21:05 Esto ha sido todo por nuestra parte. Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y les agradecemos que nos hayan acompañado durante el encuentro. Les invitamos a seguir informados de toda la actualidad deportiva en VAVEL.com. Saludos y feliz fin de semana.

21:00 De este modo, el cuadro grancanario queda relegado a la cuarta plaza del campeonato con los mismos 59 puntos con los que contaba, debido a las victorias de Girona y Sporting, rivales directos por la consecución final del gran objetivo, mientras que una posible victoria del Real Valladolid durante este domingo podría suponer la caída hasta la quinta posición. Por su parte, el CD Mirandés asciende hasta la 12ª plaza con un total de 43 puntos.

20:50 Nueva derrota foránea de la Unión Deportiva Las Palmas, que no fue capaz de romper la maldición de Anduva, ya que ha sellado la tercera derrota en sus tres visitas realizadas a Miranda de Ebro para enfrentarse al CD Mirandés. Los dos goles de Pedro no pudieron ser superados por un equipo que logró igualar la contienda con el 17º gol en el presente campeonato de Sergio Araujo. No obstante, una nueva jugada a balón parado condenó a los amarillos a salir derrotados.

Final del partido

92' Remate de Urko Vera que se marcha fuera. Los locales aprovechan la necesidad visitante para seguir creando peligro.

91' ¡ A punto de marcar Aythami ! Acción peligrosa encabezada por Ángel López, que encuentra a Asdrúbal en el interior del área y su pase de la muerte es despejado por un defensor local cuando Aythami se preparaba para definir.

90' Se cumple el tiempo reglamentario y se añaden 3 minutos.

89' Las Palmas echa el resto para intentar sellar el empate, pero el centro desde banda derecha efectuado por Ángel López es despejado por el cuadro rojillo.

88' Nuevo cambio en las filas del CD Mirandés. Jordi Pablo ingresa en el terreno de juego en lugar de Igor, uno de los jugadores más destacados en el frente de ataque local.

86' Tarjeta amarilla para Aitor tras agarrar a Asdrúbal Padrón en media cancha. El saque de esquina fue despejado sin peligro y el intento del canterano por controlar el balón acabó anulado.

86' Nueva acción de peligro protagonizada por Igor que acaba en saque de esquina. Actuación bastante completa del jugador local.

84' A los insulares les está costando poder contar con acciones de peligro, pues el CD Mirandés se ha hecho con el control del esférico y los visitantes se muestran bastante tocados sobre el césped de Anduva.

83' Los grancanarios no encuentran la manera de hacerse con el dominio del partido, por lo que Paco Herrera decide mover ficha y da entrada a Juan Carlos Valerón, que sustituye a Roque Mesa.

80' Segundo cambio en las filas de la Unión Deportiva Las Palmas. Adrúbal Padrón sustituye al atacante murciano, que se marcha lesionado.

79' Se duele sobre el césped Alfredo Ortuño, que parece haber sentido un pinchazo, pues él mismo pausó su actividad y pide la sustitución.

78' Primera sustitución en el bando amarillo. David Simón cede su posición a Vicente Gómez en una clara declaración de intenciones de Paco Herrera, que solamente cuenta con tres defensores.

76' El CD Mirandés sigue creando peligro, aprovechando las salidas inesperadas para poner en apuros al arco defendido por Casto. Las Palmas parece necesitar refuerzos y Vicente Gómez ya se prepara para ingresar en el terreno de juego.

74' Intento amarillo de salir al contragolpe, pero el conjunto local acierta a la hora de despejar y la acción encabezada por Jonathan Viera queda en nada.

72' Nueva acción peligrosa a balón parado despejada por la retaguardia amarilla, que está acusando notoriamente las jugadas de este tipo.

71' Tarjeta amarilla para Sergio Araujo, que provoca una falta para evitar un contragolpe local.

70' Nueva jugada a balón parado en la que la Unión Deportiva recibe gol, pues tras el saque de esquina, una jugada bastante embarullada acaba con el balón en el fondo de la red después de que Pedro selle su doblete, prácticamente en la misma línea de portería.

69' GOOOOOOOOOOOOL DE IGOR

68' Centro de Igor que se pasea por el interior del área visitante sin encontrar rematador. Marcelo Silva aleja el peligro y el balón se marcha a saque de esquina.

66' ¡ Lanzamiento alejado de Culio que se marcha alto ! El argentino acaba con varios minutos en los que Las Palmas no ha creado peligro, mientras que su lanzamiento de larga distancia se marcha por encima del larguero.

