia a la hora de rematar las jugadas.

Javi Castellano

6| En la misma línea que su compañero en el doble pivote, Castellano lideró la sala de máquinas amarilla, y estuvo acertado tanto a la hora de defender y cortar balones como a la hora de crear juego en ataque.

Culio

5| Discreto el regreso a los terrenos de juego del jugador argentino, que fue de más a menos en el partido y que destacó sobre todo a la hora de combinar con su compatriota Sergio Araujo.

Vicente Gómez

5| Entró en la segunda mitad y no se encontró cómodo en ningún momento del juego. Además, falló en un mano a mano con Dinu que huiera supuesto la sentencia completa del encuentro.

Nauzet Alemán

7| Como ya hiciera en el encuentro de ida, el interior diestro volvió a ver puerta ante la Ponferradina, esta vez aprovechando un gran servicio de Araujo para definir prácticamente a placer.

Guzmán

7| Pese a entrar en la segunda parte, protagonizó juagadas de gran calidad, destacando la del cuarto gol, una gran carrera donde dejó atrás a varios defensores para dejar en bandeja el tanto a Ortuño.

Ortuño

8| El mejor partido de amarillo del murciano en lo que se lleva de partido. Con un gol y una asistencia, el delantero sentenció el partido poniendo el cuarto y definitivo gol del partido.

Sergio Araujo

9| Volvió a la senda del gol por la puerta grande, marcando un doblete y además dando la asistencia de gol en el tanto de Nauzet Alemán. Una de sus mejores actuaciones en lo que lleva de campeonato.

Valerón

SC| Jugó los últimos seis minutos del partido, y prácticamente no tuvo ocasión de demostar la calidad y la experiencia que caracterizan al veterano centrocampista grancanario.

El árbitro

6| Ocón Arráiz tuvo una actuación correcta y acertó en las decisiones clave del encuentro, sobre todo al señalar la pena máxima a favor de la Ponferradina por falta de David García.