Empate con mal sabor de boca el que ha cosechado la UD Las Palmas esta mañana en el Gran Canaria ante el Real Valladolid (1-1). Tras una primera mitad sin goles, Roger estrenaba el marcador en el ecuador de la segunda parte, pero tan sólo cinco minutos más tarde Sergio Araujo, con la colaboración de Chica, ponía el empate definitivo en el marcador.

Un empate que aleja a los hombres de Paco Herrera de los puestos de ascenso directo, dado que una victoria del Sporting de Gijón en Llagostera dejaría a los amarillos a cinco puntos del conjunto asturiano en la clasificación.

Éstas son las puntuaciones de los jugadores amarillos:

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Paco Herrera

6 | Acertó sobre todo a la hora de los relevos de Juan Carlos Valerón y Guzmán Casaseca, que aportaron profundidad al juego de los amarillos e hicieron que el equipo dispusiera de las mejores ocasiones para llevarse el encuentro.

Casto

5 | Pese a que el Valladolid apenas disparó entre los tres palos, su error en la salida de un córner le costó el gol encajado por parte de Roger, y no es ni mucho menos el único tanto que ha encajado a balón parado.

David Simón

6 | Sin Nauzet Alemán como compañero en la banda derecha, el lateral supo adaptarse y colaboró bien en ataque con Momo y más adelante con Guzmán. En defensa no tuvo mucha participación, dado que los pucelanos no insistieron demasiado por el carril diestro.

Marcelo Silva

5 | Volvió a sustituir a David García en el once titular y aunque no tuvo demasiadas jugadas comprometidas, es uno de los señalados por su falta de contundencia a la hora de defender las jugadas a balón parado, fallando en el tanto pucelano.

Aythami Artiles

6 | Más participativo que su compañero en el centro de la zaga, también tuvo protagonismo en las jugadas a balón parado de los amarillos, donde llegó incluso a pedir un penalti que el colegiado no señalaría.

Dani Castellano

6 | La lesión de Ángel y la caída en la convocatoria de Christian Fernández hicieron que el lateral volviera a la titularidad meses después, colaborando tanto en defensa como en ataque, y teniendo una gran oportunidad para poner el 2-1 en al recta final del partido.

Javi Castellano

6 | Indiscutible en el doble pivote, realizó una actuación bastante regular tanto a nivel ofensivo como defensivo y fue clave tanto a la hora de cortar y robar balones como a la hora de iniciar el juego de ataque de los suyos.

Hernán

5 | Más discreto que en otras ocasiones, volvió a la titularidad tras su ausencia en Anduva, y aunque no tuvo su partido más brillante, cumplió con sus labores tanto en ataque como en defensa. Fue sustituido en la segunda mitad.

Jonathan Viera

5 | No tuvo la participación que deseaba y tampoco realizó un juego brillante ni destacado. Aunque apenas dispuso de poco más de veinte minutos para ayudar a los suyos, intentó sin éxito echarse el equipo a la espalda para buscar el gol de la victoria.

Momo

5 | El mayor de los Figueroa fue de los sacrificados en la segunda parte debido a su escasa aportación en los primeros 45 minutos. Junto a David Simón intentó alguna jugada personal en banda derecha, pero no logró levantar al público de sus asientos.

Juan Carlos Valerón

6 | Sustituyó a Momo en el minuto 62, y aportó la clase y la veteranía que le definen desde hace años para dar muy buenas asistencias y para también aumentar la profundidad del equipo tanto por las bandas como por en medio, siendo este último aspecto por lo que más destacó.

Culio

| Mucho más participativo que en jornadas anteriores, el aregntino destacó sobre todo a la hora de de poner ese último pase tanto a Sergio Araujo como a Ortuño, y las jugadas de mayor peligro de los amarillos pasaron por sus botas.

Sergio Araujo

7 | Volvió a aparecer cuando el equipo más lo necesitaba, y su gol con la ayuda de Chica devolvió el empate en el marcador. Sus ayudas en la presión en campo contrario y su gran aportación ofensiva le caracterizaron durante los 90 minutos.

Alfredo Ortuño

6 | Fue de más a menos en el encuentro, y tuvo dos mano a mano con Javi Varas, saliendo beneficiado el portero pucelano en ambas ocasiones. Fue uno de los sacrificados por Paco Herrera, que lo sustituyó por Guzmán.

Guzmán

6 | Casaseca dispuso de media hora para profundizar y dar y más verticalidad al juego de los amarillos, dos tareas que cumplió con buena nota pese a no ser titular. Tuvo en sus botas una de las mejores ocasiones para dar la victoria a los amarillos, que Javi Varas se encargaría de desbaratar.

El árbitro

6 |Pizarro Gómez tuvo escasa participación por las pocas jugadas polémicas que hubo en el choque, aunque amonestó a cuatro jugadores de ambos conjuntos. Se le reclamó en los últimos minutos del partido un posible penalti sobre Aythami Artiles, aunque no lo señalaría.