65' Las Palmas vuelve a recuperar sensaciones y comienza a dominar sobre campo local.

63' Pérdida de David Simón al borde del área que es contrarrestada por el buen trabajo de Roque Mesa, que está cumpliendo hasta el momento en lugar de Hernán Santana, baja por lesión.

62' Las Palmas parece haber perdido el eléctrico ritmo de partido protagonizado en el final del primer tiempo y el inicio del segundo, por lo que los locales intentan aprovecharlo, asumiendo el control del esférico por momentos.

59' El cuadro burgalés vuelve a contar con una acción ofensiva a balón parado sin encontrar fortuna, pues el saque de esquina efectuado es despejado sin problemas por la retaguardia palmense.

58' Despeja la defensa amarilla sin problemas, mientras que el balón vuelve al poder de los locales, que no encuentran la manera de carburar jugadas de carácter ofensivo. Los canarios siguen manteniendo el orden.

57' Intento local de salir al contragolpe con una arrancada de Pedro. Finalmente, la jugada acaba en derribo, por lo que el CD Mirandés contará con una jugada a balón parado para poder poner en peligro el arco visitante.

54' Primera sustitución del encuentro por parte de los locales. Carnicer cede su posición a Juanjo tras ser amonestado hace pocos minutos.

53' Las Palmas se sigue adueñando del partido. El empate sellado por Sergio Araujo hace justicia a las buenas formas mostradas por un equipo que, tras la reanudación, consiguió anular los intentos del CD Mirandés.

52' Tarjeta amarilla para Carnicer, bastante protestada por parte del jugador local.

51' La Unión Deportiva encuentra premio a la insistencia. El cuadro grancanario aprovecha un lanzamiento de esquina provocado tras un lanzamiento de Culio, mientras una jugada embarullada dentro del área acaba llegando a los pies de Sergio Araujo, que pone el empate para Las Palmas.

50' GOOOOOOOOOOOOOL DE ARAUJO

49' Disparo alejado de Igor tras una jugada trenzada por los locales, aprovechando una salida al contragolpe para intentar crear peligro sobre el arco de Casto.

47' Pugna constante por la posesión del esférico en el arranque de un tramo en el que no ha habido modificaciones, por lo que los mismos protagonistas siguen luchando por la consecución final de tres puntos de vital importancia.

46' El CD Mirandés protagoniza un inicio bastante parecido al del primer tiempo y cuenta con la primera acción de carácter ofensivo, pero el balón llega sin problemas a las manos de Casto.

Comienza el segundo tiempo

19:50 Derrota momentánea de la Unión Deportiva Las Palmas, que ha acusado de manera bastante notoria el gran inicio de partido protagonizado por el CD Mirandés, que durante el primer cuarto de hora pasó por encima del cuadro grancanario. Tras el gol local, Las Palmas intentó reaccionar y, minutos después, comenzó a hacer suyo el partido, desperdiciando ocasiones claras de poner el empate en el marcador.

Final del primer tiempo

44' Lanzamiento alejado de Culio que llega a las manos de Razak. El argentino acaba con el intento local por contrarrestar el dominio palmense.

42' El balón vuelve a ser para Las Palmas. La presión del respetable comienza a hacerse notar ante el númeroso porcentaje de posesión sellado por los insulares, que siguen ideando un plan que sirva para poner el empate en el marcador.

41' Disparo inocente de Martínez desde el borde del área que llega a las manos de Casto sin peligro.

40' Tarjeta amarilla para David Simón tras derribar a su par en banda derecha.

39' El CD Mirandés ha perdido ritmo tanto ofensivamente como a la hora de presionar con intensidad, algo que ha facilitado la posesión prolongada de los insulares. El gran inicio de los locales les vale para sellar una victoría momentánea por la mínima.

38' El partido tiene claro color amarillo. La Unión Deportiva se postula como un equipo maduro sobre el césped, mandando en la posesión del esférico y, por momentos, encontrando la profundidad necesaria para crear peligro, mientras que la falta de fortuna ha impedido que éstos hayan puesto las tablas en el marcador.

36' ¡ A punto de empatar Las Palmas ! Robo de Sergio Araujo en tres cuartos de cancha por la parte derecha del ataque amarillo. El argentino cuelga el balón al interior del área y, libre de marca, el atacante murciano no acierta a la hora de impactar un remate con la testa que se marcha desviado.

34' Pase en profundidad de Roque para Alfredo Ortuño, que se encuentra con la anticipación del Razak para evitar que el yeclano controle en el interior del área.

