El conjunto catalán no ha tenido una temporada precisamente cómoda, y con sus 36 puntos tras 35 jornadas disputadas, el equipo está tan sólo un puesto por encima del farolillo rojo.

Com 36 puntos también se encuentra el Osasuna, y con un punto menos, el Racing de Santander, por lo que cada encuentro se antoja como una auténtica final en las siete jornadas que restan de competición.

En lo que en las últimas diez jornadas se refiere, el conjunto catalán ha sabido cosechar puntos bastante importantes de cara a la lucha a la permanencia, y los sendos empates sin goles tanto en Zorrilla como en Montilivi son una buena prueba de que han conseguido formar una zaga bastante sólida en sus visitas a los equipos en la parte alta de la clasificación.

Sabadell-Racing Club 3-2

Aunque con seis empates, el equipo catalán acumula una racha sorprendente de nueve partidos sin conocer la derrota. Juan Carlos Mandiá ha conseguido formar una zaga bastante sólida, llegando incluso a utilizar tres centrales y dos carrilleros en varias ocasiones, por lo que el conjunto amarillo no lo tendrá nada fácil para batir a Nauzet.

Su punto débil, sin duda, es la punta de ataque. La fiabilidad defensiva de los catalanes se contrarresta con una línea ofensiva en ocasiones mermada y sin ideas, y muy dependiente de las acciones de Collantes y Aníbal.

Esto se pudo ver a la perfección tanto en Montilivi como en Zorrilla. Carlos, Kiko, Clerc y compañía elaboraron un baluarte defensivo bastante destacado, inutilizando la línea de ataque tanto del Valladolid como del Girona, pero cuando tenían la posibilidad de adelantarse en el marcador, la pólvora mojada de la delantera se sacaba a relucir.

Es por ello que de los últimos diez encuentros, el equipo ha empatado sin goles en cuatro de ellos, y por eso sorprendió a muchos que en la última jornada liguera se vieran hasta cinco tantos en la Nova Creu Alta. El conjunto catalán supo sobreponerse al Racing de Santander en un partido no apto para cardiacos (3-2).

Quique adelantaría a los cántabros superada la media hora de encuentro, mientras que Collantes pondría las tablas en el marcador desde los once metros al filo del descanso. Sin embargo, tras un incio arrollador de los visitantes, Mamadou Sylla pondría el 1-2.

Y en un encuentro de poder a poder, nunca hay nada sentenciado, y el Sabadell se encomendó a su delantero referencia que esta vez no fallaría. A los cinco minutos del tanto de Sylla, Aníbal llevaría el partido a un empate que rompería instantes después Kiko con el 3-2 definitivo.

Por tanto, y pese a acumular nueve partidos sin conocer la derrota, el equipo visita el Gran Canaria con la necesidad si puntuar si quiere disputar las últimas cinco jornadas con un colchón de puntos destacado sobre el descenso, algo que parece bastante complicado que suceda pero si algo caracteriza al conjunto de Mandiá, es que juega los 90 minutos al cien por cien, por lo que se espera que este encuentro entre UD Las Palmas y Sabadell sea de los mejores de la jornada en la Liga Adelante.