Nueva jornada y nueva oportunidad la que tiene la UD Las Palmas para seguir soñando con el ascenso directo. Tras la importante victoria del equipo en El Sadar, los amarillos intentarán cosechar su tercera victoria consecutiva ante uno de los peores visitantes de la categoría. El Barcelona B, que en la temporada pasada terminó en la parte noble de la clasificación, ha sufrido un duro período de reconversión en el que ha bajado notablemente su rendimiento.

Con 36 puntos en 39 jornadas, el filial blaugrana ocupa actualmente la penúltima plaza de la clasificación de la Liga Adelante, con un balance de nueve victorias, sendos empates y 21 derrotas, once de ellas fuera del Mini Estadi. El equipo, con 40 goles en contra a domicilio, es con diferencia el que más encaja fuera de casa y su fragilidad defensiva combinada con la ineficacia en ataque le han convertido en uno de los equipos más irregulares de la competición.

Barcelona B-Valladolid 1-3

Cabe hacer hincapié en que el filial culé no sólo ha conseguido dos victorias en los últimos diez encuentros, sino que más atrás en el tiempo y siguiendo esta racha tan negativa, el club lleva solamente tres partidos ganados de los últimos 21 ganados.

Así pues, se hace oportuno analizar estas tres únicas victorias del cuadro catalán, las únicas luces de una oscura temporada donde ha pasado de ser un equipo sólido a uno propenso a cometer errores en todos sus partidos. Una de estas sorprendentes victorias fue a costa de la Ponferradina, uno de los candidatos a jugar el play-off a final de la fase regular.

Fotografía: LFP.es

Se adelantaría el conjunto catalán por mediación de Grimaldo, que en el partido sería a la vez héroe y villano, dado que aunque abriría el marcador, sería expulsado por doble amarilla en los últimos instantes del partido. El Barça B, que estaría por delante en el marcador durante gran parte del partido, vio com poco a poco el equipo dirigido por Manolo Díaz se iba haciendo con el timón del partido, haciendo de los últimos diez minutos una auténtica locura del partido.

El canario Acorán empataría el encuentro en el 80 de partido con un buen gol en jugada colectiva, pero poco le duraría la alegría a los de Ponferrada. Sería Munir, el jugador que ya ha deslumbrado en el primer equipo, el que nuevamente se echara el equipo a la espalda y pondría con un gran tanto el 2-1 final.

Mejores sensaciones deparó la última victoria a domicilio el equipo hace ya dos jornadas en Miranda del Ebro. A base de casta y orgullo, el equipo remontó un 2-1 en contra en la segunda parte para lograr remontar el encuentro 'in extremis'. Pese a que se habían adelantado con un tempranero tanto de Camará, Javi Cantero empataría el partido al borde del descanso.

El gol de Urko Vera a los pocos minutos de reanudarse el encuentro hacía prever que el filial se hallaba ante otra inevitable derrota. Sin embargo, Patric devolvería las tablas a los cinco minutos del tanto local, poniendo toda la emoción a un partido que lo acabaría decidiendo la perla croata Alen Halilovic.

El jugador proveniente del Dinamo de Zagreb se sacaría de la chistera un disparo lleno de distinción desde fuera del área, tan colocado al que Razak no lograría llegar pese a su estirada. Una gran remontada a base de buen juego que intentarán repetir esta jornada en el Estadio de Gran Canaria.

De esta manera, el Barcelona B afronta este encuentro con escasas oportunidades de llevarse la victoria, habiendo ganado a los amarillos a domicilio sólo en dos ocasiones en su historia. Aún así, el equipo espera repetir la machada de la pasada temporada, donde vencieron por 0-2 y privaron a los canario de las plazas de ascenso directo.