32' ¡ Al palo Culio ! Acción ofensiva bastante madurada por Las Palmas que acaba con cambio de juego de Ortuño para Culio. El argentino pone un centro envenenado que acaba dando en el palo del arco local. Se crecen los grancanarios.

31' Se cumple la primera media hora de partido con el cuadro grancanario procurando volver a poner las tablas en el marcador. El partido comienza a coger color amarillo por la pérdida de ritmo de los locales, pues la posesión ha pasado a poder de una Unión Deportiva que no encuentra la fórmula de crear peligro.

29' ¡ Remate desviado de Ortuño ! El atacante murciano recibe al borde del área y, a la media vuelta, realiza un disparo que se marcha fuera.

28' El partido se resume en un querer y no poder de Las Palmas hasta el momento. Los grancanarios intentan realizar combinaciones fructíferas que no llegan a buen puerto, por lo que los numerosos intentos quedan en nada, mientras que el Mirandés ha perdido ritmo durante los últimos minutos.

27' ¡ Aythami remata fuera ! El cabezazo del zaguero de Arguineguín al córner efectuado por Culio se marcha alejado.

26' Saque de esquina para Las Palmas. Posesión alargada de los amarillos que acaba en una nueva acción ofensiva.

25' ¡ Cabezazo de Ortuño que se marcha fuera ! Centro de David Simón desde banda derecha que encuentra la cabeza del yeclano, mientras que el remate realizado se marcha desviado por centímetros.

24' Disparo alejado de Carnicer que se marcha alto.

23' La jugada a balón parado es despejada sin problemas, mientras que en la continuación, los amarillos procuran combinar en media cancha con Jonathan Viera encabezando cada uno de los intentos, la mayoría con falta de fortuno hasta el momento.

22' Saque de esquina favorable al CD Mirandés. Los locales siguen continuando el gran inicio de encuentro protagonizado hasta el momento, por lo que vuelven a contar con una nueva acción ofensiva.

21' El cuadro grancanario intentó aprovecharse de un pequeño tramo en el que el partido pareció romperse, pero el guion vuelve a ser el del inicio.

20' ¡ A punto de empatar Araujo ! Acción ofensiva del argentino, que se desenvuelve en el interior del área y remata a portería, pero el lanzamiento es despejado por el guardameta local.

18' Acción ofensiva protagonizada por banda izquierda de Pedro, que supera a Javi Castellano en carrera, ingresa en el área y fusila el arco de Casto pese a estar situado en la misma línea de fondo, teniendo un ángulo bastante complicado para definir. El cuadro local encuentra premio a su buen inicio de partido.

17' GOOOOOOOOL DE PEDRO

16' El lanzamiento realizado por el jugador del barrio de La Feria llega a Sergio Araujo, que controla con el brazo y provoca que el balón pase a poder del cuadro local.

15' Falta sobre Ángel López en una pugna por alto. Acción de carácter ofensivo para la Unión Deportiva que se dispone a efectuar Jonathan Viera.

14' Ahora le toca manejar el esférico al CD Mirandés. Los amarillos han vuelto a centrarse en mantener el orden en la retaguardia con el claro objetivo de no encajar goles.

12' Las Palmas comienza a hacerse con la posesión del esférico. Una combinación poco fructífera de Jonathan Viera con Araujo acaba despejada con muchos apuros por la defensa peninsular.

11' Intento de reacción de la Unión Deportiva, que tras una posesión prolongada, Ángel López pone un envío en largo invalidado por posición antirreglamentaria de Sergio Araujo.

10' Lanzamiento de falta efectuado por Jonathan Viera que no encuentra rematador en el interior del área local. Las Palmas no encuentra la fórmula de comenzar a exponer su fútbol.

8' Nueva aproximación sin peligro de los rojillos. El centro colgado desde banda derecha llega sin peligro a las manos de Casto.

7' ¡ Remate alto del CD Mirandés ! El remate realizado tras el saque de esquina se marcha por encima del larguero. El conjunto local parece crear más peligro que Las Palmas hasta el momento.

6' Centro desde banda izquierda que se pasea por el área pequeña de la Unión Deportiva. Casto mide mal e Igor Martínez a punto está de rematar. El conjunto local aprieta durante los primeros instantes y efectúa un nuevo córner.

5' El primer saque de esquina del partido, efectuado por los rojillos, se pasea por las inmediaciones del arco defendido por Casto sin encontrar rematador. Acción ofensiva de poco peligro la protagonizada por los locales.

4' Las Palmas intenta combinar pero la presión del cuadro local lo impide notoriamente. Con el balón en su poder, el Mirandés intenta crear peligro por las inmediaciones del área amarilla.

2' Asistencia en largo para Sergio Araujo, que no acierta a la hora de controlar y el balón llega sin peligro al guardameta local.

1' El partido arranca con una pugna constante por la posesión del esférico. La intensidad hace acto de presencia durante las primeras disputas por el esférico.

Comienza el partido

18:58 Los dos capitanes se encuentran afrontando el sorteo de campo, mientras que los demás protagonistas realizan los últimos ejercicios de posesión. Todo preparado para que el balón comience a rodar, pues finalmente el conjunto local realizará el saque inicial.

18:55 A falta de cinco minutos para el final, las dos escuadras saltan al terreno de juego. Los dos conjuntos formarán con sus uniformes habituales, pues el CD Mirandés viste con camiseta roja, pantalón y medias negras, mientras que la UD Las Palmas lo hará con camiseta amarilla, pantalón y medias azules.

18:53 Las gradas de Anduva se siguen poblando, mientras que en un sector del recinto, un pequeño grupo de aficionados dan color amarillo para alentar al cuadro grancanario. Durante un desplazamiento más, la escuadra insular no estará sola en tierras peninsulares.

18:50 La Unión Deportiva Las Palmas hace piña sobre el terreno de juego, pues está a punto de retirarse a su respectivo vestuario para recibir las últimas indicaciones de cara a un encuentro de vital importancia por la consecución final del gran objetivo. Por su parte, el cuadro local sigue ultimando su preparación.

18:45 A falta de un cuarto de hora para que el balón comience a rodar, ambas escuadras siguen realizando los ejercicios de calentamiento previos sobre el césped de Anduva, que presenta un estado idóneo para facilitar la circulación del esférico.

El partido será arbitrado por Arias López, del comité cántabro. El colegiado también se encuentra sobre el césped del feudo local ejercitándose junto a sus asistentes, mientras que solamente restan unos 20 minutos para que arranque el choque.

Ambos conjuntos ya se encuentran realizando los ejercicios de calentamiento previos a la disputa en una tarde soleada. La climatología favorece a la práctica del fútbol en un feudo en el que un pequeño grupo de aficionados ya comienza a aportar color amarillo.

El banquillo del cuadro local estará formado por Imanol, Kijera, Juanjo, Provencio, Jordi Pablo, Álvaro Corral y Barahona.

Por su parte, el CD Mirandés también ha confirmado el nombre de los once jugadores con los que saltará de inicio al césped de Anduva: Razak; Cantero, Caneda, Ortiz, Aitor; Rúper, Carnicer, Pedro, Álex García, Igor Martínez y Urko Vera.

Finalmente, Jonathan Viera será el jugador que ocupe la plaza que ha dejado vacante Nauzet Alemán, mientras que Paco Herrera ha cumplido con lo anunciado y finalmente será Roque Mesa el jugador que cumpla con la difícil papeleta de cubrir la baja de Hernán Santana, que no ha podido bajar por sanción.

Por lo tanto, el banquillo del cuadro grancanario estará ocupado por Raúl Lizoain, Jesús Valentín, David García, Vicente Gómez, Asdrúbal, Momo y Valerón.

Así las cosas, a falta de unos 35 minutos para que el balón comience a rodar, queda confirmada la alineación titular de la Unión Deportiva Las Palmas: Casto, David Simón, Marcelo Silva, Aythami Artiles, Ángel López, Javi Castellano, Roque, Culio, Jonathan Viera, Ortuño y Araujo.

Tras darse a conocer la sensible baja del jugador de Las Mesas, la afición de la UD Las Palmas se pronunció a través de Twitter en una encuesta en la que finalmente, la totalidad de los votantes se decantaron por Momo como jugador para suplirle en el once inicial. Por su parte, Asdrúbal Padrón regresó en la primera lista sin Nauzet Alemán.

Durante el presente fin de semana, el cuadro grancanario se ha desplazado a tierras peninsulares con la baja conocida de Nauzet Alemán. El jugador amarillo sufrió un golpe en el hombre durante el entrenamiento del pasado jueves que finalmente fue a mayores, ya que tuvo que pasar por quirófano y se perderá lo que resta de campeonato. Tras ser intervenido, el jefe de los servicios médicos del club declaró que ha sido "la luxación más importante" que ha visto.

A falta de poco menos de una hora para que arranque la disputa, ambas escuadras se encuentran en el interior del feudo local, donde CD Mirandés y UD Las Palmas medirán sus fuerzas a partir de las 19:00 horas (h.c.).

El encuentro tendrá lugar en Anduva, instalación deportiva inaugurada en el año 1950 y que tiene capacidad para un total de 6900 espectadores.

Por su parte, durante el presente curso, el conjunto de Miranda de Ebro consiguió sacar un valioso empate de su visita al Estadio de Gran Canaria, donde anuló al ataque amarillo para provocar que el resultado inicial acabara campeando en el marcador (0-0).

En el pasado campeonato, Mirandés y Las Palmas se vieron las caras en Anduva en la jornada 35, donde el cuadro grancanario claudicó por segunda vez en un feudo del que nunca ha logrado sacar algo positivo, ya que solamente ha sellado dos derrotas en los únicas visitas que ha realizado. De este modo, el cuadro palmense contará con una nueva maldición que romper lejos de la isla si quiere seguir optando a las mejores plazas de la clasificación.

Al contrario que el CD Mirandés, la Unión Deportiva logró vencer durante la pasada semana a otro rival directo en la lucha por la consecución final del gran objetivo como es el Girona. En el Estadio de Gran Canaria, los amarillos no fallaron y, aprovechando el tempranero gol de Sergio Araujo, encontraron la eficacia y consistencia necesaria para recuperar las posiciones de ascenso directo perdidas.

Durante la pasada jornada, el conjunto liderado por Carlos Terrazas cayó derrotado ante un rival directo de la UD Las Palmas por el ascenso a la máxima categoría, ya que el Real Valladolid volvió a la senda del triunfo venciendo en su propio feudo al rival que, durante esta tarde, los grancanarios tendrán en frente (2-1).

En cuanto al conjunto insular, éste ha visto mermados sus registros foráneos durante los últimos meses del campeonato, pues no logra vencer desde el pasado 3 de enero, en la visita realizada al filial blaugrana en el Mini Estadi. A raíz de ahí, los hombres liderados por Paco Herrera encadenan un total de siete encuentros sin poder sumar de tres que se resumen en cuatro empates y tres derrotas, por lo que la Unión Deportiva parece haberse olvidado de ganar a domicilio.

Durante el último desplazamiento realizado por la nave amarilla, ésta volvió a claudicar ante el Albacete Balompié en el Carlos Belmonte, donde volvió a las andadas. Ante el conjunto manchego, Las Palmas siguió sin encontrar la identidad perdida que, por momentos pareció recuperar, pero solamente fue un espejismo, pues una nueva derrota hizo saltar todas las alarmas en Gran Canaria.

Por su parte, el conjunto liderado por Paco Herrera afronta el encuentro de esta tarde en segunda posición, después de haber recuperado durante el pasado domingo una de las plazas que facilitan el ascenso de manera directa a la máxima categoría. Los amarillos se vieron destronados del liderato después de perder ante el Real Betis, en un encuentro en el que cayeron relegados a la cuarta plaza, mientras que cuatro semanas después, los palmenses han vuelto a instalarse en las posiciones de mayor privilegio dentro de la categoría.

El conjunto rojillo ha disputado un total de 16 encuentros como local en los que ha sellado más de la mitad de los puntos con los que cuenta actualmente, ya que ha logrado firmar 24 actuando en su feudo. Dicha puntuación se resume en seis victorias, seis empates y cuatro derrotas, donde ha protagonizado un nivel bastante parejo en cuanto a goles, pues cuenta con 13 dianas a favor y solamente 12 en contra.

En el último encuentro acontecido en el feudo de Miranda de Ebro, el conjunto local no pudo pasar del empate ante un Sabadell que, actualmente, ocupa una de las peores posiciones de la tabla clasificatoria. En dicho partido, el resultado inicial acabó campeando en el marcador (0-0).

El cuadro peninsular llega a la cita con un total de 40 puntos que le hacen posicionarse en la decimocuarta plaza de la tabla clasificatoria. De este modo, el rival de la Unión Deportiva cuenta con una situación de cierta comodidad, ya que aventaja en ocho puntos a las posiciones de descenso, por lo que a falta de nueve jornadas para que finalice el campeonato, el hecho de competir el próximo curso en la categoría de plata parece un objetivo fácil de alcanzar.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo de la 34ª jornada de la Liga Adelante 14-15 entre el CD Mirandés - UD Las Palmas . El encuentro tendrá lugar en Anduva a partir de las 20:00 horas.